Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вечная тема про прикормы:)

К нам вчера приходила педиатр. Это та,которая к нам на патронаж ходила,я ее с большим трудом нашла,теперь будет к нам ездить даже после преезда. Прямо нравится она мне..и будет кому зонить если что с вопросами так что как-то камень с души...Так вот.По сути:)
Спрашивала я ее про прикорм-всвете того что моя мама уже соки присматривает,а свекровь пюрешек купила:)
Значит как она сказала- кормитбь до полугодаможно чисто молоком- если вес нормально набирает. С этим у нас траблов вроде нет(ттт). Даже перевес небольшой)
Потом начинать с каш,потом овощи,потом фркт пюрешки,потом только соки причем сначала с мякотью и некислые(я так поняла,не яблочный). Причем творог мес с 7,мясо еще позже, с желтом до года лучше вообще не знаомить. То есть получается шифорот навыворот от того что я обычно слышу и от того что говорила врач в п-ке. Прикольно..Это сейчас последняя мода что ли? Кто таким способом пользовался?
15.10.2003 21:04:20,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По-моему она все верно говорит! Хороший врач! 16.10.2003 20:00:09, Snowgirl
Штуша (Леша -  6 мес, Тася - 3г.)
Таким способом пользовались моя мама и моя бабушка. Видимо, кто где и когда учился, тот так и рекомендует. Наш педиатр (не поликлиничный, а из НИИ) рекомендовал с фруктов начинать, что мы и делаем. 16.10.2003 11:40:59, Штуша (Леша - 6 мес, Тася - 3г.)
Интересно где это она этому научилась. У нас в израиле пока что всё наоборот. 16.10.2003 11:02:43, надяМ
Nu, v obstchem, ona pro Americu nachitalas'. :)
Tut, v US, primerno tak i rekomendovano, tol'ko kashi nachinautsja obychno s 4 mes. Malo kto pravda vsemu etomu doslovno sleduet, vse ochen' ot rebenka zavisit. Nasha nachala est' s 3.5 mesjazev, pediatr skazala, chto esli hotite, to mozhno, t.k. rebenok zdorovyi. Kashu na moloke est' ne hotela (dazhe na grudnom), zato na yablochnom soke s udovol'stviem, do sih por (7 mes.) eto odno iz ee samyh lubimyh blud - risovaja kasha na yablochnom soke. A yaizo - eto deistvitel'no ochen' allergennyi produkt.
16.10.2003 06:25:59, AlexCam
А мы вообще постепенно к взрослой пище перешли, т.к. я уже неоднократно писала у Мишки была кишечная палочка, как у взрослого человека. И у него оч болел животик от того, что он ел только сисю. Врач нам посоветовала давать взрослую пищу - сразу животик прошел. 15.10.2003 23:33:17, Lion (Михаил, 9!)
strelka
моя врач абсолютно за эту же схему. 15.10.2003 23:10:42, strelka
абсолютно правильный у вас педиатр! :-) Мы так и вводили прикорм с Машкой, и сейчас собираемся с Катькой. Свет, а можно мне на мыло координаты этого замечательного человека, если тебя не затруднит :-) 15.10.2003 22:53:01, Сэй Сёнагон
В тему + вопрос. У нас немножко тоже шиворот-навыворот было, но только потому что мы аллергики. Нам 8, и сильно переживаю, что всяческие животные продукты ввести не удается (желток, слив.масло, мясо) (из мяса - только парной кролик идет). Овощи едим почти все, кроме тыквы и моркови. Из фруктов - груша, банан, яблоки. Творог. Кисломолочные. Сушки. Яблочный сок. Вообщем, меню скучное.
Мамы ровесников!! Кто чем своих чад питает? Может, я про что забыла?
15.10.2003 22:19:36, Doro
I-ris
вот такой вариант мне ближе, чем соки с 3 мес., с первым не всегда могла сказать свое твердое Нет, хотя потом очень жалела, т.к. появился с года атоп. дерматит:(( а вот причины до сих пор не выяснены, я конечно может и зря на это грешу, но все-таки...
