Мамочки, моему чаду еще нет и месяца. Она почти все время у меня на руках, вчера решила положить в кроватку, Соня сразу же проснулась, но не закричала, а стала как-то себя вести странно.
У меня сложилось впечатление, что она пыталась перевернуться со спины на живот, делая замах левой рукой и помогая себе ногой.
Может ли такой маленький ребенок уже пытаться перевернуться?
Какая норма переворота у деток - во сколько месяцев?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы тоже в месяц начали переворачиваться - врачи сказали что это из-за тонуса, недели 3 покрутился и перестал. А вообще детки переворачиваются в 3-4 месяца, все по разному, но в месяц - это тонус!
21.10.2003 18:28:53, Алина и Макс (6 мес.)

Может!!! Поэтому надо быть особо окуратными(не оставлять ребенка на долго одного на кровати, пеленальном столике...). Наш малый первый раз окончательно перевернулся в 2 месяца, а до этого постоянно пытался(ручка мешала).
21.10.2003 17:17:50, UserCawa
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.