Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lenkapenka

Качать или не качать?

Качать или перестать это делать? Я емею ввиду в краватке?С одной стороны она у меня и просто уснуть может и без качания, но бывает, что если начнешь, то остановить будет уже трудно!Она как нарочно, только остановишь краватку и потихоньку выйдешь из комнаты и тут понеслось "агу""ууу", причем, если не подойдешь, жожет и до истерики дойти! Что делать и как понять её, ведь ей только 7 неделек, разве она может уже капризничать?
16.10.2003 15:07:14,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не качать. Чё мозги-то трясти? потом ох как тяжело будет. Лучше музыку поставить чтоб в тишине не засыпать. Чтоб чувствовала что кто-то присутствует в комнате. 17.10.2003 11:06:14, надяМ
Ксеня
Мы не качаем, а похлопываем по попе или по спинке. Хотя может быть это одна фигня, ребенок привыкает к определенным действиям перед засыпанием. Типа соски, чтобы успокоиться. 16.10.2003 20:49:28, Ксеня
mammik
Я качала всех, если без этого не получалось. Они потом сами отказывались от укачиваний, ручек, сосок, без всякого насилия с моей стороны. 16.10.2003 20:10:25, mammik
НИНАЙОТУ
Мы тоже качали. Долго. А потом он взял и сам заснул и сейчас прекрасно засыпает сам, когда моя мама с ним сидит, у меня просит "сисю" - мне не жалко :-) Я считаю, что качать или как-то по-другому успокаивать - капризничать ещё не может по определению. 17.10.2003 18:34:45, НИНАЙОТУ
fri
Я считаю, что качать и пр. не надо. Пока маленький ребенок легко адаптируется и привыкает к чему угодно, а если обессилев от нескольких лет укачиваний ты решишь его отучить - он и обидится и просто не сможет нормально сам засыпать. Тебе это надо? Я иногда укачивала младшего в коляске, но это было иногда - бывает, малыш очень устал и не может от этого уснуть и плачет, тогда ему надо помочь, а просто так - только себя в ярмо загонять. Мои дети засыпают просто так (хотят спать - кладу в кроватки, желаю спокойной ночи и все), бывает, похнычут минут 5, но не больше, и то просто из-за того, что их в "клетку" посадили. 16.10.2003 19:01:17, fri
Я думаю, что до трех месяцев избаловать нельзя. Пусть будет, как будет. Может сама заснуть - пусть засыпает, не может - покачайте. 16.10.2003 16:24:32, Lion (Михаил, 9!)
Можно, еще как. Девчонки, которые лежали со мной в роддоме, тоже так думали, а потом мучились - руки чуть не до пола вытягиваются, делать по дому ничего невозможно, ребенок не дает отойти, спит только на руках. Говорят, месяцев после шести они отвыкают - не знаю. Решайте сами. только помните, что лучше не приучать ребенка, чем потом с его слезами и криком отучать. 16.10.2003 16:39:11, Janet
Спорить не буду. Но знаете мы вот на руках вообще укачаться не можем. Только... ( не смейтесь) на ногах:)) Кладу животиком на колени и укачиваю, по другому никак.) 16.10.2003 17:31:50, Lion (Михаил, 9!)
nata2703(Николенька 7 недель)
а я даже не знала,что можно качать. ТАк что теперь уже и не буду :) Кроватка у нас не качается. Мы засыпаем у груди, потом перекладываю в кроватку. На руках никогда не засыпает, т.к. я кормлю практически всегда лежа (ну не получается у меня удобно сидя кормить, и не заснул он ни разу, пока я сидя кормила) 16.10.2003 16:09:13, nata2703(Николенька 7 недель)
Еще важно проверить, не мешает ли что-то спать ребенку: может, он голодный, или хочет пить, или ему холодно, или, наоборот, жарко, животик болит и т.п. Иногда помогает, если тепло укрыть и открыть окно в комнате - свежий воздух усыпляет, особенно совсем маленьких.

