Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что вы разрешаете? :)
Уф, у нас тут очередной скандал со свекровью был, и решила я узнать у народа, что он разрешает детям. Свекровь у меня - по принципу "что не разрешено, что запрещено" - кастрюлями не играй, водой вообще не играй, туда не ходи, это не бери. а я разрешаю все, что не создает проблем для жизни и удобства других людей - водой играть - да ради бога, вытереть что ли сложно, кастрюлями - да нет проблем, играй, дорогая :) А вы?
22.10.2003 21:33:21, tikka
16 комментариев

о, это моя позиция- я тоже считаю, что лучше для ребенка сказать НЕ НАДО в простых случаях (ну, там в видик пытается игрушку запихать и т.п.), а в случаях, представляющих опасность для жизни и здоровья-НЕЛЬЗЯ.
22.10.2003 22:30:44, Ирма (Солнечный Зайчик, 10)
А еще лучше обходится без НЕ. Например ро видик - Сломаться может.
А в случаях представляющих опасность лучше говорить - Горячо, острое и тд Ну в крайнем случае - опасно! 22.10.2003 22:35:32, Геша
А в случаях представляющих опасность лучше говорить - Горячо, острое и тд Ну в крайнем случае - опасно! 22.10.2003 22:35:32, Геша
Проще сказать, что нельзя: розетки, провода (подключенные), мусорное ведро (оно большое - завалит парнишку : ))) ). Все остальное пока можно . А ! Собаку бить нельзя !!!!!!!!!!
22.10.2003 22:24:00, Гусёна и Данькин (10 мес.)
я разрешаю все-и руками в каше барабаться, и разлитый сок пальчиками собирать, и струю воды в ванне пытаться ухватить-потому что это же взрослые знают что-почем, а детке все в первый раз, и все интересно.
Запрещаю только то, что может повлечь опасности для жизни и здоровья-трогать провода, розетки, открывать холодильник и стиралку. 22.10.2003 22:19:40, Ирма (Солнечный Зайчик, 10)
Запрещаю только то, что может повлечь опасности для жизни и здоровья-трогать провода, розетки, открывать холодильник и стиралку. 22.10.2003 22:19:40, Ирма (Солнечный Зайчик, 10)
дык крышки, кастрюли, поварешки -это ж любимые игрушки!!!!они ж столько шуму делают!
....у нас разрешено все, что для жизни неопасно! 22.10.2003 22:16:29, chemulenok (Машенька, 8!!!)
....у нас разрешено все, что для жизни неопасно! 22.10.2003 22:16:29, chemulenok (Машенька, 8!!!)

о, у меня свекровь не перенесет рисования на стене :))) у нее приступ будет :) а я тоже считаю - нормально :) я даже обои из-за этого клеить не хочу.
22.10.2003 21:44:13, tikka

Я также, что хочешь то и делай, просто если ему запрещать он все равно туда будет лезть, а если что действительно нельзя, просто стараюсь отвлекать....я с мамой не спорю, пусть сын знает, что у бабушки ничего нельзя, а у мамы можно....благо мы отдельно живем))
22.10.2003 21:36:42, Kamish
И вообще - дома можно больше, чем в гостях, мои отлично понимают и в гостях не хулиганят.
22.10.2003 22:58:41, fri

Поддерживаю! Детки довольно быстро просекают, что у кого можно делать. Хотя организовать такое разделение, живя в одной квартире, наверно, затруднительно :(
22.10.2003 22:16:09, Геша
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.