Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lenkapenka

Когда можно пробовать нырять..

Девушки, вопросик про купки!Когда можно начинать плавать с мамой в ванной и можно ли нырять ляльке? Нам 7,5 неделек. Не испугается ли она потом вообще купаться? И вот ещё вопрос, на другую тему: у малышки щёчки покрылись мелкой красной сыпью и тоненькой пленочкой, как будто обветрились, но этого не могло произойти точно? похоже, что аллергия на что то, но как бороться с щечками, а то они потрескиваться начали?
17.10.2003 19:56:30,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eugin (Валентин 1, 4 г., Алексей 6 дней)
Нам 6 дней и мы уже ныряли:) 17.10.2003 22:34:38, Eugin (Валентин 1, 4 г., Алексей 6 дней)
al_la(Вероника, 4)
Мы с 10 дней ныряем :)
Дочке нравится, очень, начинает верещать когда из ванны достаем - еще, мол, хочу :)
Но сначала мы вызывали специалиста, чтобы нам "руки поставили" и мы не боялись уронить или упустить ребенка, т.к. мы еще и динамическую гимнастику практикуем с того же возраста :)
17.10.2003 21:25:50, al_la(Вероника, 4)
Шанель(13м.)
мы с 2х м-в плавали,но не ныряли,ему нравилось и на животике и на спинке,потом он больше любил большую ванну,а сейчас -не вытащишь из воды. 17.10.2003 21:10:39, Шанель(13м.)
Lapulia
Плавать мы плаваем, но не ныряем. И с мамой уже купаемся, и нам это нравиться.
Сестра свою заныривала, когда та начала воздух задерживать, и было это месяца в 2,5. После заныра малая кричала, может не нравилось, может еще что-то....
17.10.2003 20:30:37, Lapulia
Красно Солнышко
Приучать постепенно надо. В начале просто водичкой поливать и предупреждать обязательно. Вообще, прежде чем начинать этим заниматься, хорошо бы найти описание методики. Дело то такое, нетривиальное. 17.10.2003 20:32:55, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Нырять надо начать обязательно до 3 месяцев. Если решили этим заниматься. Потом нужные рефлексы угасают.

По поводу щечек, боюсь, что у вас диатез. И срок, для начала этой дряни, увы подходящий :( У меня есть ссылки в регистрации на эту тему, посмотрите.
17.10.2003 20:28:48, Красно Солнышко
ну мы в 7 мес начали нырять, и ничего, нормально :) но до этого я ее поливала на лицо и дула, то есть рефлекс-то наверное остался. 17.10.2003 23:07:21, tikka
Ксеня и Ульянка (1 м.)
Нырять можно и нужно с рождения. Потому что у малышей врожденный рефлекс - затаивать дыхание, если смочить личико водой и дунуть на него. Позже этот рефлекс исчезает.
Мы начали нырять с 3 недель.
17.10.2003 20:20:07, Ксеня и Ульянка (1 м.)
Аленкаа и девченыш(10 мес)
1.Мы начали нырять с месяца. Но! Приглашали на дом медсестру чтобы она нам показала как это делать. Там целый комплекс упражнений перед первым нырком, ребека прежде надо научить зажмуриваться и задерживать дыхание. Занимается у меня этим муж, ему легче физически.
2. Похоже детка "зацвела", т.е. это гормональное, скоро пройдет само, делать ничего не надо.
17.10.2003 20:16:12, Аленкаа и девченыш(10 мес)
Lenkapenka
Спасибо большое! Надо действительно медсестру попросить показать как это делается, к нам из "СД" приходит.
А вот что касается щёчек, то скажу, что когда я ей мажу их кремом (бепантен) похоже что начинает щипать кожу, тк начинает плакать. Вот и не знаю, что делать, т.к. начиналось все с того, что её обсыпало, как стала давать смесь, причем даю две безлактозную и лактофидус (так врач прописала) и скорее реакция пошла от лактофидуса, но вот пробовала только безлактозную смесь давать, у нее сразу с животиком проблемы, т.е с лактофидусом ей намного лучше, но и обсыпало её капитально, а спустя 3 недели и с щечками проблема, вот и вопрос, связанно ли это всё между собой?Педиатр посоветовала к гастроэнтерологу обратиться, к нему попадем только в среду, а хочется уже облегчить ситуацию побыстрей...:(((
17.10.2003 21:20:13, Lenkapenka
Аленкаа и девченыш(10 мес)
Ой в аллергиях не спец:( у нас,ттт, нету никаких аллергиев:))) 17.10.2003 21:40:02, Аленкаа и девченыш(10 мес)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!