Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчата! Я опять про барахло!
А какие бутылки лучше? Чикковские физиологические или Авентовские? Или все-равно? Покупать все-равно буду заранее, так как были проблемы с кормлением первого ребенка. А такие штуки для собирания молока надо еще покупать?
21.10.2003 14:58:34, Polaris (28)
42 комментария

в коробочке 2 пары с дырочками - если трещины на сосках, то вроде и молоко немного соберется, да и проветривается грудь, 2 пары - без дырочек, именно для сбора молока.
Я использовала с дырочками один раз, т.к. ехали на дачу в 2 нед, а пупс еще в роддоме разгрыз обе груди, когда приехали на дачу я достала малыша и положила на диван - в итоге вся одежда на мне промокла: молоко вытекло из дырочек!
без дырочек никогда не использовала, т.к. молока много.
Кстати, в инструкции написано, что их можно носить не больше 40 минут:(
С первым у меня тоже молоко постоянно подтекало, а со вторым только ближе к кормежке, я пеленку подкладываю, т.к. до этого хожу с открытой грудью.
Так что я бы не покупала:(
бутылку лучше брать с цифрой 2 (Авентовская), т.к. с 1 только для новорожденных, т.е. скорее всего не понадобится.
пустышки - фигня, не засасывает ребенок, хвалят Нук, вот надо будет купить.
силиконовые накладки (Авентовские) на грудь при трещинах - использовала в роддоме один день, а малыш натер себе мозоль на ротике, очень стало жалко, в итоге терпела так.
А вот молокоотсос - вещь!
Еще дали стерилизатор, подогреватель питания (подружка просто навязала) - а мне енто очень теперь нравится, пустышки, молокоотсос стерилизовать:)
21.10.2003 21:26:28, I-ris (Алеша 1 мес. и Егорка 3,5г.)

Авент - лучше всех, Чико тоже стали делать сейчас хорошие- подделываеются под Авент. НУК купила, дура, бутылочку с "клапанами", с переменным потоком, с "ОК" - измерение температуры....блин, такая лабуда...жалко денег - никому не рекомендую.бббббррррррррр - слов нет, фигня полная....накипело:))
21.10.2003 19:17:43, Дев и Мупсик

У нас CAMERA, тоже вроде ничего. Мне очень нравится, там 8 разных насадок, в зависимости от возраста ребенка. А про Чикко ничего не знаю((
21.10.2003 16:43:27, Lion (Михаил, 9!)

Пользуемся немецкой маркой NUK - очень классные с ортопедич соскаит 21.10.2003 16:39:02, *Забава Путятична
Я стерилизовала только новые перед первым использованием. А потом достаточно помыть со средством для мытья посуды и ошпарить кипятком из чайника. Авентовские бутылки и пустышки самые удобные. Долго выбирала прежде чем купить, но ни разу не пожалела о своём выборе.
22.10.2003 11:05:20, надяМ

я пока не купили стерилизатор тоже кипятила бутылки - ничего с ними не делается.
21.10.2003 17:01:45, Юля Пли
После больницы привыкли к латексным, пришлось купить Чиковские, физиологические и обычные, но все латексные, Авент не пошел совсем, валяется))) Не покупайте сразу много, хоть у меня и второй ребенок, но накупила ерунды, теперь вот "жалею".
21.10.2003 16:22:06, Lusi

Ребенок сам выберет! Мой с самого начала вообще не принял авентовские соски. Поэтому по сей день кормимся из "Мира детства" и только из одного вида сосок - латексных ортодонтических. Другие даже в рот взять отказывается.
21.10.2003 15:44:07, Котофеич

У нас авентовские, мне нравятся (кроме цены:))), а еще она такой формы, что ребенок ее рано начинает сам держать, другие бутылки мои стали держать сами только месяцев в 8, а такие - в 5. Еще для авентов всюду соски можно купить сменные, если понадобятся - удобно. 21.10.2003 15:34:58, fri

У нас все Авент, но сейчас я бы купила другие бутылочки - изогнутые, т.к. в этих после кормления остается немного молока или приходится ребенку головку задирать, чтоб из бутылочки все вылилось
21.10.2003 15:31:04, Алина и Макс (6 мес.)

Пользуемся Авентовскими, очень довольна я и малыш.
Очень удобно мыть бутылочки, можно к одной бутылке прикупать разные прибамбасы, коликов не было. Муж был против дорогих бутылок и считал что платим просто за рекламу, но оказалось что качество авент не просто реклама. Я всем своим подругам советую авент, у нас соски авент, муж только их согласен покупать. 21.10.2003 15:18:05, Лерик(Женька 11мес.)
Очень удобно мыть бутылочки, можно к одной бутылке прикупать разные прибамбасы, коликов не было. Муж был против дорогих бутылок и считал что платим просто за рекламу, но оказалось что качество авент не просто реклама. Я всем своим подругам советую авент, у нас соски авент, муж только их согласен покупать. 21.10.2003 15:18:05, Лерик(Женька 11мес.)

Какой ты герой - столько сцеживаться! 21.10.2003 17:19:07, fri

Мне ничего порекомендовать путного не смогли, кроме частого прикладывания по часам и травок, которые мне не помогают.... Но вообще я решила, что нервы дороже и со вторым не стала мучиться как с первым. 21.10.2003 17:59:08, fri

Я покупала молокоотсос Avent - там в наборе все было, и бутылки, и полильник, и пакеты для сбора молока. Мне все пригодилось. Пока не родишь - не узнаешь, что тебе нужно, а что нет? У меня было много молока, поэтому я его замораживала, а потом... выбросила, т.к., Слава Богу, не понадобилось.
21.10.2003 15:16:06, ЧАЙКА
Мне авентовские нравятся, но сказать, это панацея - не могу. Старшую комрила бутылкой фирмы CAMERA и тоже была довольна.
21.10.2003 15:09:56, Юля Пли
Бери все Авентовское, дорого, но эффективнее.Чиковскими очень недовольна.В Авенте можно контролировать размер соски,а чик надо прокалывать самим.
21.10.2003 15:09:13, Ирина и Танюшка
Чиковская бутылочка была у меня и то порвалась соска быстро недели через три, да и вообще хиленькие они...а вот электрический молокоотсос мне понравился!!!
21.10.2003 15:18:42, Lenkapenka

Чикковские не пробовали, а Авентовские нам понравились
21.10.2003 15:01:54, chemulenok (Машенька, 8!!!)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.