Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ваше мнение о динамической гимнастике
посоветуйте, где можно узнать побольше о динамической гимнастике - ее плюсы и минусы? какое ваше мнение о ней? мы занимаемся, потихоньку, очень постепенно, но я немного переживаю насчет упражнений где вис на руках, не опасно ли это для суставов.
19.10.2003 00:24:32, Машшка
19 комментариев

Мы делаем, нам нравится. Главное правильный захват кистей ребенка. Об этом можно посмотреть в книгах и на сайтах.
19.10.2003 16:35:22, Snowgirl

Мы специально не занимаемся, только совсем маленьким делали массаж и упражнения из нее, но некоторые упражнения и потом делали, просто в играх. 19.10.2003 11:56:40, fri

Ортопеды говорят, что особо резкие и пр. упражнения могут быть опасны для суставов. Остальные - надо следить за деткой. Если видно, что ручки устали - прекращать. Когда мышцы ручки держут (т.е. детка не безжизненно висит) - тогда нормально. Если коротко.
19.10.2003 00:56:11, Юля Пли

Мы таким НЕ занимаемся. Страшно не только мне, а и мужу 19.10.2003 00:49:22, Lapulia

Честно говоря, не встречала детей, которым динамичка не пошла бы на пользу. Но ко всему надо подходить с умом и следить за реакцией ребенка, приучать постепенно и не делать упражнения, в которых вы не уверены - это точно.
19.10.2003 01:00:38, Юля Пли

Ты про Цареградскую? Я считаю, что она какой-то маньяк. Я высказывалась какое-то время назад, могу поискать ссылку. Ты знаешь, нам наша массажистка элементы динамички делала (а ей и врачу, который дал эту массажистку, я доверяю больше, чем Цареградской.) Насчет сутуавов, ИМХО, есть опасность, остальное - ИМХО - недоказано абсолютно и пр.
19.10.2003 01:23:47, Юля Пли

ИМХО - не стоит и вообще, это какой-то кошмар. Найти то, что я писала не могу по поиску, нашла другое. Почитай.
19.10.2003 01:44:13, Юля Пли

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.