Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Березка (Илюшка (2 мес!) и Дима (4 года)

У кого детки спят на балконе?

Вот, хочу поспрашивать, что и как :-)) старший спал, но как все было организовано - плохо уже помню...
1. Как ребенок засыпает - сам, с пустышкой, на руках укачиваете, с грудью (вот здесь первая проблема - Илюшка предпочитает с грудью засыпать, но кормить его в теплой одежде в комнате - вспотеет...)
2. Люлька (коляска целиком) стоит на балконе, и вы выходите и кладете дите? Или люлька в комнате, и вы выносите ребенка вместе с люлькой? В первом случае - холодная люлька - проснется, наверное. Во втором - тяжело.
3. сколько времени подряд дите спит? Требуется ли внимание с вашей стороны (покачать, дать соску, если потерял и т.п.)? Как часто? Спит лучше, чем дома или так же?
22.10.2003 14:34:10,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я укладывала с грудью, а потом как уснет одевала, он у меня крепко спал. Клала в мешок и в коляску, а теперь просто одеваю, кладу, дау бутылочку и все, спит 22.10.2003 19:28:27, Kamish
Березка
А мой просыпается, когда одеваешь :-(( 22.10.2003 20:21:41, Березка
И мой. 100% 22.10.2003 22:39:40, Юля Пли
strelka
у нас есть бассинет, не знаю как он у вас называется. бассинет вывозился на балкон, туда клался тепло одетый ребенок и все. ребенок засыпал, когда просыпалась, начинала звуки издавать, мы шли и начинали на балконе с ней играть. 22.10.2003 17:29:19, strelka
Березка
так у нас холодно на балконе-то :-(( 22.10.2003 18:49:17, Березка
Кормлю, одеваю. Пока одеваю засыпает, но он уже спать хочет, когда я его туда...Коляска живет на балконе, а чтобы не холодно, подкладываю одеялко. Сашка там спит в среднем часа 3, но когда как поспится. Однозначно лучше там, потому что дома только на ручках хорошо спит. Внимание-покатать коляску, если захныкал. 22.10.2003 16:27:13, иринка и сашка
IMPochka и Петр
У нас спит на балконе.
1. Кормлю его, он засыпает у груди. А иногда не заспыает, приходится на балконе уже укачивать, тогда спит беспокойно.
2. Коляску я выкатываю на балкон, если дома нет никого, кто ее выкатит, то кладу ребенка в слинг и выкатываю коляску. А папа иногда и прямо с ребенком выкатывает.
3. Если все сложится удачно, то спит часа 3-4, с перерывом на покушать. Иногда требуется покачать, но если хорошо спит, то ничего не требуется. Спит так же, как дома.
22.10.2003 15:53:31, IMPochka и Петр
Березка
А если нужно покушать, то ты его раздеваешь, а потом опять одеваешь? Он не просыпается при одевании? 22.10.2003 16:42:54, Березка
Оранжевая
Везучие. У вас балконы есть:-)))) 22.10.2003 15:38:33, Оранжевая
Ага, не я крошечка-хаврошечка... :))))) 22.10.2003 15:43:43, Юля Пли
Почитала и пришла к выводу, что я крошекчка-хаврошечка. У меня-то коляска на балкон не помееееститсяяяяя... ойойойой... 22.10.2003 15:36:31, Юля Пли
Утка
у меня помещается, но больше никто:))да и балкон на проезжую часть:((( 22.10.2003 16:29:07, Утка
Anny  + Niki
про всё тебе уже писала, кроме коляски. держу её дома, т.к. всё-таки класть в холодную опасно. кладу, а потом завожу, не трудно, просто чере порог перевожу. 22.10.2003 15:36:05, Anny + Niki
мы до сих пор спим - первый сон на прогулке, второй на балконе(у нас лоджия, застекленная). В кроватке спим только ночью.Засыпает уже сама, но с пустышкой (ТТТЧНС), когда были поменьше приходилось качать, но в коляске.
Коляска сейчас живет на балконе, а когда были поменьше, то таскали туда-сюда (у нас польский трансформер, так мы когда сели, то купили прогулку, а этот живет на балконе)
Спит сейчас от силы часа 1,5,но может и 40 минут проспать. На балконе спит лучше, чем в кроватке, засыпает быстрее. Внимания сейчас уже не требуется, раньше нужно было подкачивать подходить.Но раньше и спали больше!
22.10.2003 15:31:15, chemulenok (Машенька, 8!!!)
чтоб вас куры обкакали :) 22.10.2003 15:33:35, Юля Пли
это точно!!!!! :-))) 22.10.2003 16:59:26, chemulenok (Машенька, 8!!!)
Sweta+Ulia (3m)
1. укачиваю с грудью. довольно быстро отрубается. а с одеждой я так делаю: почти вся "совсем вехняя" одежда лежит раскрытая уже в коляске (коляска так и стоит потом в коридоре и друзья шутят, что в коляске лежит лягушачья шкурка, которую уля сбросила 8-)), а внутренняя одежда одевается на улю. Окно приоткрывается пошире - и укачиваю. Когда она заснет, кладу внутрь раскрытой одежды и все застегиваю и закрываю))