На живот класть спать не рекомендуют, но я клала, если только днем и под моим присмотром. Часто бывает, что ребенку хочется спать именно на животе.
16.10.2003 16:04:51, Janet
Я бы не советовала приучать ни к укачиванию, ни к рукам. Хотя сейчас это немодный подход. Сейчас принято считать, что ребенка избаловать нельзя, но по моим наблюдениям - можно, и даже очень. Поэтому лучше, ИМХо, изначально не создавать себе проблем. Попробуйте вместо укачивания закутать в пеленку - не спеленать туго, а именно закутать, чтобы в плечиках было тесно, а рукам и ногам свободно. Многие дети это любят и бысто засыпают. Еще можно давать соску, но к этому все по-разному относятся. Я давала, но у меня малышка искусственница. 16.10.2003 15:55:51, Janet
Бегущая по волнам
Не думаю,что дело в моде или не моде.В Бельгии врачи считают,что если ребенок плачет-его что-то беспокоит.Дети обманывать не умеют.И если ребенок хочет быть ближе к маме,полежать у нее на ручках-ему это необходимо.Сына воспитывали строго как "доктор прописал"-кормление через 3 часа,ночью не кормить.Итог-пропало молоко к 2ум его месяцам.Прикорм вводили с нескольких недель-итог-аллергия.Наука не стоит на месте и то,что считалось правильным 16 лет назад,сейчас не актуально,чтоли.И еще так сказать,для сравнения.У знакомой дочь на 2 месяца старше моей.Она меня взялась учить-мы ночью не просыпаемся,приучили ее спать.Я спрашиваю-Как?Отвечает-Ночью водичку сладкую давала.Молоко у нее пропало в месяц.Мы кормимся и ночью и днем,нам 7 месяцев,для меня не напряг кормить.Я,как я уже писАла,качала Настёну,та дама-нет.Ребенок кричит,ей без разницы-Пусть,говорит,прокричится.:-(Сейчас к 7 месяцам мы имеем довольную,спокойную девочку без проблем.ТТТ!!!А у нее девочка в 9 месяцев-агрессивная,капризная и по ночам неспящая.К тому же диатез из-за раннего прикорма.
Вы не обижайтесь,я просто хочу сказать,что вниманием,заботой и любовью в таком возрасте детей испортить нельзя.Но каждый ребенок должен знать,что есть слово-Нельзя,но это уже совсем другая история.
16.10.2003 16:24:22, Бегущая по волнам
Дело в том, что ребенок, о котором идет речь, - уже искусственник. Т.е. молоко в данном случае не важно.

Каждая мама все равно решает сама, что ей делать. Я вот в начале тоже верила в то, что нельзя избаловать, что ребенку нужно и пр., и честно старалась так делать. Потом поняла, что это путь в никуда. У меня девочка тоже искусственница, и она очень легко поэтому приучилась засыпать самостоятельно и пр., и никаких проблем с нервами до сих пор, тьфу-тьфу, нет. Просто дети очень разные, и то, что подходит одним, не подходит другим - это только мама может определить. Так что и Вы, и я - мы обе правы :)

16.10.2003 16:44:37, Janet
Бегущая по волнам
:-)Вы знаете,не нужно "честно"стараться делать то или то.Мне кажется,просто делать так,как считаешь нужным и полезным.Во всем остальном согласна с Вами.
Кста,проблем с засыпанием у нас также-никаких абсолютно.Кладем в кроватку,целуем и говорим-Спи,доченька.Доченька,как послушная девочка,спит.Иногда несколько минуток поиграет или поболтает.
И про укачивания еще раз-думаю,детям-искусственникам еще более необходимо чаще бывать у мамы на ручках,ощущать маму и слышать ее сердцебиение-это успокаивает и дает уверенность.
16.10.2003 16:55:21, Бегущая по волнам
Lenkapenka
У меня тоже искустница и любит соску, но а вот по поводу пеленания, я не совсем представила, это как так надо спеленать то?? Можно поподробней... 16.10.2003 15:58:21, Lenkapenka
Очень просто - это же не пеленание классическое, а просто закутывание. Берете пеленку, кладете киндера, потом сначала одним верхним углом укутываете плечики, потом вторым. Сами углы получаются под спинкой, а остальной пеленкой Вы не туго пеленаете, а просто укрываете ребенка и подтыкаете края. Тогда получается, что пеленка удерживает плечики, а руки и ноги движутся под пеленкой свободно. Фишка здесь в том, что в последние месяцы беременности, когда ребенок повернулся вниз головой, ему в матке тесно именно в плечах - матка внизу уже, чем наверху, это, собственно, так и задумано, чтобы ребенка стимулировать перевернуться. И когда Вы пеленаете плечики, это напоминает ребенку дни до его рождения и дает ощущение комфорта. К тому же, когда ручки машут свободно, это часто детей возбуждает, а так они натыкаются на пеленку, как когда-то на стенки матки, и ребенок успокаивается.

