Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ксеня и Ульянка (1 м.)

Срочно нужна консультация

Девочки, помогите определить что происходит с ребенком, может уже врача пора вызвать?

Я тут позавчера жаловалась, что у нас грыжу пупочную обнаружили в поликлинике. Так вот после этой поликлиники у меня ребенок орет, прямо заходится. Днем перестала спать, потому что от груди не оторвать - орет, и вообще, только на руках более менее успокаивается, но не надолго. Массаж пупа делать не могу - орет, заклеила пластырем, как врач сказал, так он внутри мокрый стал. Может так ребенок от грыжи орать или что это может быть ума не приложу? До поликлиники такого не было. Даже на животик когда выкладываю - плачет.
Может это просто животик болит, так я никаких новых продуктов не ела, все как обычно.
Я уже не знаю, что с ней делать. Ночь впереди, я свихнусь от этого крика...
17.10.2003 20:33:21,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это колики. У нас тоже пупок от криков чуть-чуть начал вываливаться, нам сказали не давать ему орать. Иначе усугубится ситуация. Самое главное лечение-массаж. Укрепляет прес и мышци пупочного кольца. Ну и естественно не давать орать (хотя это невыносимо трудно)
крепитесь к 3м месяцам пройдет. И вы вздохнете. А потом если будете регулярно массаж делать пупочек сам втянется.
17.10.2003 23:49:39, Snowgirl
Правильно говорят, что нельзя при ребенке говорить о том, что у него что-то болит. У нас была грыжа, и она нас очень беспокоила. Я знаю, что здесь многие против нетрадиционных способов лечения, но нам грыжу загрызала бабушка. Через три сеанса все прошло. Попробуйте под пластырь на пупочек положить пятачек, говорят, что тоже помогает, правда, ждать придется больше недели. 17.10.2003 22:30:05, Lion (Михаил, 9!)
У нас тоже грыжа, сказали, если оч. кричит и она не вправляеться, то защемление произошло, тогда срочно скорую.
A насчет пластыря я бы не советовала, это они по старинке советуют, на самом деле безполезно это, только кожа раздражается, мы не заклеевали, массаж только делали, теперь получше.
17.10.2003 21:53:44, Непутёвая мама
Категорически несогласна. Глебу ОЧЕНЬ БЫСТРО помог пластырь. А Лизе мы не заклеивали. И массировали потом до 5 лет. И только в 5 лет нам сказали, что операция все же не нужна. 17.10.2003 22:46:58, Юля Пли
Пластырь нужно уметь заклеивать,!! лучше пусть после массажа им это сделаем массажистка. 17.10.2003 23:50:53, Snowgirl
Я не против. Но могу и по телефону объяснить :) 17.10.2003 23:58:01, Юля Пли
mama Miya (Катя, 10)
раз такие сомнения, я бы неотложку все же вызвала... от греха. пусть лучше врач посмотрит, тем более, выходные впереди, из поликлиники не придут
удачи
17.10.2003 21:28:50, mama Miya (Катя, 10)
Придут, если утром вызвать и из поликлиники. 17.10.2003 22:47:53, Юля Пли
ИМХО тут две причины могут быть одновременно. И колики, и грыжа. Газики идут, деть животик напрягает, чтобы попукать, а грыжа немножко ущемляется. Попробуйте вправить грыжу осторожно. А потом потихонечку массаж животика.
И вообще-то странно, что врач сказала пластырем заклеивать. Как снимать-то потом? Больно ведь будет - кожица нежная((.
Но лучше всего конечно сейчас врача вызвать.
И не волнуйтесь. Я понимаю - жалко девочку, но все-таки постарайтесь успокоиться. Удачи вам, и, насколько это возможно, спокойной ночи)
17.10.2003 21:11:30, тигровая мышь(Катенька 6,5 мес)
Пластырь надо специальный использовать. У нас на ура идет чикковский пупочный. Он непромокаемый, его на 5 дней можно лепить. Ксень, я тебе телефон свой отправлю, звони, могу рассказать чего я делаю с грыжкой. А писать долго. Про детку - не знаю, сложно заочно сказать, может и ничего страшного (может плакать от живота долго и сильно). Если сильно плачет и ты сомневаешься - вызови врача. 17.10.2003 22:36:48, Юля Пли
Хрюндель
насчет пластыря: мы тоже заклеивали, только пластырь нужен специальный. Он так и называется - прозрачный. Отклеивается хорошо, детка не возмущалась. 17.10.2003 21:19:55, Хрюндель
Хрюндель
Я бы перестраховалась и вызвала врача. Если самим не выяснить причину плача, пусть это делает специалист. К тому же так долго кричит детка... Пусть лучше вас назовут перестраховщицей и паникершей, но детку посмотрят.

Держите нас в курсе, ладно?
17.10.2003 20:38:32, Хрюндель
Бумсик
Стул когда был? Давно? Колики может ?Трубочка газоотводная есть ? 17.10.2003 20:36:39, Бумсик
Ксеня
Какаем мы нормально, где-то час назад папмерс сменили. От колик я ее себе на живот клала и платочек пуховый на животик привязывала - вопит, хотя при этот тепло должно помогать(( 17.10.2003 20:39:34, Ксеня
Бумсик
А,извините,пукаете ? По идее,если ложите на свой животик её пузиком,то пукать должна б...Может газоотводку все же ? А животик-то вообще мягкий ? 17.10.2003 20:42:01, Бумсик
strelka
Колики? тепло на живот пробовали? 17.10.2003 20:39:25, strelka
mammik
Насколько я знаю, пупочная грыжа боль не вызывает. 17.10.2003 20:36:26, mammik

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!