2. Коляску каждый раз вывожу.
3. утром спит обычно часа 2-2,5. просыпается пару раз, наверно писает 8-)) а вечером спит 1-1,5 и тоже просыпается ;-(( спится ей на балконе точно лучше, потому что мой старший не умеет регулировать громкость своего голоса;-)
22.10.2003 15:31:06, Sweta+Ulia (3m)
Березка
А если просыпается - выходишь и укачиваешь? Сама не боишься простудится (особенно грудь если полная)? 22.10.2003 15:42:19, Березка
Sweta+Ulia (3m)
у меня куртка лежит на подоконнике балконном, а также шарф и перчатки)) я вовсеоружии ее укачиваю)) 22.10.2003 18:32:49, Sweta+Ulia (3m)
Березка
Разумно! Надо перенимать ваш опыт. 22.10.2003 18:50:08, Березка
Изредка спит теперь. Сам на балконе ни почем не заснет. Только если в папиной конструкции альпинистской - я рассказывала. Долго не спит. Самое эффективное - качать прямо в люльке. Поскольку я уже не в состоянии, то или мужчины это делают, или идем гулять с коляской. 22.10.2003 14:59:47, Юля Пли
Мы только что с балкона (у нас лоджия большая 8 м, застеклена раздвижными окнами). Спим там сразу после кормления в 11-00/11-30. Кормлю я из бутылочки (сц.гр.молоко + смесь), поэтому проблем спать с грудью не возникает в это время. Коляска у нас Делтим вояджер (там все вместе и люльки отдельно нет) в балк. дверь не пролезает, приходится снимать колеса и складывать ее, неудобно очень. Вот хочу пойти на улицу скоро гулять, придется складывать-раскладывать. Коляска стоит на балконе, но на ночь задвигаю окна, поэтому не так вымораживается. Еще с первой придумала удачное утепление коляски: у меня есть пальто пуховое заводское китайское кот. лет 17 уже, так я его кладу аккуратно в коляску, потом ребенка, и застегиваю на молнию, получается как мешок, тепло и уютно.Соской мы не пользуемся. Ребенок спит на лоджии с кухни, поэтому я всегда почти рядом и слышу, если она там покрикивает. Спим днем часа 2,5-3, до обеда в 15-00. Перед сном приходится чуть и покачать)))) Если проснется, опять выбегаешь на лоджию, чтобы укачать или уже окончательно вытащить оттуда, тк деть уже точно спать не хочет. Вот думаю может задешево коляску какую-нибудь старую купить, чтобы там стояла, умаялась я трансформировать это 15 кг чудо (вес коляски без ребенка). 22.10.2003 14:46:29, Lusi
*Забава Путятична
Дима спал , Катя - нет. Димо спал много в любую погоду. Помню я поехала в магаз , а его завернула и положила спать , был январь - холодина жуть :)0 приезжаю через 2 часа , прохожу под окнами - думаю, мама наверное его забрала -ни фига подобного (простите :)) Спит там, теплый -очень нас балкон выручал.
У меня было 2 колсяки - одна всегда на балконе стояла, другая для выхода в свет :) Балкон у нас не застеклен, большая лоджия на 11 этаже , шума мало, пыли тоже - спал он лучше чем дома и долше. Обычно пока сам не проснется.
Спали мы мес до 7ми , пока не стал просыпаться и садиться сразу, опасно в коляске стало.
22.10.2003 14:39:02, *Забава Путятична
))) Я уж думала, что я одна такая ехидна ребенка на лоджии укладываю и выгуливаю. У нас 20й этаж и дом у Москва-реки,(все время ветер дует), так что думаю, лучше на балконе, чем по Южнопортовой около фур с южной таможни "прогуливаться". 22.10.2003 14:50:53, Lusi
..ой, если бы я так жила, так только бы на балконе и гуляла! :-))конечно, это гораздо лучше, чем по Южно портовой! мы гулять в Битцу ходим, а когда времени нет, так на балкон тоже -это уж лучше, чем вблизи домов вдоль проезжей части! 22.10.2003 15:34:19, chemulenok (Машенька, 8!!!)
Я иногда проезжаю по Варшавскому шоссе и смотрю на пешеходов, когда на светофоре стою, так что меня удивляет, вроде приличные мамашки с колясками, но почему бы им во дворах не гулять, нет! ведь прутся прям по Варшавке, а рядом пробка, газуют, фуры проезжают.... И какой толк от этой прогулки? Понимаю я, все лето на даче под яблонькой ребенок лежал в коляске, вот это прогулка)))) Золотые деньки))) 22.10.2003 15:45:19, Lusi
меня это тоже очень удивляет!!!! 22.10.2003 17:00:49, chemulenok (Машенька, 8!!!)
*Забава Путятична
тоже самое, плюс это безопаснее и маме проще. 22.10.2003 15:04:31, *Забава Путятична

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!