Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ксеня и Ульянка (1 м.)

Ручная девочка

Что-то я не пойму никак, я что напрочь приучила свою девицу к рукам??? Потому как не пищит она в 3 случаях - когда спит, ест и сидит на руках. Кушаем, естессно, на руках, редко в слинге, но это же все равно на мне. Потом держу ее столбиком - на руках, за это время она чаще всего засыпает, кладу в кроватку. Если не засыпает, приходится опять брать на руки и усыплять. Можем без рук минут 30 максимум полежать попроветривать попу, но я должна при ней быть, а лучше в это время массажик поделать, позаниматься. То есть я все время должна с ней быть. Вот и сегодня я успела только развесить сушить белье, убрать сухое, помыть полы пока муж с мелкой занимался. А сейчас муж на работе, так мне и пообедать некогда - Ульянка пищит. Это что теперь так и будет??? Что-то как-то мне это не нравится(((
А сейчас она еще приболела, так я жалею ее, стараюсь лишний раз на руки взять. Может не надо это делать?
21.10.2003 18:05:56,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, я Даньку все время таскала, плакать ему совсем не давала, может поэтому он сейчас такой спокойный... 21.10.2003 21:57:45, Гусёна и Данькин (10 мес.)
Моя даже спала на мне первый месяц, так ей видимо маминого тепла не хватало. А теперь все нормально, вполне самодостаточный ребенок. Мне кажется, это такой случай, когда лучше пере-, чем недо-.
Знакомая живет в Германии, и я поняла, что там новое веяние - ребенка до полугода вообще с рук не спускать.
Еще вспомнила. Смотрела какой-то документальный фильм - правда,там речь шла о недоношенных детках в Штатах. Так вот те детки, которые помимо кювезы еще у мамы на руках проводили по несколько часов, лучше развивались, прибавляли в весе и т.д. А всего лишь сидели у мамы на ручках.:)
21.10.2003 21:44:38, Doro
I-ris (Алеша 1 мес. и Егорка 3,5г.)
конечно, бери! а ночью кладу к себе под бок - он просто глядя на меня засыпает, а днем тоже на руках, а спит два раза в день только на балконе.
но время так быстро бежит, что скоро уже и на руки не возьмешь:)
а когда болеет - это просто святое на ручках:))
21.10.2003 21:38:59, I-ris (Алеша 1 мес. и Егорка 3,5г.)
fri
Мой младший первые два месяца жил только на руках, потом у него стали появляться и другие интересы и он стал гораздо меньше (хотя сейчас тоже любит). Бывают такие дети. Я никогда не беру детей по ПЕРВОМУ писку, но по второму-третьему и четвертому - беру, все же это мой ребенок и мне не трудно сделать ему приятное, подержав на руках, раз он хочет. Просто сейчас она еще маленькая, играть в игрушки не умеет, ползать не умеет, бегать и читать - тоже, вот и лезет на руки, не думаю, что так можно испортить (тебя же не портят поцелуи мужа, например).
Но вот укачивать перед сном - я укачивала в коляске первые месяцы младшего, но он спал в коляске (кроватку не стали покупать прямо перед эмиграцией), а так я против - малыша легко приучить засыпать самому, а годовалого и тем более старше - ооочень сложно, а ведь многие, кто укачивал такого малыша, теперь до сих пор укачивают двухлеток - оно тебе надо?
21.10.2003 21:10:26, fri
Кидка
Берите, держите, не испортите вы этим ребенка ТАКОГО возраста. Ей надо это, каждому ребенку это важно, контакт с родителем, запах мамы, чувство кожи. Это то, без чего развитие не будет полноценным. Держите на руках и не забывайте - через два года вам придется ловить ее, чтобы поцеловать.
удачи Ульянке!
21.10.2003 20:17:07, Кидка
Oxy+Андрюша (почти 4 мес.)
И мы такие же. Правда сейчас полегче стало. Купили автокресло, сидит там один, накидаю игрушек, ну минут 20 может спокойно посидеть. Причем это кресло я с собой таскаю и на кухню, и в ванную типа белье развесить. Потом купили турничок в кроватку, тоже играет сам с ним. Короче, всяческие развлекалочки для ребенка нужно сообразить, и тогда попроще будет делами заниматься. 21.10.2003 19:33:45, Oxy+Андрюша (почти 4 мес.)
Пока приболела, то, конечно, руки очень нужны. Так она быстрее выздоровеет. А в остальное время... Я, например, специально не приучала к рукам, потому что знала, что не будет у меня возможности держать дочку на руках постоянно. Нет у меня ни няни, ни бабушки под рукой, к тому же я работаю. Да и домашние дела пыталась делать с ребенком в перевязи или на руках - несерьезно это...

