Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамочки, сидящие дома с малышом, а вы ка

Мамочки, сидящие дома с малышом, а вы как-нибудь повышаете свой уровень образования или осваиваете что-то новое? (язык/вождение/получаете второе высшее и т.д.)? а то так ведь и деградировать можно… я заметила, что последнее время меня интересуют книги исключительно о развитии ребенка…
15.10.2003 20:18:06,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Афродита
Традиционно много читаю, в т.ч. "Известия", "Огонек", "Ведомости" - в обязалово (клево смотрюсь с этими изданиями в очередях детских поликлиник), традиционно много общаюсь, консультирую коллег, выполняющих мою работу, пишу статьи (в ноябре будет публикация в Jalouse, в декабре - в "Счастливых РОдителях"), ну и деградирую помаленьку, разумеется :-)) С огромным, кстати, удовольствием. Даже придумала рекламны ролик - толстая неряшливая домохозяйка у экрана телевизора, по которому идет очередная простомария, рядом - разоренная коробка от шоколадных конфет и слоган - "Деградируй со вкусом" :-))))) 16.10.2003 21:08:42, Афродита
Ксеня
Так ты крутая тетка, как я посмотрю!:)) 16.10.2003 22:29:36, Ксеня
Штуша (Леша -  6 мес, Тася - 3г.)
Пишу "мемуары" о своих детях, пытаюсь с юмором. Делаю для старшей всякие игрушки. Все остальное время "съедает" хозяйство. Для мамы первое время концентрация на мелком вполне естественна, потом пройдет, это все гормоны. 16.10.2003 11:44:30, Штуша (Леша - 6 мес, Тася - 3г.)
Sweta+Ulia (3m)
stelly и Артем! вас что - много? 8-)) одним - 2,5 месяца, а другим - 4 месяца? 8-))
так сколько ж вам?
когда сидишь с двумя детьми, совершенно некогда заниматься самосовершенствованием ;-(( у других, может, и иначе...
я только работать успеваю (дома)
16.10.2003 11:15:59, Sweta+Ulia (3m)
Хрюндель
Книжки читаю, кое-что по работе делаю и по почте отправляю. Чуть побольше времени будет, продолжу свой английский доучивать :)
Еще с деткой всякими развивающими штучками занимаюсь :)
16.10.2003 00:23:16, Хрюндель
А я не боюсь деградировать. Я много думаю :) 15.10.2003 23:41:40, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
Учу франц. яз. - 3й иностранный по счету:))))
А с первым курсы вождения закончила и повысила квалификацию:))))))))))))))
15.10.2003 23:02:01, Katherine & kids
Я заканчиваю первое высшее, книги читаю те которые читала и до беременности, просто остепенилась я и считаю это деградацией.. 15.10.2003 22:53:31, Kamish
Anny  + Niki
деградирую :) все думы только о мелком, хотя сегодня вот рука понянулась правда пока не к умной книжке, а к модному журнальчику :)) может не всё потеряно.... 15.10.2003 22:36:54, Anny + Niki
Ксеня и Ульянка (1 м.)
Планов во время беременности было очень много, думала, дома буду сидеть - времени уйма будет.
Ага, индюк тоже думал)))
Честно сказать, даже на детские всякие развивалки, литературу и т.п.времени не отстается.
А вообще планировался английский и компьютерный видеомонтаж.
15.10.2003 22:10:09, Ксеня и Ульянка (1 м.)
I-ris
тожа хочу такой монтаж:) только то камеры не было, то комп был старый, вот теперь программу надо искать, а еще инструкцию от камеры потеряла! короче куча отговорок:) 15.10.2003 22:18:59, I-ris
Ксеня
Камера у нас обычная, аналоговая, программка простая Adobe Primiere - вроде все есть, а времени нет!
Видимо, не в этой жизни((
16.10.2003 22:27:32, Ксеня
Надюшка(Ванька,5)
Книжки почитываю (мемуары, в основном, а также вновь издаваемое из биллетристики). Да, после первого декрета машину вот стала водить. На коньках научилась кататься. Фотошоп изучаю (зимой куплю цифровик). Изучила (и успешно ими пользуюсь) некоторые комп.программы для записи CD. В общем - достижения очень скромные, но весьма для меня полезные.
15.10.2003 21:57:14, Надюшка(Ванька,5)
Meary
Меня тоже интересуют сейчас книжки о детях и детские сайты в инете, но! Я считаю, что в данный момент осваиваю новую для себя профессию - быть мамой и все силы уделяю сейчас этому. Планы конечно есть и права получить и второе высшее, но только после того, как состоюсь в качестве хорошей, уверенной мамы :))) 15.10.2003 21:52:51, Meary
Я получаю первое высшее:)) А летом буду осваивать вождение. Ну и естественно книги по развитию ребенка. А вообще в свободное время стараюсь читать не научную литературу, а художественную, чтобы расслабиться, а-то от перегрузки тоже деградировать можно)). 15.10.2003 21:49:41, Lion (Михаил, 9!)
mammik
Со старшими я и языки учила, и квалификацию повышала, а теперь зато (выполнив все намеченное в юнности) деградирую с сознанием выполненного долга:))) 15.10.2003 21:39:45, mammik
Раз в месяц покупаю журнал по бухучету, чтобы отслеживать изменения, т.к. работала бухгалтером, а так по полной программе покупаются детская литература. 15.10.2003 21:38:41, ЧАЙКА
я знаешь как для себя считаю. реьенок-это сейчас моя работа. и на ближайшие год-полтора единственная. потом у меня не будет на него столько вре
мени. поэтому я читаю литературу, и разговариваю с людьми о детях,чтобы как можно лучше ее выполнить.
