Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бумсик

Консультируюсь!!

Уважаемые мамочки!Подскажите ответ вот на такой вопрос :до какого возраста можно выгуливать малыша на балконе ?
Ситуация такова :у меня дочь-инвалид детства,не ходячая,17 кг чистого веса ..Живем на 5 этаже :( Муж работает месяц через месяц..практически целый месяц мы с дочерью не выходим на улицу,бегаю в магазин,высунув язык..И боюсь одну оставлять и выхода нет..Хочу родить второго ребенка..Но как управляться с двумя не знаю..Здоровому ребенку нужен не только свежий воздух (балкон у нас хорошо расположен,на небольшую рощицу,тишина и воздух чистый),но и улица для общего развития,для впечатлений..Как думаете,сильно ли будет обделен малыш ? Месяцев-то до 8 точно в улице необходимости нет ? Пожалуйста,посоветуйте..нужны любые идеи о выходе из создавшегося положения..Просьба не советовать няню (по ряду причин это,увы,невозможно)..
14.10.2003 23:01:33,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бумсик
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ!!! 15.10.2003 18:04:48, Бумсик
*Забава Путятична
я с первым долго спала на балконе, у нас предпоследний этаж, месяцев до 8ми точно, спал по 8 часов на улице. 15.10.2003 13:46:42, *Забава Путятична
strelka
может гулять и спать на балконе. месчцев в шесть начнете раз в неделю выводить в парк, чтобы могла на других деток смотреть и общаться. не волнуйтесь. если я скажу где гуляет моя дочь, то меня выгонят из этой конфы в конфу- медицинские проблемы. поэтому даже не думайте 15.10.2003 03:28:45, strelka
А может глобально подойти к этому вопросу и попробовать поменять квартиру. Переехать на более низкий этаж? Ведь ваша девочка будет расти и с каждым годом спускать ее будет все тяжелее.
В любом случае, удачи вам! :)
15.10.2003 01:43:01, Геша
Бумсик
Об этом мы думали.Но это потребует колоссальных затрат,которых у нас пока нет и в ближайшие лет 10 не будет..Ведь менять квартиру на худшую смысла нет..а у нас старый дом,не популярный р-н и т.п. т.е. придется солидно доплачивать,потом надо вгрохать дикие деньги в ремонт..У нас все эти прибамбасы дорогие..Не-е-ет,ПОКА это не реально..Но я мечтаю уехать из нашего города куда потеплее и только на 1 этаж!! 15.10.2003 01:48:12, Бумсик
fri
А по вечерам муж дома? Мы до 1.4 лет и 4 мес. детей могли гулять только по вечерам с мужем (спасибо мужу) - высокий этаж без лифта.
А вообще моя старшая полюбила гулять только в полтора года, младший пока не полюбил - дома-то интереснее, игрушки и т.д. Так что я бы не переживала на твоем месте - ведь у вас есть возможность давать ему дышать свежим воздухом на балконе, а развиваться до года как раз дома гораздо эффективнее.
Удачи тебе! Не бойся, все у вас будет хорошо, и вам и дочке будет лучше с малышом.
15.10.2003 01:20:42, fri
Бумсик
муж уезжает на месяц вообще :(( В тундру :(( А иногда зависает там и на 2-3-4 месяца.Это когда "производственная необходимость","догнать и перегнать" и т.п. Причем начальство знает.что у него больной ребенок,но..У нас же сейчас как ? Не нравится,не можешь работать - уходи..А денежки нам нужны..Приходится мирится..Дома я с делами справляюсь легко,доча спокойная,не ручная,но и пообниматься,посидеть,прижавшись к маме любит..Спасибо тебе за добрые пожелания !!! 15.10.2003 01:25:39, Бумсик
У одной моей знакомой такая же ситуация. Я у нее завтра поспрашиваю, как она выходит из положения, и Вам напишу в конференции.

