Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дайте совет
Здрасьте мамочки! :) Если помните меня, мамашка двойняшек - 3,5 месяца. Я пропадала тут на месяц, со мной всяка бяка приключилась. Увезли на скорой, вырезали апендицит, провалялась в больнице, папа и бабушки чуть с ума не сошли без меня. Сейчас поднимать еще ничего нельзя :( а мы уже к 7му килограму приближаемся, так я только неделю выдержала - начала потихоньку таскать сынов. Сейчас новая проблема - с 27 числа начинается сессия, я учусь на заочке, 5 курс, а это 2 месяца, без выходных на половину, а то и на целый день. Я мучаюсь с совестью, оставлять детей с бабушками или идти в академ. В первом случае бабушки и так уже косо смотрят - 10 дней без меня дались им тяжко. Во втором, тогда есть большая вероятность не закончить институт вовсе. ведь в 1,5 года за детьми куда больше внимания нужно, а детский сад нам вряд ли светит. И если я упущу год два, тогда очень сложно будет вписаться в учебу :( Совесть мне говорит, что нельзя на бабушек вешать деток, мои же желания - хочу быть образованной, то есть у меня лично будет будущее, когда детки подрастут. Что вы по этому поводу думаете?
16.10.2003 09:56:12, Евочка (Макс и Ромка 3,5 мес)
10 комментариев

Учиться! Совсем немного осталось. Что же останавливаться в конце пути? А бабушки, на то они и бабушки, чтоб с внуками сидеть, когда родителям надо куда-то отлучаться:))
16.10.2003 13:31:01, Lion (Михаил, 9!)

Присоеднияюсь! Я бы тоже доучилась! Осталось-то всего ничего! Бабушки поймут:)) Ту умница и твои родные тоже супер, я не представляю, как можно справиться с двумя парнями!
16.10.2003 12:53:25, Лило и Стич
я думаю, что надо заканчивать образование именно сейчас. это такая вещь, что потом очень трудно будет вернуться. большая вероятность того, что после академа ты плюнешь на учебу и займешься работой. я сама заканчивала в этом году, было очень трудно, но все в итоге прошло нормально. да и преподы, зная твою ситуацию охотнее пойдут тебе навстречу.
16.10.2003 12:02:17, Arisha
я бы закончила, бабушка 10 дней справилась, значит все у нее получится и дальше, ты же не вешаешь деток, что бы пойти тусоваться, ты учишься и строишь свое будущее, нусть все не очень складно получается, но бабушка должна это понять и детки потом это оценят)))
16.10.2003 10:53:34, Kamish

По-моему, я бы лучше сейчас сдала, без академотпуска. По своим деткам сужу - пока маленькие - легче намного.... 16.10.2003 10:08:52, Тать яна
Я вот тоже так предполагаю... но моя совесть не дает мне покоя. Большая нагрузка для бабушек - жалко их, а потом еще могут упрекать начать, что я отсутствую :(
16.10.2003 10:11:56, Евочка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.