Ну скажите, кто из нас ненормальный - я или мои дети?:)
У меня не было никаких распространенных проблем: коликов-газиков-проблем и волнений насчет прививок-диатезов-проблем с прикормом (ну не хотел мелкий сначала прикорм - через пару недель захотел)-ревности-неспанья по ночам-проблем с горшком (ибо есть памперсы)-паданий и ударов-ну и более старших проблем агрессивности на что там еще жалуются в "1-3"... Дети не мешают нам ездить и ходить, куда нам надо. Никогда не было проблем с выбором необходимых вещей и с непокупкой ненужных. И вообще никаких проблем:) Кроме нелюбви купаться, на которой я не зацикливаюсь и мою детей под душем, и на проблеме недовеса. А одна проблема все же была - у дочки ручки отставали в 8 мес., мы ей за месяц массажем выправили.
При этом дети вроде бы самые обычные, как у всех. Так это я такая ненормальная пофигистка или дети странные? А то что-то меня начинают мучить сомнения...
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:)Меня тоже сначала на счет тебя сомнения мучали:) Другая бы думаю на твоем месте свихнулась:), а потом поняла-это просто у тебя отношение такое ко всему ( в т.ч. к проблемам):), (у меня одна знакомая такая же есть) оптимистка ты! Не умеешь их не замечать:) Я тебе завидую!! Я пессимистка, но все время пытаюсь исправиться, особенно когда вижу таких, как ты!
Мы на тебя ровняемся! 22.10.2003 00:28:42, Snowgirl
Мы на тебя ровняемся! 22.10.2003 00:28:42, Snowgirl
Когда мама не истеричка и нефанатична всегда всё идёт просто. Я вот тоже вначале с первым начала было заморачиваться, но слава богу вов ремя остановилась и всё хорошо пошло. Когда к врачу приходили, то всё его о какой-то ерунде спрашивала (у него то-то и то-то, а может не должно так быть), а врач говорит-оставьте ребёнка в покое. В детскую консультацию (типат халяв) только на прививки ходили-врач нам так сказал (говорит, что если какие вопросы есть к нему обращаться, а туда только на прививки).короче -оставили мы его в покое и стали на вещи смотреть проще и всё легко стало. А когда второй родился-по опыту с первым, мы сразу всё без паники делали и стали поступать иак как и нам удобно и ребёнку не вредит.
Так что у вас всё в порядке и стобой и с детками. 21.10.2003 12:12:27, надяМ
Так что у вас всё в порядке и стобой и с детками. 21.10.2003 12:12:27, надяМ

По-моему, ты как раз самая нормальная мама :) А вообще я когда-то читала в статье по психологии, что дети ведут себя так, как подсознательно ожидает мама. И если мама уверена заранее, что детей растить очень тяжело, то они ее ожидания оправдают на 200% :( А если она считает, что это все нормально и нестрашно - то и дети ведут себя спокойно :)
Но, кроме того, если я правильно поняла, у тебя дети тоже искусственники? Хотя бы частично. Просто из того, что я вижу у других мам и у себя, у искусственников действительно меньше проблем и с ними не так устаешь. 21.10.2003 00:04:14, Janet
Старшая искусственник, младшего целых 4 мес. кормила только грудью, а потом кончилось и стала только смесью. А устаешь меньше, потому что тебя никто не ест - логично:)))
Но вообще да, я всегда была уверена, что дети - это легко и нестрашно, по крайней мере лет до 12-13:) 21.10.2003 00:55:42, fri
Но, кроме того, если я правильно поняла, у тебя дети тоже искусственники? Хотя бы частично. Просто из того, что я вижу у других мам и у себя, у искусственников действительно меньше проблем и с ними не так устаешь. 21.10.2003 00:04:14, Janet

Но вообще да, я всегда была уверена, что дети - это легко и нестрашно, по крайней мере лет до 12-13:) 21.10.2003 00:55:42, fri

не, я все больше склоняюсь к мысли, что такие матери и есть самые нормальные:))))))))))
20.10.2003 23:34:04, Arisha
По-моему, ты здесь самая нормальная :) Завидую белой завистью, чес. слово. Но сама так не умею, к сожалению :( Наверно пофигизма не хватает :)
20.10.2003 23:29:32, Геша
20.10.2003 23:29:32, Геша

Больше одного тоже могут с ума свести - например, если их десяток:))) 20.10.2003 23:25:37, fri

Ну зато у тебя шкафа нет... :) Каждому свои проблемы. Если серьезно - я думаю, что у тебя дети тттчнс здоровые и спокойные, а ты - реалистка и пофигистка. Результат ты описала выше :)
20.10.2003 23:02:17, Юля Пли
Дочка спокойная только ночью, а вообще она с норовом:)
Думаю, что птому что я вижу и близко знаю много детей, для меня научная литература и собственный первый деть не были едиснтвенным знанием о ребенке. 20.10.2003 23:05:01, fri

Думаю, что птому что я вижу и близко знаю много детей, для меня научная литература и собственный первый деть не были едиснтвенным знанием о ребенке. 20.10.2003 23:05:01, fri
мое личное мнение что ты натуральная пофигистка в хорошем смысле этого слова:)дети мне кажется чусвую т как к ним относятся и ведут себя соответственно:)
20.10.2003 22:55:25, Fluffy
Почему пофигистка? Ну многое я считаю фигней, потому что я маленький детей видела сблизи прорву, а у многих женщин первый увиденный сблизи ребенок - свой собственный...
20.10.2003 23:00:52, fri

ну потому что не заморачиваешься...я вот внизу видела темку..не хочу никого обидеть,но...маме три разных врача сказали чтоб отстала от ребенка и пусть хрюкает себе..это нормально..а она продолжает переживать...ну как может ребенок расти в такой нервной обстановке? тоже будет нервный капризный ....а еще я недавно в журнале счастливые родители читала что неполадки с пищеварением у совсем мелких(колики и тд) чаще бывают у родителей нервничающиъ и не уверенных в себе,вот.
20.10.2003 23:29:06, Fluffy

Не верю. что ты нервничаешь))))) 20.10.2003 23:05:01, Мэри Поппинс и маленький прЫнц

О, еще проблема - "не ломая голову что дать и как приготовить" - моя дочка ест прикорм с 4х мес., мелкий с 6ти, но у меня такой проблемы ни разу не было! 20.10.2003 23:10:34, fri

ДА! ЭТО ПРОБЛЕМА МОЯ!!!не знаю как разнообразить его кормление)) 20.10.2003 23:15:09, Мэри Поппинс и маленький прЫнц

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.