Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крик души!

Девочки, я вот тут сижу, читаю ваши топики и реву! Хочу пожаловаться вам, больше терпеть не могу! У вас тут идет обсуждение свекровей, а я хочу написать про свою мамау. Может для вас это будет дико, но к своей свекрови я стала относиться намного лучше, чем к родной матери. И причин этому много. Начну с того, что она категорически запрещала мне рожать, заставляла делать аборт.Но я естесственно ее слушать не стала.И понеслась: звонит мне, требует, чтобы я пришла ей помочь( это на 8м-то месяце беременности), кричит, что я ее бросила, что я неблагодарная дочь, что она якобы присмерти ( в 36 лет!),а я не звоню, не интересуюсь, как она себя чувствует, причем когда меня положили в больницу она даже не пришла меня навестить, когда рожала, в роддом приехала бабушка, но не она! Мишке скоро 10 месяцев, а она появилась только 3 раза на 5 минут, и-то 1 раз для того, чтобы деньги занять. С деньгами на учебу помогать не хочет, хотя у нее есть возможность, и я считаю, что родитель должен дать образование ребенку. И вообще вышла замуж, вот и разбирайся сама! Да я уже ничего не прошу. И вот сегодня я ей звоню и в результате узнаю, что я для нее никто, что ее муж для нее роднее, чем родная дочь с внуком, а муж у меня вообще ублюдок. Вот так. Не могу больше. Не знаю что дальше делать. И забить не могу, т.к мать она есть мать, и дальше не могу так общаться. Простите, что так длинно, но вы, девочки,единственные, кому я могу поплакаться.
16.10.2003 17:12:48,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не знаю, как повела бы себя, если бы меня через 5 лет сделали бабушкой:) 16.10.2003 19:30:31, Дев и Мупсик
Родила меня рано, и бабушкой стала рано. Этого следовало ожидать. 16.10.2003 19:59:17, Lion (Михаил, 9!)
Vyka и Пельмешка
Странное отношение у мамы к дочке. Может, она слишком рано родила? И считает, что ты должна целиком и полностью ей одной принадлежать? Или ее страшит, что в 36 она уже бабушка? 16.10.2003 19:12:19, Vyka и Пельмешка
Штуша
Кому-то мама уделяет слишком много внимания претензиями и советами, а кому-то не хватает... Может, я Вас и удивлю, но я Вам немного завидую. И позавидовали бы многие, кому мамы не дают самостоятельно воспитывать ребенка. Моя мама стремится мне помогать вовсю, но помощь ее такова, что лучше бы ее не было :( В основном это критика меня и моего мужа. И объяснение старшей дочери, какие у нее плохие родители. :( Мне почему-то кажется, что ваша мама просто не может смириться с тем, что у нее взрослая дочь и с тем, что она стала бабушкой. Некоторые считают, что стать бабушкой или иметь взрослую дочь - это состариться. У моей мамы тоже был период (мне было лет 20), когда она пыталась вести себя со мной на людях, как с маленькой девочкой (пошли мы с ней на рынок, держит она меня за руку и говорит: "Сейчас, доченька, сейчас нам дяденька взвесит помидорчики...". И так во многом. Представляете себе мою реакцию тогда? Возможно, вам стоит пока потерпеть, не проявляя особой инициативы. Может быть, со временем она смирится и все устаканится. 16.10.2003 18:26:47, Штуша
Бета
Я хочу Вас поддержать. У нас была такая же ситуация с родителями мужа. Он потоянно задавал мне тот же вопрос, мол, почему у всех родители как родители, а мои вот такие? Сейчас прошло уже пять лет, как мы живем с ним вместе и у нас уже двое детей. И хотя проблем с его родителями нам по прежнему хватает, но все же их отношение к нему изменилось. Они наконец-то стали его уважать. Помощи от них нам не было никогда, но теперь я даже рада этому, мы зато ничем и не обязаны. А происходило все это от того, что они слишком долго видели в нем маленького мальчика и не могли смириться с тем, что он уже взрослый мужчина, способный самостоятельно жить и думать, и более того думать и поступать совсем не так, как они считают нужным. Это просто надо пережить. Со временем Ваша Мама поймет, что была неправа. А ВЫ просто будьте мудрее ее, и простите ей это. Одно только не позволяте ей делать - это оскорблять Ваших близких: мужа и детей. Это надо пресекать на корню. 16.10.2003 18:23:52, Бета
Спасибо Вам и всем за советы, поддержку и критку:)) Стало легче. 16.10.2003 18:38:23, Lion (Михаил, 9!)
Много бы Вам сказала, но боюсь, что сейчас Вы в такой обиде, что не поймете правильно. Да, Вам трудно и Вы ждете помощи, что мама должна много для Вас делать, но ей только 36 лет (мне 34) и в этом возрасте у нее есть своя жизнь, она еще очень молода. Поймите меня правильно, я иногда обижалась на свою маму, ругалась в сердцах, но когда ее не стало (мне было 29 лет), только тогда я поняла, какая у меня замечательная была мама. Сейчас у меня второй ребенок, но я одна, муж на работе, старшая в школе, никто днем мне не может помочь, все сама и сама, но я бы многое отдала, чтобы мама была жива, пусть бы ничего не делала, но только бы была жива. Помните об этом!!!!!! Мама одна, какая бы она ни была. 16.10.2003 17:47:29, Lusi
Я конечно все понимаю. У нее своя жизнь, ей хочется пожить для себя. Она собственно говоря всегда жила для себя, я отдельно, с бабушками, пока не научилась убираться, гладить ... короче я стала потом для нее наподобие Золушки. Ну да не об этом я. Пусть живет своей жизнью, и мне пусть даст возможность жить своей. Со своим мужем и сыном. Сейчас я им в первую очередь нужна. А она требует чтобы я до сих пор ее обслуживала. Мол я тебя родила- вот теперь расплачивайся. Я конечно все понимаю, я молодая, глупая и неопытня для Вас, но разве вы бы так поступали, если бы у вас был ребенок моего возраста? 16.10.2003 18:00:19, Lion (Михаил, 9!)
У меня старшей только 10, но для меня она еще очень маленькая и я стараюсь говорить, что ей надо делать и что не надо, что одевать и что не одевать, хотя она уже в том возрасте, когда сама может решать какие-то дела, но.... для мамы это все еще ребенок, также и для своей матери вы - маленькая девочка, которой надо указывать как жить, да и зачем... 16.10.2003 18:07:47, Lusi
Указывать и наставлять - это одно, а отказываться от ребенка - это другое. 16.10.2003 18:33:03, Lion (Михаил, 9!)
Да, это правда. Когда у меня умер папа, я потом очень мучилась тем, что его обижала, было непонимание и пр. Поэтому сейчас, как бы мы с мамой ни ссорились, я все же стараюсь мириться первой, хотя и очень обидно. Просто знаю, как потом будет мучительно, что мог помириться, мог простить - и не сделал, а теперь уже поздно. 16.10.2003 17:54:51, Janet
У меня ситуация в чем-то похожая, хотя и полегче все-таки. И критики предостаточно, и замуж я зря вышла... И моих братьев мама любит больше, чем меня, мне приходится им помогать деньгами, хотя они меня старше один на 18, другой на 20 лет. Но тем не менее, они, видите ли, не могут найти работу, у них дети, поэтому я - беременная, или с ребенком, не важно - должна присылать им деньги, оплачивать лечение и т.п. При том, что одна из моих племянниц младше меня всего на год, но она, видите ли, не способна заработать и у нее слабое здоровье... А я способна. А в ответ на мои возражения мама говорит: "Ты не любишь братьев!" И другие есть фишки, немногим лучше...

