Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Polaris (28)

Девчата! Я опять про барахло!

А какие бутылки лучше? Чикковские физиологические или Авентовские? Или все-равно? Покупать все-равно буду заранее, так как были проблемы с кормлением первого ребенка. А такие штуки для собирания молока надо еще покупать?
21.10.2003 14:58:34,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
I-ris (Алеша 1 мес. и Егорка 3,5г.)
про бутылки вроде много написали, а я напишу про штуки для собирания молока.
в коробочке 2 пары с дырочками - если трещины на сосках, то вроде и молоко немного соберется, да и проветривается грудь, 2 пары - без дырочек, именно для сбора молока.
Я использовала с дырочками один раз, т.к. ехали на дачу в 2 нед, а пупс еще в роддоме разгрыз обе груди, когда приехали на дачу я достала малыша и положила на диван - в итоге вся одежда на мне промокла: молоко вытекло из дырочек!
без дырочек никогда не использовала, т.к. молока много.
Кстати, в инструкции написано, что их можно носить не больше 40 минут:(

С первым у меня тоже молоко постоянно подтекало, а со вторым только ближе к кормежке, я пеленку подкладываю, т.к. до этого хожу с открытой грудью.

Так что я бы не покупала:(
бутылку лучше брать с цифрой 2 (Авентовская), т.к. с 1 только для новорожденных, т.е. скорее всего не понадобится.
пустышки - фигня, не засасывает ребенок, хвалят Нук, вот надо будет купить.
силиконовые накладки (Авентовские) на грудь при трещинах - использовала в роддоме один день, а малыш натер себе мозоль на ротике, очень стало жалко, в итоге терпела так.
А вот молокоотсос - вещь!
Еще дали стерилизатор, подогреватель питания (подружка просто навязала) - а мне енто очень теперь нравится, пустышки, молокоотсос стерилизовать:)
21.10.2003 21:26:28, I-ris (Алеша 1 мес. и Егорка 3,5г.)
fri
А я никогда ничего не стерилизовала, смесь не грела и пустышками не пользовалась:))) 21.10.2003 21:40:47, fri
I-ris (Алеша 1 мес. и Егорка 3,5г.)
а мне лень было молокоотсос тщательно мыть - это я два пакетика с молоком заготовила, пустышку иногда даю, старшему банку для пописона приготовила, а потом банки подогревать. ну я ж говорю - навязала подруга, т.е. даром дали, а мне теперь даже не жалко места, кот. занимает стерилизатор (а это самое ценное в моем доме:)) 22.10.2003 10:05:35, I-ris (Алеша 1 мес. и Егорка 3,5г.)
Авент - лучше всех, Чико тоже стали делать сейчас хорошие- подделываеются под Авент. НУК купила, дура, бутылочку с "клапанами", с переменным потоком, с "ОК" - измерение температуры....блин, такая лабуда...жалко денег - никому не рекомендую.бббббррррррррр - слов нет, фигня полная....накипело:)) 21.10.2003 19:17:43, Дев и Мупсик
strelka
у нас бутылка в которой дно сделано из вставляющегося куска силикона с дырочками. это уменьшает заглатываение воздуха. и форма у бутылки под углом. опять же когда в бутылке мало жидкости остается ребенок не заглатывает воздух и соска ворту не получается под углом. 21.10.2003 18:49:02, strelka
Andrjusha
Те которые понравятся ребёнку !!! А вот этого ни кто не скажет :-(( 21.10.2003 17:53:25, Andrjusha
fri
Большинству детей все равно какая - лишь бы дырки в соске были нормальные, и лучше сеточка или еще что-то, чтоб воздуха меньше заглатывал, привыкает к какому-то типу бутылок-сосок ребенок после их использования. 21.10.2003 17:57:15, fri
У нас CAMERA, тоже вроде ничего. Мне очень нравится, там 8 разных насадок, в зависимости от возраста ребенка. А про Чикко ничего не знаю(( 21.10.2003 16:43:27, Lion (Михаил, 9!)
