Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Juli+1

Про ботинки

Катя стоит уже во всю, везде и подолгу. Ортопед советует одевать ребенку высокие ботинки на шнуровке, т.к. у нас лишний вес, большая нагрузка, стоять нам еще рано, ноги кривые будут и т.д. Представляю себе, как я бегаю с этими ботинками за Катей и одеваю ей их, когда она вдруг надумает постоять, иногда она еще и ползает:)И вообще маневренность же снижается в обуви издевательсво это ж над ребенком. Или прав врач и на некоторое время стоит одевать?
20.10.2003 13:35:49,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ботинки, имхо, обязательно ... Саня у меня когда встает босиком, то я вижу, как у него стопа напряжена ... и как он неправильно встать может ... в ботинке он стоит всей ступней, ноги не подворачивая в сторону 20.10.2003 17:47:07, Wint (& Sash, 8 m)
Анирам
вот мне то же самое советуют - что вроде в обуви ножка правильно будет вставать. Только я еще не купила - не пойму я ,как обувь выбирать малышу. Вроде на вырост, тут говорили, надо? то есть длина ножки плюс сколько - 1,5 см? или 2 см? 20.10.2003 19:19:20, Анирам
Обувь, подбор.

ПОДОШВА
Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой и гибкой должна быть подошва. Покупая ботиночки, не забывайте проверить гибкость подошвы. Вопрос, какая подошва лучше - резиновая или кожаная, тоже связан с проблемой гибкости. Резиновые подошвы толще и жестче, чем кожаные, которые обеспечивают большую устойчивость. Избегайте жестких ботиночек для малыша. Если подошву трудно согнуть вам, то детской ножке сделать это еще сложнее. Когда подметки жесткие, ребенок легче спотыкается при ходьбе, может упасть и больно ушибиться.
ЗАДНИК (ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ БОТИНКА)
Нужно, чтобы задник был достаточно твердым. Зажмите задник ботика между большим и другими пальцами. если он кажется мягким на ощупь, то при носке очень быстро ослабнет и ботиночки будут постоянно сваливаться с ног.
КАБЛУК
Даже самые первые ботиночки малыша, в которых он только начнет ходить, должны быть с небольшим каблучком, чтобы предотвратить заваливание малыша назад.
ВЕРХНЯЯ И БОКОВЫЕ ЧАСТИ БОТИНКА
Верхняя (как раз под завязками) и боковые части ботинка должны легко собираться в складочки, когда малыш делает шаг, в противном случае ножка малыша не сможет свободно сгибаться внутри ботиночка при шаге. Ели обувь недостаточно мягкая, она не подходит.
МАТЕРИАЛ ДЛЯ ОБУВИ
Лучше всего обувь из натуральных материалов - кожи или холста! Она дает возможность "дышать" ноге в ботиночке, пропуская к ней воздух (ножка может потеть при ходьбе). Именно поэтому синтетические материалы не годятся для детской обуви.
МЕСТО ДЛЯ ПАЛЬЦЕВ
Когда малыш стоит, попробуйте, нажимая на носки ботиночек нащупать кончики его пальцев, расстояние между большим пальцем и краем ботинка должно составлять приблизительно 1,5 см.
ВЕРХ ОБУВИ
Если обувь мала, кожа на верхней части ботинка туго натянута, в то время как между его язычком и ногой ребенка должен свободно проходить небольшой кусочек ткани.
Выбрать ботиночки для малыша - важнейшая и сложная задача, которую вы должны решить в обувном магазине. Посмотрите, подходят ли ботиночки по размеру обеим ножкам (проверьте это когда малыш стоит), достаточно ли они гнутся и округляются, когда малыш идет и, наконец, проверьте, есть ли место для большого пальца ноги, не скользят ли ботиночки. И не забудьте " проконсультироваться" с самим "покупателем". Дайте ему возможность пошагать в новеньких ботиночках по магазину.

