Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pelenka (Корзинкина - 11 мес.)

ОЧЕНЬ НАБОЛЕЛО

Еще вопросик...
Как отучать от кормлений ночью???? Нам уж скоро год, а ночью едим 2-3 раза... я скоро помру.. я спать хочу... Когда мучения закончатся?? Я летом пыталась давать соску, вместо бутылки, так Ксюня просыпалась для того, чтобы я ей дала соску.. Чего делать то???
20.10.2003 22:01:07,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вот отучила просыпаться ночью (у меня тоже искусственница). Сначала она спала всю ночь, а с введением прикорма стала опять просыпаться. Теперь я ей на ночь даю не просто смесь, а смесь с кашей, чтобы наелась и чтобы устала сосать (кашу-то труднее пить). Плюс днем побольше физкультуры, гуляние перед сном и ванна прохладная - тоже сон навевают. Если ночью просыпается, я ей давала воду и соску. Правда, если она не спит, я ее пеленаю, но нам всего 6,5, а вам уже не спеленать, конечно :(

В первую ночь отучение длилось минут 40 - то засыпала, то теряла соску, просыпалась и плакала. Если плакала, я подходила, давала соску опять. На вторую - минут 20, потом вообще минут пять. Спать-то хочется... Попробуйте отучить. Вы же своего ребенка хорошо знаете и сможете определить, КАК он плачет - то ли сонно, так, что похнычет и заснет, то ли действительно очень голоден. Тогда, конечно, надо кормить.

Главное - смесь не оставляйте. Это очень опасно!!! Я понимаю, что жалко - ребенок чуть-чуть попьет и все, а приходится всю бутылку выбрасывать. Но все равно больше чем на час оставлять нельзя, а то есть риск отравиться. И во рту у ребенка никогда не оставляйте, это же не пустышка, он может подавиться, да и зубы портятся.

Я думаю, у Вас получится. Мне помогло, что я была твердо уверена, что искусственники - это не груднички, их можно и нужно отучить просыпаться по ночам. Занимает это все недели две, но в итоге ребенок привыкнет и будет спать всю ночь.
21.10.2003 00:18:22, Janet
dashak
Некоторые обещают, когда грудью закончишь кормить. Сама жду отпуска, чтобы реализовать тайную мечту сна в 6 часов. 20.10.2003 23:39:31, dashak
Может ванны всякие успокоительные на ночь? ИМХО, это очень помогает. Ну и накормить поплотнее на ночь. 20.10.2003 22:48:39, Юля Пли
Kukunika
Мой тоже ест,но больше под самое утро, часов в 7-8. Я ему грудь даю, а сама дремлю по-тихоньку. Но тоже утомительно, кусается( спать не дает( 20.10.2003 22:29:33, Kukunika
когда же это тока кончится??? 20.10.2003 22:41:26, Pelenka (Корзинкина - 11 мес.)
Meary
Ой не знаю, могу только присоединится, я тоже спать хочу!!!! 20.10.2003 22:10:51, Meary
да уж... детки поспать не дадут :))) 20.10.2003 22:16:10, Pelenka (Корзинкина - 11 мес.)
Meary
Не говори. Вот объясняю, дай маме поспать - а он только улыбается :)) 20.10.2003 22:27:41, Meary
эх :))) а ведь у кого-то ночью папы встают... (мечтаю) :)))) 20.10.2003 22:37:34, Pelenka (Корзинкина - 11 мес.)
Meary
Ага, а у кого то дети всю ночь спят(рыдаю).. 20.10.2003 22:45:08, Meary
вы на гв или искуственники? если последнее, то давай вместо смеси бутылку с водой или чаем. 20.10.2003 22:03:45, Arisha
strelka
пытались.не помогает. попьет воды и орет.ждет бутылку 20.10.2003 22:08:08, strelka
так и давайте бутылку. я просто наливаю сразу полную (с учетом аппетита и возможности), оставляю с ним, если ночью просыпается и ребенок спит спокойно дальше, мне не надо каждый раз готовить новую порцию.
ох, запинают меня сейчас памперсами:)
20.10.2003 22:10:32, Arisha
на все 12 часов одна бутылка у тебя? я так не рискую, максимум часа на три...
а что такое с памперсами???
20.10.2003 22:15:33, Pelenka (Корзинкина - 11 мес.)
fri
Нет, часов 6 точно не портится, если дома не жарища - всегда старую смесь проверяла, не испортилась ли, чтобы знать:) К тому же ребенок испорченную даже в рот не возьмет - проверено. 20.10.2003 22:54:43, fri
да ничего:) просто здесь активно не советуют смесь держать дольше чего-то там:))) вот я и боюсь, кабы меня памперсами не закидали:)))) не, не на все 12. если он не допивает смесь на ночь, полбутылки например, может с соской во рту уснуть, я просто оставляю ее, он может через пару часов проснуться и допить, уже проверено. если проспыпался среди ночи, то я ему делала полную и до утра оставляла бутылку. то есть больше, чем на 4 часа смесь не оставалась. 20.10.2003 22:21:23, Arisha
ну так я согласна оставлять.. тока у нас перерыв больше... :(( 20.10.2003 22:27:39, Pelenka (Корзинкина - 11 мес.)
искуственники - не будет она есть чай или воду!!! она орать будет и сама себя разбудит, будет плакать, пока смесь не дам... :((( 20.10.2003 22:05:28, Pelenka (Корзинкина - 11 мес.)
а она сама бутылку держит? мой с 8-9 мес сам держал бутылку, я ему на ночь подсовывала с чем-нибудь и он сам в темноте нашаривал и ел, никого не будил. можешь еще побольше смеси налить, чтобы она поела, когда проснется. ничего страшного с ней за это время не случится, если вы так часто едите... 20.10.2003 22:07:26, Arisha
не держит... точнее не любит держать... я ее приучила к тому, что полотенце бутылку держит... мы за ночь выпиваем где-то 300-350 мл.. причем где-то в 0, 4 и 6-30 утра... может 0-00 пропустить... так вот, на 4 и 6 утра у нас одна бутылка, но я ее все равно должна подогреть, потому что едим мы теплую еду...
Слушай, а вы отучились уже от бутылки ночью?
20.10.2003 22:13:45, Pelenka (Корзинкина - 11 мес.)
не совсем. с переменным успехом. бывает один раз, ближе к утру просыпается, но я уже ему даю только воду, потому что совсем ничего утром есть не будет. но он сквозь сон может слопать хоть слона в бутылке, и ему по барабану, холодная смесь или нет... 20.10.2003 22:16:36, Arisha
везука вам :))) вообщем дальше нам мучиться :))) а когда вообще дети отучаются от бутылки по ночам??? не знаешь? 20.10.2003 22:18:50, Pelenka (Корзинкина - 11 мес.)
сама уже все чаще задаюсь этим вопросом:))) 20.10.2003 22:22:57, Arisha

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!