15.10.2003 20:55:28, Fluffy
Точно! И чем книги о развитии ребенка хуже бухучета? 15.10.2003 23:24:49, Геша
I-ris
аналогично:)
все успеется, а с малышом мне только годик сидеть, я уже готова деньки зачеркивать:( хотя еще месяц назад рвалась на работу:)
15.10.2003 22:20:33, I-ris
*Забава Путятична
а кто учиться собирался ? 15.10.2003 21:56:13, *Забава Путятична
Подписываюсь под каждым словом! 15.10.2003 21:00:16, Юля Пли
Я с Лизой получила 2 высшее, а на эту "отсидку" запланировала МВА, если деньги будут :) 15.10.2003 20:52:36, Юля Пли
меня тоже интересуют книжки исключительно о детках , и журналы тоже только о детках, но я хожу на немецкий...правда, я давно учусь в Гете-ин-те, уже года три....сейчас, правда, эффективность этого обучения так себе, в основном, это чтобы отвлечься ...ну, и заодно по-немецки поговорить...
...а то, что вы только о детсках читаете - это АБСОЛЮТНО нормально!странно было бы, если бы было по другому!
15.10.2003 20:42:50, chemulenok (Машенька, 8!!!)
И я в гете учусь)))) правда, сейчас перерыв взяла. 15.10.2003 20:49:23, Lusi
а ты на каком уровне?я на М3 15.10.2003 21:37:09, chemulenok (Машенька, 8!!!)
На М1 перешла, но не пошла....в январе закончила обучение, думала с сентября пойти, но...неохота стало и поняла, что Гете не очень мне помогает. У меня довольно хороший разговорный уровень, а страдает грамматика (из-за нее и шла), а на МА и М1 уже навыки разговора, скучновато мне было в группах. 15.10.2003 21:47:51, Lusi
а кто у тебя преподы были? (все-таки классная вещь конфа!даже в этом единомышленников встретишь!) Я Г1 и Г2 занималась у Ольги Квиткиной, потом Г3 -Ирина Романенко, МА-М2 -у Кристианы Мюллер, а сейчас у Кати Лясковской. Вот она мне не особо нравится,какой-то напряг такой на занятиях...
..у меня тоже грамматика, но гамматика по-моему, у всех, ее невозможно выучить! :-))
15.10.2003 22:03:06, chemulenok (Машенька, 8!!!)
На Г3 я занималась в Немецкой школе у Татьяны Дановой, а в МА уже в посольстве у Ларисы, а фамилию не помню. 15.10.2003 22:12:05, Lusi
а я все время в немецкой школе занимаюсь.. 15.10.2003 22:29:34, chemulenok (Машенька, 8!!!)
fri
А почему тебя не должны интересовать книги о детях, если ты об этом раньше не знала, а теперь тебе актуально? Это тоже новое...
Меня интересует не меньше вопросов, чем раньше, но у меня и первого высшего нет:)))
15.10.2003 20:41:53, fri
И что в этом плохого, что Вы интересуетесь только такими книгами?)У меня столько забот и хлопот за семьей, единственное, чем я занимаюсь, так хожу на фитнес раза 3-4 в неделю и танец живота стала осваивать, но это больше для убирания лишних 10 кг, набранных после родов))) 15.10.2003 20:32:59, Lusi
А разве это плохо,ведь это же ВАШ ребенок,кому же еще интересоваться его развитием? 15.10.2003 20:27:05, Ж@нчиК.
Аленкаа и девченыш(10 мес)
Ну вот можешь и забыть про "свой уровень образования":))) Проверено на практике: заняться чем то еще, просто невозможно себя заставить. Тебе просто не интересно. Зато ты в захлеб готова читать детские книжки, слушать детские песенки, лазить по детским магазинам и т.д. Увы... остается только ждать когда это пройдет само. Кстати, за 10 ребенкиных месяцев+9месяцев беременности я не могу сказать что деградировала:))) Просто тянешься сейчас к знаниям другого рода чем раньше и они тоже нужны. Вот. 15.10.2003 20:23:46, Аленкаа и девченыш(10 мес)
Согласна, но я в беременность училась в Гете институте 3 раза в неделю после работы))) 15.10.2003 20:34:18, Lusi
Аленкаа и девченыш(10 мес)
Я до сих пор учусь и могу сказать что одно другому не мешает, особеннокогда на особенно запарочные экзамены берешь с собой ребенка, ну якобы оставить не с кем:))))))))))) 15.10.2003 20:48:07, Аленкаа и девченыш(10 мес)
Согласна с вами: читаешь о дет.болезнях и прививках, методоках раннего развития и общаешься в основном с себе подобными (замечено что с людьми у кот. детей нет можно разговаривать ограниченное время - темы для разговора быстро исчерпываются). Могу сказать по опыту подруг, у кот. есть более взрослые дети, со временем эта ограниченность пройдет, и помимо детских тем возникнут другие интересы (как появится свободное время)!! 15.10.2003 20:30:37, Алина и Макс (6 мес.)
подписываюсь 15.10.2003 20:50:09, Мала + Mишель

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!