*Забава Путятична
Авент - дрянь полнейшая, мне и соски хваленые не подошли, Катя их просто жует и выплевывает вообще не присасывается :(( и бутылочки плавятся (я их по старинке кипячу, а не стерилизую) , даже мир детства не плавился :((( и потом педиатры не рекомендуют смеси давать из пластика любого, т.к он внутри покрывается налетом несмываемым , а стекло - отмывается. У Авента же все бутылки плактиковые - мне однозначно не подошли т.к. деть смешанный, а не чистый грудничок :))
Пользуемся немецкой маркой NUK - очень классные с ортопедич соскаит
21.10.2003 16:39:02, *Забава Путятична
Я стерилизовала только новые перед первым использованием. А потом достаточно помыть со средством для мытья посуды и ошпарить кипятком из чайника. Авентовские бутылки и пустышки самые удобные. Долго выбирала прежде чем купить, но ни разу не пожалела о своём выборе. 22.10.2003 11:05:20, надяМ
fri
Если мыть хотя бы в тот же день - все отмывается:))) Про кипячение не знаю - никогда не стерилизовала-не кипятила (правда, ребенку младше месяца я не давала бутылку). 21.10.2003 17:15:51, fri
я пока не купили стерилизатор тоже кипятила бутылки - ничего с ними не делается. 21.10.2003 17:01:45, Юля Пли
После больницы привыкли к латексным, пришлось купить Чиковские, физиологические и обычные, но все латексные, Авент не пошел совсем, валяется))) Не покупайте сразу много, хоть у меня и второй ребенок, но накупила ерунды, теперь вот "жалею". 21.10.2003 16:22:06, Lusi
Веселая Медуза
Авент, конечно, ВЕЩЬ! Но у нас так и пропылилась на полке, купила заранее, а в итоге ребенок таки не пил из бутылочки :)))) 21.10.2003 16:14:11, Веселая Медуза
Polaris (28)
Раз Авентовские все хвалют, то куплю их! Надо еще за бутылкой бесплатной мужа уговорить съездить...Пасиба! 21.10.2003 15:46:18, Polaris (28)
Ребенок сам выберет! Мой с самого начала вообще не принял авентовские соски. Поэтому по сей день кормимся из "Мира детства" и только из одного вида сосок - латексных ортодонтических. Другие даже в рот взять отказывается. 21.10.2003 15:44:07, Котофеич
Oxy+Андрюшка (почти 4 мес.)
А у нас есть и Avent, есть и Nuk. Мне обе нравятся, хотя может быть даже Nuk получше. Всмысле там соска ортодонтической формы, очень удобная для ребенка, есть клапан, чтобы воздух уходил. С такой соской ребенок четко знает, где бутылочка с водой, а где грудь, и от груди не отвыкает. 21.10.2003 15:43:31, Oxy+Андрюшка (почти 4 мес.)
fri
Кааакие штуки для собирания молока???
У нас авентовские, мне нравятся (кроме цены:))), а еще она такой формы, что ребенок ее рано начинает сам держать, другие бутылки мои стали держать сами только месяцев в 8, а такие - в 5. Еще для авентов всюду соски можно купить сменные, если понадобятся - удобно.
21.10.2003 15:34:58, fri
Polaris (28)
Ну такие штуки специальные...как блюдца, их в грудя кладут, чтобы молоко туда стекало, а не в лифчик. Я тока в магазине в коробочке видела, к себе не прислоняла... 21.10.2003 16:02:08, Polaris (28)
fri
Я покупала одноразовые прокладки в лифчик. Но у меня не было столько молока, чтоб еще и текло. 21.10.2003 17:16:51, fri
Березка (Илюшка (2 мес!) и Дима (4 года)
Юля Пли говорит, что очень удобно :-)) И не надо прокладки впитывающие для груди покупать. У меня течет сильно молоко (и в первый раз так же было), вот думаю - а не купить ли такие? 21.10.2003 16:33:40, Березка (Илюшка (2 мес!) и Дима (4 года)
Подтверждаю. Мне они просто жизнь изменили :). Мне ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ. 21.10.2003 17:02:54, Юля Пли
Lenkapenka
У меня такие запечатанные есть дома валяются, так и не пригодились!!! 21.10.2003 16:27:39, Lenkapenka
У нас все Авент, но сейчас я бы купила другие бутылочки - изогнутые, т.к. в этих после кормления остается немного молока или приходится ребенку головку задирать, чтоб из бутылочки все вылилось 21.10.2003 15:31:04, Алина и Макс (6 мес.)
Anny  + Niki
у нас Авент, нам нравится. Но нам не с чем сравнить больше. Наверняка есть хорошие. Правда дома была ещё одна бутылочка Мир Детства, так вот после Авента ребенок уже мне кажется ничего другого "есть" не будет :) 21.10.2003 15:24:29, Anny + Niki
Пользуемся Авентовскими, очень довольна я и малыш.
