Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно к Вам

Всем здрасте, мы к Вам первый раз и сразу с вопросом. У меня дочка 4 мес. начала присаживаться и я подумала может на зиму преобрести санки вместо прогулочной коляски. как думаете не рано ли?
19.10.2003 15:01:37,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже думала насчет санок, но мне кажется снизу холодно будет. Я в коляске пуховой платок подкладываю. 19.10.2003 18:42:19, Марсия и Настасья
mammik
Мне кажется, рановато:) 19.10.2003 17:19:44, mammik
Не уверена, что это хорошая мысль. А вдруг дочурка спать захочет? Мы до сих пор почти все прогулку дрыхнем. В санках холодно будет, имхо. 19.10.2003 16:44:35, Лило и Стич (9)
А у меня есть одно воспоминание из моего детства (в которое даже моя мама не верила). Когда я была новорождённой -а родилась я в начале января. Мама везла меня в поликлинику закутуную в одеяло на санках. Санки опрокинулись и я лежала мордой в снег, а санки сверху. При чём у меня эта картина до сих пор перед глазами. И вижу я её именно из нутри одеяла (а не со стороны как бы это могло быть, если бы я знала об этом случае по рассказам мамы). Когда я рассказывала маме (будучи девочкой до 8 лет), она поверить не могла ,что это моё воспоминание-думала, что я знаю об этом из её рассказа. А когда мы с ней шли по той самой дороге и я ей указала место где это произошло-она вообще была в шоке. Я к тому-что в санках не безопасно и если не дай бог что-то случится-то для ребёнка это может быть стрессом, который может запомниться на всю жизнь. 19.10.2003 15:49:16, надяМ
fri
Какой ужас!
Я-то думала, что это мои фантазии, что такое может быть.
19.10.2003 16:02:35, fri
И главное, что не то чтобы я морально травмировалась из-за этого-я просто это помню. Но сам факт этой памяти я думаю о чём-то говорит (я конечно не психиатр). Ведь нормальный человек не может запомнить обычно ничего в таком возрасте, да и позже тоже. 19.10.2003 16:19:15, надяМ
fri
Привет!
Про санки я не знаю, у нас, слава Б-гу, снега нет зимой:) Но по-моему, коляска удобнее, тем более иногда бывает слишком тепло или слишком холодно для санок, да и поездки, и прогулки по асфальту - так что они коляску не заменят.
19.10.2003 15:32:07, fri
Ну почему же слава богу? Я например соскучилась по снегу. 19.10.2003 15:37:55, надяМ
fri
А мне холодно, когда меньше +30:) А уж как я страдала зимой в Питере - особенно из-за темноты, голых деревьев и одежды, почему-то вся удобная одежда холодная... Просто балдею от здешнего климата, особенно Юга:))) 19.10.2003 15:43:31, fri
А я летом мучаюсь. Я приехала из местности где зимой есть дни когда -35, а летом +35. При чём летом есть освежающие дожди, А тут летом дышать нечем. Вот сейчас я балдею. Предпочитаю потеплее одеться, но легко дышать, чем истекать потом и задыхаться. Но деваться некуда-мы здесь и надо держаться. Счастье что большую часть дня провожу на работе под кондиционером, а так бы умерла от духоты. 19.10.2003 15:55:09, надяМ
fri
А я наоборот - больше всего летом страдаю от кондиционера, даже не знаю, какую работу мне искать - то ли дворником, то ли в какой-то нищей конторе, где кондиционеры плохо работают... Мужа мучаю - почему в квартире опять ветер? (мазгана в квартире нет)... Кошмар. 19.10.2003 16:01:49, fri
Мой муж родом с кавказа, привычный и когда я ночью под вентилятором сплю (у нас тоже нет кондиционера)кричит, что я его заморозила. 19.10.2003 16:15:34, надяМ
fri
У нас я всегда мерзну и бедного мужа тоже заодно накрываю одеялами, но зато он так и норовит все время надеть на детей куртки и колготки, не знаю, как бороться - сам с короткими рукавами и жалуется на жару, а на меня ругается, почему дети без носков и не в теплых штанах:( 19.10.2003 16:41:51, fri
А мой на счёт одежды детей полгый профан. Сам не может решить во что детей одеть.Говорит, что я должна сама ему дать-что дам, то и оденет. Зато детки у меня и без меня знают,что одеть. Вернее диктуют мне во что одеть. например в последние дни требуют жакеты зимние на молнии и с капюшоном- а ведь не хододно ещё. Младший так вообще всё время потеет даже в одной футболке, а требует жакет. И на пижамыы сами перешли.Летом только в трусах спали, а потом бац-мама, пижаму подавай. А мне что? Дело не принципиальное вот и иду у них на поводу в этом вопросе. 19.10.2003 17:01:51, надяМ
Заходи, располагайся :-) У нас тут много твоих земляков, из Тушино, так что компания найдется ;-)
Мы, правда, на противоположном конце Москвы.
А по поводу санок: рановато, имхо.
19.10.2003 15:15:21, Сэй Сёнагон
Ты у меня молодец, приветливая. Вот так позовешь человека в гости (я Кисуню позвала к нам), а сама смотаешься. Приезжаешь, все в порядке, встретили, приютили... :))))))))))) Девочки, всем спасибо :) 19.10.2003 23:16:18, Юля Пли

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!