В принципе, наблюдая за ребенком, Вы и сами замечаете, что ему нравится. Некоторые дети, например, любят мерное похлопывание по спинке или животику, другие - когда придерживают ручки или дают подержаться за палец. И не всегда бывают ситуации, когда надо сразу успокаивать, - у меня дочка иногда не может заснуть от перевозбуждения, и чем больше я ее успокаиваю, тем она сильнее заводится. Тогда нет другого выхода, как дать поплакать - минут через 5 она устает и засыпает. Но это можно делать, только когда Вы уже хорошо узнаете ребенка и сразу будете слышать, КАК он сейчас плачем, каким голосом, и что это значит.
16.10.2003 16:34:44, Janet
Бегущая по волнам
Привет!Говорят,что ребенок обманывать не умеет.во всяком случае в таком возрасте-7 неделек.Вы еще совсем крошки.Я Настёну качала первые 2-3 месяца.Практически все ругали меня-зачем?А я отвечала,что это не на всю жизнь.Сейчас ей 7 месяцев и уже лишний раз не покачаешь ее-взрослые мы девушки.Делайте так,как Вам удобней и легче-если ребенок засыпает без укачивания,то лучше и не надо.А если проблемы с засыпанием,то не трудно и покачать.К тому же в таком возрасте возможны колики-при укачивании легче становится. 16.10.2003 15:29:58, Бегущая по волнам
Lenkapenka
Спасибо, большое:)! 16.10.2003 15:39:32, Lenkapenka
Tatachka&Матвейчик
Мы на ночь засыпаем сами, без груди, но если рядом я. Матвей может кряхтеть минут 15 (я уже могу даже заснуть), а потом засыпает. А днем на руках только спит (я сижу-он спит, перекладываю-просыпается). Так вот как раз сегодня я его решила не на руках, а в кроватке укачать-получилось! И спал целый час (пару раз просыпался, я его покачала по минуте - опять уснул). Для меня это вариант, так как днем он вообще никак не спал, кроме как на руках.
А если у вас сама засыпает, то лучше не приучать к качанию. Днем то еще можно покачать, а вот ночью вставать качать - сама быстрее укачаешься:)
16.10.2003 15:25:46, Tatachka&Матвейчик
если не может уснуть без качания, то качайте!ничего страшного не будет! мы качали, а теперь и в кроватке, и в коляске на балконе засыпает сама, без качания..повзрослела... 16.10.2003 15:22:29, chemulenok (Машенька, 8!!!)
Lenkapenka
Т.е. это может пройти?В привычку не превратится у нее? 16.10.2003 15:36:42, Lenkapenka
Может, не превратится, а может, и превратится. лучше всего оставить укачивание в кроватке и на руках на крайний случай, когда уже ничего не помогает - ни покормить, ни пеленание, ни соска, ни водички попить. 16.10.2003 15:58:22, Janet
не приучайте к качанию, моего бабушки с дедушками приучили и смылись к себе на север, а мы теперь мучаемся 16.10.2003 15:19:57, marinik и Антоха 7месяцев
Tatachka&Матвейчик
Вот и у меня сестра мучалась с качанием:( Я помню однажды племяника спать укладывала - так 40 минут качала!!! повесится можно:( 16.10.2003 15:27:47, Tatachka&Матвейчик
НИНАЙОТУ
Не надо вешаться, надо искать причины. Рано укладывали, неактивно бодрствовали, скрытые проблемы со здоровьем? Легче всего плюхнуть ребёнка в кровать и смыться, а если потом окажется, что всё это время он себя плохо чувствовал - мало ли? - как вы с этим будете жить??? 17.10.2003 18:38:49, НИНАЙОТУ
Mash & Алешка
Мы засыпаем у груди, потом перекладываю в кроватку и придерживаю пару минут шаловливые ручки, могу его рукой покачать, кроватку не качаю. 16.10.2003 15:15:55, Mash & Алешка
ну так если может заснуть без качания, то и не качай:)

потом, в кроватке - это еще легкий вариант - не на руках же. хотя д-р Комаровский увязывает неким эмпирическим образом укачивание в детстве и алкоголизм и наркоманию взрослых:) (бред, по-моему)
мне приходилось сына укачивать, но у нас это с голодухой было связано, как стал наедаться - так засыпает сам.
16.10.2003 15:15:28, Astra_Zolotistaja
Бегущая по волнам
Поддерживаю по поводу Комаровского-бред полнейший. 16.10.2003 15:32:12, Бегущая по волнам
Lenkapenka
Некачаю тогда когда сразу засыпает на руках после кормежки, а бывает, только положешь - разыкается так, что до плача доходит, а потом и сон не лезет видимо!!Вот тогда и качать начинаю... 16.10.2003 15:19:22, Lenkapenka
днем делаю так: укладываю на большую кровать по середине, сын еще не спит, если начинает скрипеть (у него такая начальная стадия недовольства) - ложусь рядом, приобнимаю рукой и покачиваю. 16.10.2003 15:27:23, Astra_Zolotistaja
Lenkapenka
это так иногда я ночью делаю...:)))) 16.10.2003 15:37:40, Lenkapenka

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!