Очень удобно мыть бутылочки, можно к одной бутылке прикупать разные прибамбасы, коликов не было. Муж был против дорогих бутылок и считал что платим просто за рекламу, но оказалось что качество авент не просто реклама. Я всем своим подругам советую авент, у нас соски авент, муж только их согласен покупать.
21.10.2003 15:18:05, Лерик(Женька 11мес.)
Shade of..
поддерживаю.. 21.10.2003 15:23:07, Shade of..
Березка (Илюшка (2 мес!) и Дима (4 года)
какие лучше - не знаю, Авент наверное, а насчет проблем - не настраивайся заранее, у меня со старшим тоже были проблемы, а сейчас - ТТТЧНС нормально все. 21.10.2003 15:17:01, Березка (Илюшка (2 мес!) и Дима (4 года)
Polaris (28)
Хорошо бы...а то я, чессгря, боюсь как-то...Я с Лехой 8 месяцев сцеживалась, он как только из груди начинал сосать, так сразу отрубался и спал по 4 часа. Вес сильно не добирал...Боюсь я в глубине души... 21.10.2003 15:44:47, Polaris (28)
fri
Имхо, лучше бояться, если не зацикливаешься на этом - тогда если и не получится, это не будет шоком. Я вот очень удивилась, когда оказалось, что у меня и второй недобирает вес и молока мало - все-то говорили, что со вторым все получится...
Какой ты герой - столько сцеживаться!
21.10.2003 17:19:07, fri
Polaris (28)
Пасибо (скромно так)...Конечно, сейчас несколько иной подход к ГВ, чем 12 лет назад, много рекомендаций есть по налаживанию. А раньше мне толком никто и помочь не мог, говорили делать взаимоисключащие вещи да орали все в детской поликлинике...гады...Столько нервов было из-за этого испорчено. Надеюсь, в этот раз будет получше (тттчнс). Но бутылку куплю... 21.10.2003 17:42:47, Polaris (28)
fri
Удачи!
Мне ничего порекомендовать путного не смогли, кроме частого прикладывания по часам и травок, которые мне не помогают.... Но вообще я решила, что нервы дороже и со вторым не стала мучиться как с первым.
21.10.2003 17:59:08, fri
Polaris (28)
Пасиб, буду теперь смотреть по обстановке, как получиться. 21.10.2003 18:19:26, Polaris (28)
Березка
С моим старшим было ооочень похоже, тоже сцеживалась и докармливала своим молоком. Илюшка же может пососать минут 10 и все (ТТТЧНС). Ночью не торопится - по 30 минут может есть. Мне уже кажется долго, а старший ел от 40 мин до 1,5 ч. да еще нужно было сцеживаться :-(( 21.10.2003 16:32:06, Березка
fri
А у меня с обоими было одинаково... Правда, бутылки это такая вещь, которую всегда можно выскочить купить. 21.10.2003 15:36:11, fri
Я покупала молокоотсос Avent - там в наборе все было, и бутылки, и полильник, и пакеты для сбора молока. Мне все пригодилось. Пока не родишь - не узнаешь, что тебе нужно, а что нет? У меня было много молока, поэтому я его замораживала, а потом... выбросила, т.к., Слава Богу, не понадобилось. 21.10.2003 15:16:06, ЧАЙКА
Мне авентовские нравятся, но сказать, это панацея - не могу. Старшую комрила бутылкой фирмы CAMERA и тоже была довольна. 21.10.2003 15:09:56, Юля Пли
fri
У нас тоже камеры и авенты, и то и другое очень любим:) 21.10.2003 15:36:44, fri
Бери все Авентовское, дорого, но эффективнее.Чиковскими очень недовольна.В Авенте можно контролировать размер соски,а чик надо прокалывать самим. 21.10.2003 15:09:13, Ирина и Танюшка
Lenkapenka
Чиковская бутылочка была у меня и то порвалась соска быстро недели через три, да и вообще хиленькие они...а вот электрический молокоотсос мне понравился!!! 21.10.2003 15:18:42, Lenkapenka
Чикковские не пробовали, а Авентовские нам понравились 21.10.2003 15:01:54, chemulenok (Машенька, 8!!!)
Lenkapenka
Мне тоже понравились Авентовские, меньше воздуха заглатывает! 21.10.2003 15:03:52, Lenkapenka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!