Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не желает спать на пузе!

Доброго всем дня!:)Ксюшка моя ужо четвертый месяц идет ,не желает спать на животе. Ее просто не заставить(((педиатр говорит что это обязательно нужно хотя бы днем( для снятия всякого там напряга в ручках ножках). Так что я ее насильно кладу перед кормлением и усе, и то кончается чаще слезами....Чо делать?
21.10.2003 13:52:25,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы тоже раньше не желали, но когда научились переворачиваться разлюбили спать на спине:))) 21.10.2003 16:50:02, Lion (Михаил, 9!)
Веселая Медуза
Вот угар, когда я в этой конфе обитала, туту истерики были как ребенку НЕ ДАВАТЬ спать на животе! Вот как все быстро меняется :))) Мой совет: ребенок сам знает как ему удобнее! 21.10.2003 16:16:12, Веселая Медуза
Как только научится переворачиваться на живот самостоятельно, не заставишь спать на спине! Заставлять не надо, да и вообще детям до 8 месяцев на животе спать не рекомендуется - риск СВДС. А тонус этим все равно не снимешь, по-моему врач чего-то путает. Поможет только массаж. 21.10.2003 15:53:29, Котофеич
mammik
Ничего не делать. Моя Ксюшка стала спать на животе, только когда сама стала поворачиваться, а до этого не заставить было, хотя я и не пыталась:) Теперь сама вертится, куда ей надо: на бочок, на живот. Т.ч. подожди еще чуть-чуть и ребенок сам выберет удобную позу:)) 21.10.2003 15:45:12, mammik
А у моей эта любимая поза. Как на спину перевернешь - так наоборот проснется. 21.10.2003 15:23:32, ЧАЙКА
А мне казалось, что напряжение в ручках- ножках устраняется массажем, а не сном на животе. У меня оба ребенка не спят на животе и никогда не спали. 21.10.2003 14:47:33, Zita (Настя 2г., Ксюша - 4 мес)
Ryda (34)
Ой, не могу удержаться, вот нам уже 8 месяцев)))))а так желаем спать на пузе, а нииизя)))) 21.10.2003 14:41:12, Ryda (34)
Lapulia
а почему нельзя-то? 21.10.2003 15:08:07, Lapulia
Березка (Илюшка (2 мес!) и Дима (4 года!)
Беременная :-)))) 21.10.2003 16:17:10, Березка (Илюшка (2 мес!) и Дима (4 года!)
Lenkapenka
КТООООО?????ТЫ??!! 21.10.2003 16:34:49, Lenkapenka
Березка
Ryda :-))))) 21.10.2003 18:17:54, Березка
а зачем заставляешь? мы тоже месяцев до 7 ну очень не любили спать на животе! а теперь тока так и спим! 21.10.2003 14:12:43, chemulenok (Машенька, 8!!!)
Моего тоже заставляли спать на животе, билась я долго - спал исключительно на спине, с боков переворачивался не смотря на валики всякие, а на животе просыпался минут через20 и орать начинал. В итоге перестала я над дитем издеваться, сейчас спит см. ниже. 21.10.2003 13:56:50, Алена-рыжая и Мишутка (11.5)
Не заставляй раз не хочет. Мы тоже не спим на животе и не страдаем от этого. 21.10.2003 13:56:10, Алина и Макс (6 мес.)
..Да я не то что бы страдаю, просто нам это педиатр прописал! 21.10.2003 13:59:10, Дашуля
Lenkapenka
Вообще то спать на животике, как нам врач сказала вредно, но полезно просто лежать по несколько раз в день, перед кормлением минут по 15! Когда малыш спит на животе, то замедляется процесс пищеварения, т.к. от давления замедляется процесс кровообращения во многих органах, а младенцам вообще опасно так спать и слава Богу у кого всё обошлось с этим,кто любил так спать!!! 21.10.2003 14:32:26, Lenkapenka
Согласна 21.10.2003 15:21:27, надяМ

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!