Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1 деть + 1 тыква
Сегодня у меня был горе опыт по приготовление тыквы для сына. Уже неделю мы едим Гербер тыквы и нам очень нравится. Вот решила сделать сама, т.к. с дачи привезли свою-красавицу тыковку. Налила немного воды и тушила, топом постаралась всё размять. Но Ники поперхнулся и начал орать, ещё одна попытка и тоже самое :( Вот к этому всему у меня 3 вопроса: 1. Это было из-за того, что всё-таки масса была для него неоднородная? 2. Теперь явно надо покупать блендер, правильно мыслю? 3. Есть маленькие блендеры, только для этого предназначенные (для детского питания), т.к. громоздкий комбайн покупать не хочется (и так много всякой утвари дома). Помогите советами, кто может :))
22.10.2003 22:36:41, Anny + Niki
27 комментариев
Я уже недавно советовала, что можно небольшие порции через чеснокодавилку пропустить - точно будет однородная масса. А в таком возрасте ребенку много и не дашь. Я тыкву даю каждый день в виде добавке к основной еде.
22.10.2003 23:49:21, ЧАЙКА
кстати, я посмотрела на Вашей страничке возраст ребенка - 4 месяца, правильно? Тогда, наверное, он действительно слишком маленький. Может быть, подождать немного? Мы вводили прикорм с 4,5, но сама я стала готовить только в 5,5 - до тех пор баночные лучше, они нежнее.
22.10.2003 23:11:02, Janet
вообще-то я за банки двумя руками, но тыква, с дачи - очень хочется дать именно её :) Попробую с блендером - посмотрим что будет...
22.10.2003 23:25:11, Anny + Niki
22.10.2003 23:11:02, Janet
4 месяца это и в приямь не возраст для прикорма (мое личное мнение). Сейчас институт питания РАМН советует с 6 месяцев прикорм вводить, а тыкву заморозь покамест:)!
22.10.2003 23:51:50, Snowgirl
А ВОЗ - между 4 и 6-ю. Почему раньше 4-х не надо, понятно, а я вот недавно читала объяснение, почему именно до 6 надо начать - потому что до этого возраста иммунная система ребенка работает в основном на том, что получила и получает от мамы, а после полугода начинает перестраиваться на исключительно свои антитела. Потому в этом возрасте риск аллергий выше, и чем позже вводить прикорм, тем больше шансов, что организм его воспримет как аллерген, даже самые неаллергенные вещи. Т.е. в 6,5 мес., наверное, ничего страшного, но ждать, как некоторые мамы, до 7-8 вряд ли стоит.
23.10.2003 00:19:58, Janet

Попробуйте все же приучить к пище, не прокрученной в блендере - а то бывает, что дети потом вообще отказываются есть еду размятую и кусочками. Я никогда ничего не перетирала. Тыква сильно разваривается, поэтому ее удобнее всего варить, предварительно уже натерев на крупную терку, - она так очень быстро варится и становится совсем мягкой, так что можно просто помять толкушкой для картошки.
А Гербер тыква у нас тоже была первым прикормом :) 22.10.2003 23:06:49, Janet
А Гербер тыква у нас тоже была первым прикормом :) 22.10.2003 23:06:49, Janet
наверное, вкус все-таки не такой, как из баночки... А по поводу блендера-у меня размельчитель так называемый Браун. Там чаша на пол-литра. Оч. удобно. Хотя мы малоежки, но грамм 100-150 можно размолоть.
22.10.2003 23:04:58, Ирма (Солнечный Зайчик, 10)
..а мы тыквой просто плевались...:-))Но это наша особенность!
Мы едим фрукты баночные,а овощи сама делаю, все блендером измельчаю. Супер-вещь! быстро, буквально за несколько секунд - и вот тебе, пюре!
У меня Braun, самый простой вариант, стоит около 600-700 рублей на рынке. Стакан в комплекте. 22.10.2003 22:56:22, chemulenok (Машенька, 8!!!)
Мы едим фрукты баночные,а овощи сама делаю, все блендером измельчаю. Супер-вещь! быстро, буквально за несколько секунд - и вот тебе, пюре!
У меня Braun, самый простой вариант, стоит около 600-700 рублей на рынке. Стакан в комплекте. 22.10.2003 22:56:22, chemulenok (Машенька, 8!!!)

А может, это не из-за комков, а просто из-за непривычности такой еды? 22.10.2003 22:57:26, fri

а nms через сито ложкой промни и сахарку добавь с молочком-за обе щеки умнет! Я всегда асма тыкву делаю с морковкой.
22.10.2003 22:48:13, Snowgirl
ты знаешь, я сама пробовала,она очень сладкая. Это ещё сорт такой дедушка вырастил - тыква дынная (так как-то называется) :)
22.10.2003 22:50:42, Anny + Niki

А я сахар вообще не кладу, и молоко стала использовать для каш совсем недавно. До года врачи советуют ни соль, ни сахар не давать, чтобы не нагружать почки. К тому же, тыква - от природы сладкий овощ. И потом, если ребенок сразу привыкнет к сладким овощам, как он потом будет есть несладкие? И будет все время требовать подсластить, а это путь к ожирению :(
22.10.2003 23:12:53, Janet
Точно, вообще, как звери :(
Прости, больше не буду. На самом деле я белая и пушистая. И добрая. А скромная какая... :) 23.10.2003 00:23:23, Janet
Прости, больше не буду. На самом деле я белая и пушистая. И добрая. А скромная какая... :) 23.10.2003 00:23:23, Janet

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.