А проверить не стали ли старые ботиночки малы можно следующим образом: проверьте есть ли место для пальцев и не тугой ли верх обуви, а также обратите внимание на задник (если задник слегка наплывает на каблук с внешней или внутренней стороны ботинка, это означает, что вашему малышу нужна обувь большего размера).
20.10.2003 20:10:29, Wint
Анирам
спасибо за подробный совет :)! 21.10.2003 15:44:33, Анирам
Анирам
хм... а почему стоять-то рано? мой Женька - ровесник вашей Катюши, и тоже уже подолгу стоит в кроватке но это норма для их возраста. Кстати: мне тоже советуют уже ботиночки купить, чтобы стопа привыкала правильно стоять и чтобы пальчики выравнивались и не подворачивал он их. 20.10.2003 16:39:15, Анирам
Juli+1
Наш врач сказал, что с нашим весом, чем позже, тем лучше. 20.10.2003 16:51:14, Juli+1
Анирам
а какой вес у вас? У меня Женя весит 9 кило. это как? 20.10.2003 19:18:04, Анирам
И нам тоже:) 20.10.2003 17:02:10, Лило и Стич
Мы в свое время не часто одевали обувь и в итоге все сапоги и ботинки у нас летают по улице :( Иногда приходится веревочками завязывать 20.10.2003 15:11:07, MAMKA
У нас ножка вывернуты (неправильное полжение - смотрят внутрь) и нам сказали уже сейчас одевать высокие ботинки. Купили БАРТЕК (они по цене от егорьевских отличаются рублей на 100-150) со шнурками на Совенке. Купили 19 размер, т.к. по меркам этой фирмы у нас 17.5 (оказывается у каждой фирмы размеры немного отличаются). Так что покупать обувь лучше с ребенком (я ездила вдвоем с дитем, час мучений - и золотой ключик в нашем кармане!!).
А одеваем мы их тогда, когда дома тусуемся и ето дитю совсем не мешает!
20.10.2003 15:05:38, Алина и Макс (6 мес.)
У нас тоже лишний вес. Хотя, как это определить лишний он или нет? В 11 месяцев мы весим 12.5 кг. Ну да ладно. Мы показывали наши ботинки ортопеду и нам сказали, что все OK. У нас на липучках, правда они оторвались через 2 недели ношения и я вместо них приклеила липучки от слюнявчиков IKEA. Держится! 20.10.2003 14:57:33, ЧАЙКА
Juli+1
Определить можно по таблицам, могу выслать, если нужно где это я нашла в интернете не помню уже, вес относительно роста, вес относительно возраста и т. д. мы по всем возможным таблицам сильно опережаем норму Нам 7,5 мы 11 кг весим:) 20.10.2003 16:56:33, Juli+1
У моей подруги дочка начала ходить в 9 месяцев, был лишний вес и как результат ножки спустя месяц стали кривые, врачи сказали что нужно носить дома ботиночки по несколько часов,сделать массаж,принимать кальций и вроде как со временем ножки выровняются 20.10.2003 14:30:50, Rud
ну не знаю...нам массажистка сказала - как только встанете, так дома надевайте ботинки со шнуровккой, с высоким задником, иначе ноги вывернутся. Кстати говоря,когда она нам массаж делала, ездила к двeм таким ребятенкам, ноги исправляла. Поэтому мы как встaли, купили такие ботинки и дома их надеваем, т.к. у нас тоже вес не очень уже маленький для нашей маленькой ножки.
..а шнуровать -ну, первые два раза повыступала девушка, а потом привыкла.
Лучше уж сейчас в ботинках походить, чем потом искривление лечить . ИМХО.
20.10.2003 14:17:56, chemulenok (Машенька, 8!!!)
Juli+1
Спасибо. Будем ботинки искать подходящие. 20.10.2003 14:28:31, Juli+1
мы купили Егорьевской фабрики (опять же по совету массажистки), уних есть магазин в Москве, возле м.Рязансий проспект. А колекцию можно у них на сайте посмотреть:www.kotofey.ru 20.10.2003 14:38:45, chemulenok (Машенька, 8!!!)
mama Miya (Катя, 10)
ну не знаю, унас такие. я за 3 раза наловчилась, теперь одеваю их за 5 сек. гравное шнурок из дырок не выдергивать, а слегка распускать, ногу туда всовывать и затягивать. очень быстро. мы и снимаем их также (сама снимает) пока я завязываю второй шнурок, она первый развязывает :))
а на липучке еще быстрее расстегнет, имхо.
а ползать они совсем не мешают, мы очень даже быстро носимся на четырех
20.10.2003 14:03:28, mama Miya (Катя, 10)
Juli+1
Тогда еще вопрос какого размера покупать вернее с каким запасом и как этот размер угадать или обязательно это делать с дитем (отпечаток стопы я как-нибудь сниму ну вернее длину стопы, но есть ведь еще подъем полнота),и еще с супинатором или без? 20.10.2003 14:07:31, Juli+1
mama Miya (Катя, 10)
вот как раз когда было 7, я покупала 18-й размер. это самый маленький, на ножку 10 см. тогда был великоват, а сейчас в самый раз. но мы мелкие, в отличие от вас. у нас недобор по весу. как выбрать заочно - не знаю, покупала "на глазок".
и без супинатора. лично мне с супинатором неудобно, решила ребенка не мучить :)
20.10.2003 14:23:08, mama Miya (Катя, 10)
Надюшка(Ванька,5)
ну, можно купить высокие ботинки на ЛИПУЧКЕ. такие тоже продаются. а шнуруется...хм...пусть сама врач. 20.10.2003 13:40:11, Надюшка(Ванька,5)
Juli+1
А они слетать не будут? А то Катя памперсы умеет расстегивать запросто:) Хотя, наверное это выход, а подолгу ее в них держать? 20.10.2003 13:47:38, Juli+1
Надюшка(Ванька,5)
имхо, когда стоишь или ходишь, так много интересного вокруг, что уж о ботинках точно забудешь)ну, в крайности, дай ей сначала поразглядывать часок другой, в руках повертеть - интерес-то и поугаснет, а потом смело можно одевать на ножки. 20.10.2003 13:52:59, Надюшка(Ванька,5)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!