По своему опыту могу сказать, что родителей не переделаешь. Поэтому, если нет сил с ними общаться, то лучше этого и не делать. Тем более, у Вас мама молодая, ухаживать за ней пока не нужно. Насчет денег не могу согласиться - я считаю, что нам родители действительно ничего не должны, это мы им должны, тем более, что решение выйти замуж и пр. Вы действительно принимали самостоятельно. Но не стоит сильно этим заморачиваться - не помогают, и ладно, лишь бы не мешали.

16.10.2003 17:41:03, Janet
Да и я считаю, что она мне ничего не должна. Но мать это единственный человек к которому я могу обратиться за помощью, тем более что есть возможность оказать мне эту помощь, а раз я вышла замуж, то я уже не дочь, со своими проблемами разбирайся сама. Ведь все молодые семьи с чего-то начинают, а она мне даже кострюльки не дала. Здесь не столько материальный, сколько психологический аспект. Тот от кого меньше всего ожидаешь повернулся ко мне спиной. 16.10.2003 18:13:00, Lion (Михаил, 9!)
fri
А вот это мне уже странно... Зачем к ней обращаться за помощью... Я б сдохла, но не обратилась бы к своим за помощью, а у нас отношения совершенно нормальные... 16.10.2003 18:55:11, fri
Это тоже не в моих правилах. Но меня сразу категорично предупредили: От нас ничего не жди и ни на что не надейся. А как говориться надежда умирает последней. 16.10.2003 20:22:23, Lion (Михаил, 9!)
fri
Сочувствую:((( У нас отношения гораздо лучше - перезваниемся иногда, болтаем о разной фигне, никто никому не должен и вообще дела друг до друга особого нет... Ни любви ни ненависти - отличный вариант...
Подожди, это ж во сколько она тебя родила, что ей 36?:) Я тебя на 2 года старше, а мама моя старше твою больше чем на 10...
16.10.2003 17:38:51, fri
да уж..бедная ты бедная...но пусть тебя успакаивает то,то у тебя есть такой чудесный малыш и муж, к-ые тебя любят!!!!!!!!!!!!!!
.а родителей не выбирают...:-(( что подлать, раз у вас так....
16.10.2003 17:30:20, chemulenok (Машенька, 8!!!)
Это точно, не знаю, что бы я делала без своих мальчишек)) 16.10.2003 17:39:50, Lion (Михаил, 9!)
Даж не знаю, что сказать на такой кошмар.Слов нет. 16.10.2003 17:17:02, Викулькин(Глеб 11мес)
И я. Мне, Слава Б-гу, очень повезло с родителями. Я их очень люблю. 16.10.2003 18:12:43, Юля Пли
fri
И мне повезло - мой папа живет в другой стране и общаемся мы раз лет в 5, и никаких претензий друг к другу, по-моему - идеальный папа, с каждым годом я его из-за этого люблю все больше и больше. 16.10.2003 18:57:06, fri
:( Мне так плохо оттого, что я живу не в том городе, где родители... 16.10.2003 22:19:17, Юля Пли
Я тоже маман люблю до глубины души, а вот что такое любить папу, забыла давно:((, ужасно хочется, чтобы мой ребенок рос в любви и папы, и мамы и желательно все вместе, под одной крышей. 16.10.2003 18:47:32, Викулькин(Глеб 11мес)
Угу. Аналогично. У меня только отчим. 16.10.2003 18:54:44, Lion (Михаил, 9!)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!