Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кучка вопросов к искусственникам

В связи с тем, что мы уже процентов на 50 кормимся смесями и количество молока у меня стремительно сокращается, возникла масса вопросов.

1. Мы кормились всегда по требованию. Нам почти полгода, но кушаем мы 7-8 раз в день понемножку. Надо ли переходить теперь на какой-то жесткий график питания? В таблицах на всех коробках написано, что в нашем возрасте должно быть 3-4 кормления в день...

2. С введением смесей какашки наши стали темнозеленые, жутко вонючие и очень густые. Даже запоры стали случаться. Это временно или надо что-то делать? Может смесь по каким-то другим критериям выбирать?

3. Кто-нибудь Лактофидусом питается? Можно им целый день питаться или не стоит?

4. У кого детки-аллергики какую нормальную (некисломолочную) смесь едите?

5. Теперь надо дите допаивать водой или нет? А то мы по привычке про воду совсем забыли...
22.10.2003 17:55:37,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ничего нового не скажу, но все же отчитаюсь. Нам 8 месяцев
1. Едим 4 раза в день, но по многу. У соседей дочке 10 месяцев, ест 6 раз.
2.В принципе, пока ребенок на молоке или смеси - каки пахнуть сильно не должны. Запах появляется после введения прикормов. Я знаю, что со смесями особо экспериментировать не стоит (менять не более 3-4 раз, особо если вы аллергики. Попробуйте делать пожиже. Кстати, запоры и крутые каки могут быть если ребенка не докармливаешь(т.н. "голодные запоры", надеюсь, что не ваш вариант)Также может запирать при недостатке потребляемой жидкости.
3-
4.Мамех рlus
5.Моя пьет много (до 300 мл/день помимо еды)(Я правда, тоже водохлеб)(У подруги дочь не пила ни воду, ни чай, ни компот до 1,5 лет - все детки разные).Пьем Hipp ромашковый.
22.10.2003 23:06:18, Doro
1. Мой в 8 мес кушает 6-7 раз в день, из этих кормлений 3-4 раза ест смесь, режим установился сам собой
2. Какашки могут быть густыми, а также запоры из-за неправильно подобраной смеси, но на всякий случай сдайте анализ на дисбак, мы лечились мес 5 от него
3. лактофидусом не питались не знаем
4. до 6 мес кормила фрисовом+фрисолак (профилактика запоров), сейчас НАН кисломолочный
5. Варю компот из сухофруктов
22.10.2003 22:17:01, Persik
Надюшка(Ванька,5)
1. всегда кормились "по часам", начали с 2, 5 часовым интервалом, затем ребенок сам начал увеличивать интервалы между кормежками. Сейчас нам почти полгода - едим через 4 часа 4 раза в день(+ в 6 утра - самая первая кормежка- съедает треть от нормы и сразу засыпает - так что это не считается). Насчет 3-4 раза в день - кажется, вы ошибаетесь, должно быть 4-5 кормежки.
2. цвет какашек. в идеале (если ребенок ест только смесь и еще не прикармливается фруктами-овощами) цвет должен быть как и при грудном вскармливании- желтым. Зелень (при отсутствиии диагноза дисбиоза ) - бывает как реакция на новую (непривычную) смесь ( привыкнет организм- зелень исчезнет), либо как реакция на неподходящую организму ребенка смесь(в этом случае смесь надо менять).
То, что какашки густые - они и должны быть гуще, чем при ГВ, но ВАЖНО, чтобы вы правильно разводили смесь , не допуская излишней густоты. Лично я намеренно при разведении порошка наливаю в бутылочку грамм на 5-10 воды больше, чем положено.
3.этот вопрос стоит задать специалисту по детскому питанию( наверху на этой странице есть ссылка на него).
4.не знаю
5.с учетом излишка воды, которую я допускаю при приготовлении смеси, я своего малыша не допаиваю.
22.10.2003 21:36:23, Надюшка(Ванька,5)
Штуша (Леша -  6 мес, Тася - 3г.)
У нас как-то само получилось 5 кормлений в день. В принципе, ребенок сам регулирует, сколько и когда ему нужно есть. Для искусственника это неудобно, но некоторые смеси можно хранить в холодильнике. Мы питаемся тем, что дают на молочной кухне. Предложенную воду ребенок отвергает (со старшей было также), поэтому мы дополнительно не пьем. 22.10.2003 19:57:11, Штуша (Леша - 6 мес, Тася - 3г.)
А как приучать пить ребенка? Нам пол года, соску мы не переносим надух, кружку переворачиваем 22.10.2003 18:43:11, Helen_K
1. Нам почти 7, но мы едим 6 раз в сутки, а когда и 7. Попробуйте кормить ребенка, когда он захочет, но с разрывом не менее 2 часов. Обычно у искусственников быстро вырабатывается собственный режим. Моя раньше ела четко через три часа, хоть часы проверяй, а сейчас постепенно переходит на 4-часовой разрыв. К тому же, Вы уже наверняка даете прикорм. Месяцам к 7 можно заменить одно кормление полностью прикормом. Главное - следить, чтобы общий объем пищи в сутки, включая смесь, прикорм, соки, воду и пр., был не более 1-1,2 литра.