Насчет того, насколько нужна улица, я ничего не могу сказать. Е. Комаровский в книге "Здоровье ребенка и здравый смысл его родителей" пишет, что если есть возможность ставить коляску на балкон, то особой необходимости в улице нет.

У Вас очень хорошенькая девочка. Бог Вам в помощь!
15.10.2003 01:19:09, Janet
Бумсик
Да,спасибо,меня любые мелочи-тонкости интересуют,совершенно любые !!Я буду ждать.
Можно на мыло будет написать.если вдруг так удобнее будет malinteso@mail.ru
15.10.2003 01:27:54, Бумсик
Бестия (Витя 1,10 года, Алёна 6 месяцев)
А нет ли какой соседки, которая могла бы вам помочь? Или родственники? Держитесь и удачи вам! 15.10.2003 01:04:51, Бестия (Витя 1,10 года, Алёна 6 месяцев)
Бумсик
Родственники все далеко.Моя мама в другом городе и работает.Заставить её не работать ради того.чтобы няньчится с моими детьми я не могу..Ей нравится её работа,она человек общительный,не домосед..Родная тётя мужа (которая его воспитывала как сына) живет тоже очень далеко и хотя она на пенсии,сама ухаживает за своей престарелой матерью (старушке 80 лет,передвигается с трудом).А с соседями нам не повезло вообще :( Сколько квартир сменила и везде - пьющие и буйные :( И вообще кому мы нужны :((?! кроме самих себя... 15.10.2003 01:16:06, Бумсик
Бестия (Витя 1,10 года, Алёна 6 месяцев)
да уж... тяжело вам... Держитесь! А может в церковь обратиться? Наверняка найдуться прихожане, которые помогут... Даже не знаю, чем вам помочь... 15.10.2003 12:23:43, Бестия (Витя 1,10 года, Алёна 6 месяцев)
Сочувствую вам очень-очень. Вы молодец, сильная мама. Во-первых, это хорошо, что балкон есть. Он застекленный у вас? Если нет, то я вообще большой разницы не вижу, где гулять, на улице или на балконе. Мы в плохую погоду до сих пор на балконе спим. Опять я стараюсь, чтоб Димон на улице спал, так что особых впечатлений он там не получает. Нужно будет только так детя приучить, чтобы он привык в коляске засыпать. Так я думаю и продержитесь до 8 мес. Удачи вам! OFF - посмотрела на вашу дочу - очень светлый красивый человечек. 15.10.2003 00:14:40, Лило и Стич
Бумсик
Спасибо за комплимент Маленькому Хомячку и поддержку !!! Балкон у нас естественно застеклен.Естественно - потому что мы на Крайнем Севере живем,если не застеклить,то в квартире задубеешь.А разница между балконом и улицей вот в чем :на улицу-то надо спуститься с 5 этажа!!!Ну,новорожденного-то я вытащу,без проблем.А Маленького жирненького Хомячка ???Уф...К тому же надо будет сделать 4 ходки !!!Коляска,ребенок,коляска,ребенок..Или три ,если будет двойная коляска..Но двойные коляски сто-о-о-лько весят !!!Уф..
Дочка,кстати,у меня засыпала уже при одевании на прогулку и ей было уже без разницы куда её тащили и куда сваливали :)) Просыпалась при раздевании,так было даже до двух лет..Поэтому мне кажется приучить ребенка спать в коляске - не проблема..А может,во второй раз все будет иначе и всему учиться мне придется снова..Я уже ловлю себя на мысли,что все забыла о прикормах-докормах..
15.10.2003 00:25:56, Бумсик
Да это не комплимент, так и есть. Мне когда детки нравятся, я обязательно пишу. А мне кажется во второй раз все намного легче, особенно с прикормами-докормами. Ну так что я никакой проблемы с прогулками на балконе не вижу. Вперед!!! 15.10.2003 00:57:25, Лило и Стич
Бумсик
Спасибо за напутствие!!! 15.10.2003 01:00:40, Бумсик
жорик
мы на улице спали (именно спали, а не пялились сначала долго по сторонам) месяцев до 6, а потом все, лафа закончилась. но мне кажется, мы еще долго держались по причине нашей глубокой недоношенности, по-моему, у вовремя родившихся деток этот период раньше начинается. Летом в сильную жару мы на балконе просто играли, но тогда мы еще не могли оттуда вылезти, а теперь заползаем в квартиру, так что в общем-то за прогулку я это не считаю, тем более что с наступлением холодов надо ребенка тепло одевать, что ему не особенно нравится, он норовит голышом туда проскользнуть, так видно интереснее:) Так что пока не поползете на четвереньках, может, и продержитесь:) 14.10.2003 23:22:18, жорик
Бумсик
А когда они хоть ползать-то начинают ??? Мы не ползаем,так я и не знаю :((
А что если летом выставлять на балкон манеж ? Как вам эта мысль ? Хотя не знаю,влезет ли..Балкон не велик,а там еще у дочи коляска инвалидная будет стоять,она лежачей делается (говорят,я её еще не выбила),так старшая там спать будем,или просто сидеть,по желанию..А во что же тогда малое дитё спать ложить..Вторая коляска не поместится ..Что еще существует для спанья новорожденных ? Мы на отшибе цивилизации.так у нас ничего нет в магазинах..Детские штуки всякие в инете рассматриваю,облизываюсь...Шезлонги какие-то бывают,они безопасные?На вид что-то не внушают доверия,такое ощущение,что перевернутся..
15.10.2003 00:31:44, Бумсик
Ползать начинают кто как. Моей 6,5, но она еще толком не ползает, только пытается. Спать первое время можно класть в люльке от коляски, но ставить ее на пол, а не на возвышение. Но когда ребенок начнет переворачиваться (тоже кто как, кто в 3, кто в 5 мес), это уже не будет годиться.

