Я в напряжении , есс чесс
Катенок (2мес и неделька) мой голову держит как то странно. Когда хочет держит, а когда не хочет - валяется и ленится на животике :(
Когда мы ее носим вертикально на руках столбиком- она прекрасно всегда ее держит вертит тока так из стороны в сторону.
Лежа на животе - тоже иногда под 90 градусов...но не всегда а именно иногда.
Димон как то поживее был в этом плане.
Боюсь как бы не гипотонус :(
А как у вас было.
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все у вас нормально, судя по описанию. Детки просто разные у тебя :)
22.10.2003 21:58:44, Сэй Сёнагон
Главное - что на руках держите голову! В вашем возрасте только это и нужно. А про гипотонус даже не думайте. Это не диагноз а бла-бла-бла. Сколько угодно случаев знаю, когда его ставят только так, причем при следующем посещении врача он плавно перерастает в гипертонус или вообще бесследно исчезает. В любом случае, делайте зарядку, выкладывайте на брюшко, да и проф. массаж не будет лишним.
22.10.2003 18:11:36, Лило и Стич

Держать нормально должна только к 3 мес. Глеб тоже долго то ли держал, то ли ленился. Я в 2 мес по этому поводу спрашивала невропатолога (типа парилась). Сказали типа не парься :) Короче, пока я думаю, нормально. Класть на живот почаще и перед носом игрушки держать, трогать за губешку пальцем, короче, провоцировать всяко поднятие головы. Каждый подъем - зарядка и залог успеха.
22.10.2003 14:56:58, Юля Пли

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.