2. Это может быть дисбактериоз, а может быть и вариант нормы. Нужно спросить педиатра и, видимо, сдать анализ кала на дисбактериоз.

5. Воду давать нужно. Лучше всего просто детскую воду, без сахара. Можно сок, разведенный водой 1:1, или клюквенный киселик. Но сок и кисель лучше давать из чашки, не давать на ночь и не использовать в качестве пустышки - чтобы не было кариеса.
22.10.2003 18:06:24, Janet
и еще один вопрос забыла...

кто-нибудь заранее смесь готовит? сколько она может храниться в холодильнике, например?
22.10.2003 18:06:04, На-Ташка
Я готовлю сразу на сутки вперед, разливаю по бутылочкам и ставлю в холодильник на верхнюю полку. 22.10.2003 18:11:36, Janet
fri
офф - я тебе внизу про кашрут написала. 22.10.2003 19:30:05, fri
Спасибо!!

Вообще та тетка, которяа написала книжку, - жена раввина, может потому все так сурово. А может потому, что она американка. У нее там страницы 3 посвящено, например, вопросу, заводить ли для Песаха отдельную посудомоечную машину или достаточно отдельного комплекта полочек в эту самую машину.
23.10.2003 00:36:44, Janet
А какая у вас смесь? Мы кушаем пока Лактофидус и начали вводить Хуману ГА, но там по то, за сколько можно готовить не сказано... Написано только, что до следующего кормления оставлять нельзя... 22.10.2003 18:55:45, На-Ташка
У нас Туттели. Хумана - смесь очень хорошая, хотя и дорогая, зараза... Обычно смеси любые, если на пачке не указано иначе, можно после приготовления хранить в холодильнике в закрытой бутылочке 24 часа. Но если ребенок уже из этой бутылочки пил, то остатки, конечно, надо выбрасывать сразу же. Давать попозже допить не стоит, даже если много осталось и жалко выбрасывать - в смеси очень быстро размножаются бактерии, ребенок может отравиться.

Подогретые непочатые бутылочки можно, если надо куда-то поехать, брать с собой в термосе, но лучше этим не злоупотреблять - по той же причине. И в термосе больше 3 часов не хранить, во всяком случае. А сами бутылочки и всю посуду для смеси я перед приготовлением стерилизую, хотя многие просто моют, и вроде ничего. Но я как-то побаиваюсь.
23.10.2003 00:02:34, Janet
fri
Посмотри на банке внимательнее, должно быть написано. 22.10.2003 19:27:11, fri
fri
А сколько можно хранить - написано на банке, разные смеси немножко по-разному. 22.10.2003 18:22:38, fri
fri
1. Мы тоже кормили по требованию - дочка любила часто понемногу, а младший - редко, но сразу по 2 бутылки:)
2. Густые - нормально, запоры - смесь поменяйте.
4. Так аллергики вроде бы соевую едят обычно?
5. Не надо.
22.10.2003 18:00:52, fri
А я знаю, что надо допаивать когда прикорм есть, ну хотябы придлагать 22.10.2003 18:09:29, Helen_K
fri
Прикорм - да (хотя мои стали пить только месяцев в 8), а смесь - не прикорм. 22.10.2003 18:24:45, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!