Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А надо ли на животик переворачивать ночью?
Вот днем перед каждым кормлением мы делаем разминочку и лежим на животике, так врач рекамендовал, т.к от этого укрепляются мышцы живота и малышке легче справлятся во время всяких "процессов" в нем.А вот ночью, когда она просыпается, стоит ли класть её на животик, пока там смесь допустим готовлю ...или не надо, все таки детё полусонное и напрягается? Или же надо, так надо!?
19.10.2003 20:16:45, Lenkapenka
10 комментариев

Вот опыт моих 2 детей показывает, что не надо. Не отрыгивается ночью воздух почему-то. Так спят.
19.10.2003 23:26:18, Юля Пли
я тоже, как правильная мамашка, карапуза по ночам после еды пыталась столбиком ставить, чтоб срыгнул... Результат-сон у малыша куда-то пропадал. Короче, забила я потом на это дело, и всем стало хорошо:) ИМХО.
19.10.2003 22:59:22, Ирма (Солнечный Зайчик, 10)

Можно класть, я думаю. Мой мальчик спит на животике всю ночь почти, пока маленький был - голову ему поворачивала, чтоб не лежал постоянно на одной стороне. А теперь сам вертит ею во все стороны. Главное - ни каких подушек, чтоб не задохнуться. На животе газики лучше отходят, а когда спать хочется - никто добровольно "напрягаться" не будет. Попробуйте, если нормально реагировать будет - пусть себе лежит на животе, будет плакать - не кладите.
19.10.2003 20:35:36, lilium

Я ваще не выкладывала никогда спецом перед кормлением.., т.к. у нас расписания нет.., у нас может быть хоть каждый полчала кормление..
19.10.2003 20:26:53, Вредина

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.