приучать или не приучать к рукам - это только Вам решать. Если решите не приучать, то хорошо помогают занять ребенка мобили, особенно блестящие - я подвешивала простые елочные игрушки, они занимают ребенка надолго. Когда научится немного держать головку, почаще выкладывайте на животик - для ребенка это большое развлечение, на спине ему скучно все время лежать. Еще соску можно давать, но не все это одобряют. В любом случае, даже если Вы не приучаете к рукам, ребенку нужно достаточно времени в сутки проводить с мамой. Если Вы кормите грудью и вместе спите, то этого вполне достаточно. Если нет - как я, - то можно гулять с ребенком в кенгуру (мы так гуляли с 3,5 мес.), почаще класть его, когда отдыхаете, к себе на живот, купаться с ним в ванне. Плюс гимнастика, массаж, прогулки по квартире - за сутки набирается вполне прилично, так что лаской ребенок не будет обделен.

Еще часто бывает, что ребенок хочет спать, но не может заснуть. Тогда лучше не укачивать - потом может привыкнуть, и будете укачивать часами, - а слегка мерно похлопывать (это очень успокаивает), или спеленать, или посидеть рядом и подержать за ручку. В общем, мое личное мнение, что руки - это сильное средство, которым лучше не злоупотреблять, чтобы оно не перестало действовать.

Главное - плакать не давайте, вот это действительно плохо. А способов успокоить ребенка (здорового, конечно!) много и без ручек. Тем более, сейчас, пока ребенок еще маленький...

Напишите, как ваше здоровье, как ушки?!
21.10.2003 19:12:46, Janet
Ксеня
Спасибо за такой обстоятельный ответ. Кстати, елочные игрушки я повесила первым делом, как только решила приучать Ульянку занимать себя самостоятельно. Но ее почему-то не заинтересовали они((

А ушки наши идут на поправку)))Думаю, все обойдется. Приятно так, когда тобой интересуются:)) Спасибо!
21.10.2003 19:27:00, Ксеня
Выздоравливайте! :)

А вам не сказали, что дальше делать для профилактики, чтобы не было рецидивов и всего такого?
21.10.2003 19:39:29, Janet
Ксеня
Нам не сказали, а мы и не спрашивали. Но к нам еще будут приходить врачи, я спрошу. Жалко будет, если запретят нырять, а скорее всего запретят какое-то время. Ульянка забудет как нырять и как ей это нравилось, прийдется заново учить и с динамичкой то же самое(( 21.10.2003 20:12:42, Ксеня
Панамка (Олежка 6,5)
До 3 месяцев с рук слезал -только на ночной сон:))))))))))), сейчас уже тяжеловат для рук, посему обходится без них, но моего присутствия требует постоянно или еще чьего-нибудь, я так думаю это нормально, они же мааааааленькие совсем, не комфортно им в одиночестве, я до года вобще особенно его ограничивать не собираюсь. 21.10.2003 18:36:35, Панамка (Олежка 6,5)
И у нас такая же ситуация тяжело, "пупок развязывается", а что делать... 21.10.2003 18:38:18, Алина и Макс (6 мес.)
Shade of..
НАДО! малышка болеет, всё бросить и быть с ней. Есть поговорка "дома и стены помогают", а мама - не просто её дом, а вся вселенная. Как только поползет/пойдёт - всё переменится, поверьте.. :)) 21.10.2003 18:29:45, Shade of..
Потому и лезет на руки, что болеет. Не переживай, я думаю. Это временное. 21.10.2003 18:27:31, Юля Пли
strelka
надо. до 3 месяцев ребенка испортить нельзя. носите. ей так уютнее. 21.10.2003 18:15:40, strelka
У тебя же ночь? :)) 21.10.2003 18:27:55, Юля Пли
strelka
нет, у меня день. надо от Москвы отнять 8 часов и будет мое время.
8-) вы живете раньше нас.
21.10.2003 18:44:29, strelka
Березка
тяжко :-(( А спит-то она в кроватке хотя бы? И по сколько? 21.10.2003 18:10:52, Березка
Ксеня
Спит днем в кроватке или у мужа на пузе (ну любит он так!) от 10-15 минут до 2-3 часов. А ночью с нами. Ночью как раз все более-менее, днем...((( 21.10.2003 19:11:45, Ксеня
Березка
если днем спит нормально - то еще жить можно. мой вот последнее время спит по 40 минут - и усе :-(( 21.10.2003 19:42:52, Березка
Ксеня
Мы вот сейчас спим уже 3й час! Я тут на нее жалуюсь, а она взяла да и задрыхла, да так что я успела ужин приготовить и в инете посидеть!:)) Но целый день до этого больше, чем на 10 минут от нее отойти нельзя((

Как я надеюсь, что скоро выработается нормальный режим, что Ульянка сама себя развлекать потихоньку начнет!
21.10.2003 20:07:13, Ксеня
Иришка.( Сашенька почти 6)
попробуй на руках не таскать,а лёжа её кормить..(Так проще от них линять когда они засыпают) потом она ещё маленькая.. я со своей с голой сиськой в кровать заваливалась и всё..:-) Особенно когда болела... 21.10.2003 18:08:04, Иришка.( Сашенька почти 6)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!