поэтому прочитав кучу журналов, именно так и планирую вводить прикорм второму:)
15.10.2003 22:17:08, I-ris
*Забава Путятична
да взгляд на питание изменился противоположно, я в принципе согласна .. тока творожки поздновато ИМХО 15.10.2003 21:55:11, *Забава Путятична
fri
Вроде бы творог-кефир и желток с полугода, и желток не отменяют, просто теперь не считают его обязательным в меню ребенка. 15.10.2003 22:23:16, fri
fri
У нас так (у нас другие поликлиники, так примерно и говорят): до полугода смесь/грудь, потом каши - только нормальный ребенок не захочет сразу кашу, поэтому ее можно поменять местами с фруктами, потом овощи. С 7ми - хлеб, макароны, с 8ми - мясо, рыбу. Желток можно с полугода, но мы давали с 7.5, овощи он тоже только в 7.5 стал кушать. Кисломолочное можно с полугода - но старшая до 10 мес. не хотела, а младший наоборот до 7.5 только его и ел и сейчас больше всего любит. Сок я давала месяцев с 7-8, обычный разбавленный, когда мы сами пили, а ребенок попрошайничал, а обычно обходимся водой.
Так что в каждой стране своя мода:) Кстати, дочку я прикармливала по той же схеме, но с 4х мес. - но она такая, прожорливая (с мелким такое не прошло бы) и еще ее надо было как можно раньше начинать кашей кормить, а то она очень тощая была.
15.10.2003 21:51:55, fri
А наш врач рекомендовал начат с сока яблочного, а потом фруктовые пюре. А кашу (корнфлор) мы действительно начали добавлять в смесь когда уже не стало хватать целой бутылки-это было до сока. А густые каши мои никогда не любили-ну не очень-то и надо. Зато супчики лопали-ого-го. А фруктовые пюре предпочитали баночные и то не все, а свежие не любили. У всех детей свой вкус. 16.10.2003 11:11:47, надяМ
Интересно,почему нормальный ребенок не захочет сначала кашу??? Если для него это такой же незнакомый продукт,как и все остальное:) 15.10.2003 21:53:34, Ж@нчиК.
мой каши не признаеееееееееееееет:((((((( 16.10.2003 12:57:32, Дев и Мупсик
а мой кашу лопал с удовольствием:) 15.10.2003 22:12:17, Arisha
fri
Фрукты они послаще, а детишки любят сладкое:) Искусственников-то к каше приучают заранее, понемножку добавляя ее в смесь, увеличивая густоту, а потом уже начинают давать с ложки, а как другим - не знаю. 15.10.2003 22:02:01, fri
ну вот я смотрю по ульке...я ей три раза в день давала лекарство с ложки- в воде разбавленое,горькое. так она ложку эту обожает,как видит так руками машет рот открывает...то есть может она у меня теперь только горькое все будет любить?:) 15.10.2003 22:20:43, Fluffy
fri
Не знаю - но мой тоже обожает горькие лекарства, хотя к остальной еде равнодушен... До 7.5 мес. он вообще кроме творога никакого прикорма не хотел есть, а на горькие капли от кашля просто бросался... 15.10.2003 22:27:06, fri
Когда ребенку дают кашу первый раз,на первый прикорм,он еще не снает,что бывают сладкие фрукты:) 15.10.2003 22:12:32, Ж@нчиК.
fri
Но он морщится и выплевывает и плачет, зачем ему дали эту гадость... А фрукты ему вкусно, а когда он уже понял, что бывает еда, кроме бутылки/груди, ему легче принять и не такой вкусный прикорм. 15.10.2003 22:28:37, fri
Ну нельзя же делать выводы,наблюдая за одним ребенком:) Мы прикорм начинали с каш,груднички,ели и едим её великолепно,ничуть не хуже фруктов:) 15.10.2003 22:31:31, Ж@нчиК.
fri
Не за одним, а минимум за двумя, и у моих знакомых дети тоже такие:) 16.10.2003 00:31:59, fri
Я столкнулась с тем, что в одной поликлиннике врачи имеют разные мнения по поводу прикорма. Но все же большинство мнений, что начинать сейчас лучше не с каш, а с овощных пюре, самых гипоаллергенных, типа кабачка, тыквы, брокколи, цветная капуста. 15.10.2003 21:48:00, ЧАЙКА
Ребенок с рук слез-допишу:) В чем-то мы этой схеме соответствовали,творог,мясо,например в 7-8 начинали,прикорм вообще,с каш начинали,но вот желток,например мы тоже с 7-и едим:) 15.10.2003 21:43:35, Ж@нчиК.
Да,это сейчас такая фенька,детей кормят так и это считается единственно правильным:) 15.10.2003 21:39:01, Ж@нчиК.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!