Начет шезлонгов не знаю, но мне кажется, рискованно в них оставлять ребенка без присмотра.

Есть еще, конечно, вариант гулять с одним ребенком в коляске, а второй - на себе в кенгуру или слинге, но это физически нелегко, да и коляску тяжело стаскивать. Но в те дни, когда муж дома, так делать, мне кажется, вполне можно. С моей девочкой мы с 3,5 мес. гуляли только в кенгуру - в коляску она уже не хотела, да и мороки много с коляской. Но спать в коляске она перестала еще раньше :(

Постараюсь завтра что-нибудь поузнавать для Вас.

Знаете, редко к кому я чувствую такое уважение, как к Вам... Большой-большой Вам удачи!
15.10.2003 01:28:59, Janet
Бумсик
Ой,да те счастливые времена ,когда муж дома ,будет меня вообще не волнуют :)))!!Он у меня в этом смысле отличный! И коляску вынесет и ребенка..Я только её одеваю..Это мужчины не умеют,мне кажется..Хотя ворчит на меня всегда,что я не так шапку завязываю :)На обратном пути я заношу только сумки с покупками (пока гуляем -таримся),а муж -ребенка и возвращается за коляской..Так что с новорожденным все будет то же самое,только выносить ему две коляски и старшую,а я потом с мелкой спущусь..за это я не волнуюсь..Я переживаю только за то время,что я одна..Ведь и детей надо "проветрить" и умудрится сбегать за продуктами..
А муж у меня помогает хорошо : и готовит,и кормит дочку,и два раза в день мыть носит (ежедневная гигиена)..Мне намного легче,когда муж дома..
15.10.2003 01:43:48, Бумсик
fri
Манежи бывают маленькие (я в Питере в магазин зашла, даже испугалась, как ребенка сажать в такую узенькую клетку:))), к тому же можно кроватку вывезти (она же узкая). Ползают месяцев с 7-8, но довольно долго ребенка можно держать в кроватке/манеже - там есть место поползать, а игрушек-книжек можно туда накидать (конечно, бывают чересчур активные детки, которым нужен простор, но это редко), или можно класть спать на балкон. Шезлонг - это типа автокресла? Если да - то устойчиво и если с раннего возраста приучать - деткам очень нравится. 15.10.2003 01:26:07, fri
Бумсик
Кроватка на балкон не влезет..Я же деток обоих буду вытаскивать,балкон не длинные :( Только 120 см займет коляска для старшей,и остается там места не много.Там у нас еще такой ящик из фанеры есть,вот на него можно что-то поставить будет,типа люлечки..Но вот что именно я не знаю..ради люльки спальную коляску покупать не хочется,дорого и не выгодно..Шезлонги.что и автокресла я представляю только по картинкам.у нас их не продают..Поэтому и сама толком не знаю одного они типа или это принципиально вещи разные?Без понятия...Что-то про манеж я подумала.что он летом удобен,для ползания там с игрушками.а в комбезе неповоротливо сильно будет..И лучше бы что-то спальное..Так проще,выносить на тихий час и ребенок привыкнет спать именно в это время..Но в чем вот спать..? 15.10.2003 01:35:45, Бумсик
fri
Я не знаю, что значит шезлонг:) Есть автокресло и есть то же самое, но не для машины, а просто так (они дешевле, так что если машина не предусмотрена - лучше такое покупать, у нас автокресло из-за подвозки в садик - там же без родителей везут) - так вот они безопасные, там есть ремни (хотя мой тощий умудряется вылезать из-под них). В манеже спать тоже можно - в чем проблема? Маленькому лучше всего спать в меховом конверте, на побольше - одеть теплый костюмчик+шерстяные штаны и кофту и накрыть одеялом (у нас есть одеяло с молнией по бокам - в него можно застегнуть спящего ребенка, очень удобно, и можно сделать самой даже такой нерукодельнице как я:) 15.10.2003 19:35:51, fri
Бумсик
А где бы посмотреть ЭТО,которое как автокресло,но не для машины ?? Картинки нет ?Не такое как по ссылке???
15.10.2003 22:17:01, Бумсик
Если у Вас такая конструкция коляски, в которой нет внутренней съемной люльки, то можно попробовать сделать люльку из коробки, ящика, большой корзины - пока ребенок маленький, он будет помещаться. Бока обтянуть материей с ватином, сделать матрасик и т.д. Главное - ставить только на пол. Можно для тепла под люльку подложить пенку, одеяла и пр., но ставить НА что-то небезопасно. 15.10.2003 01:39:41, Janet
Бумсик
А Вы идейная!!Но я тоже стараюсь..Голь на выдумки хитра..На эту тему я тоже думала.Такой вариант "отложен" про запас..Фанера в продаже есть,параллон.ватин продают и даже у нас имеется мебельный степлер !!Мы доче стул реабелитационный делали (типа детского для кормления,но больше и весь-весь мягкий),так для этого степлер купили..
А почему только на пол ? Сама конструкция упасть может или что ребенок перелезет через бортик ? А если привязать всё и всех ?
15.10.2003 01:52:15, Бумсик
fri
Еще можно поспрашивать старую коляску-люльку по знакомым - обычно выходит из строя нижняя часть, а саму люльку еще долго можно использовать. 15.10.2003 19:41:50, fri
Бумсик
Нету не у кого :( Подарите,кому не жалко :))))))))))))))))))))))))))))))))))) 15.10.2003 22:19:02, Бумсик
Ребенок до полугода точно не перелезет, но конструкция может упасть, когда он вертится (а вертеться будет много) или даже просто машет руками и ногами. Кстати, даже те же шезлонги по инструкции нельзя ставить на стул и т.д., а только на пол (ну разве что этот стул размером 3 х 3 метра :) При том, что в шезлонге ребенок закреплен. 15.10.2003 03:15:53, Janet

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!