детей первого года жизни.
Суть в том, что питание лучше готовое - банки и готовые каши. Т.к. если на банке написано, что там столько то жиров, углеводов и витаминов - значит так оно и есть, а что содержится в купленных нами на рынке овощах - неизвестно, остались там какие-то витамины и в каком кол-ве тоже неизветно.
И что если нет денег, то фиг с ними с банками, а вот каши до года, а лучше и дальше покупать готовые, а не варить самим. Поскольку в наших крупах (имеется ввиду для взрослых) много пестицидов и гербецидов, поскольку злаковые их очень хорошо впитывают, а также злаковые выводят из организма ребенка железо, которого и так там мало. Для взрослого такие кол-ва пестицидов проходят незамеченными - т.к. и масса тела у нас больше, да и каши мы едим не каждый день, а вот для ребенка все серьезней выходит.
А в готовых детских кашах часто наоборот добавляют железо + все овощи, злаки для дет. питания выращивают без применения удобрений и химикатов.
До года не давать манку и овсянку. А начинать надо с гречки, риса и кукурузы.
Вот суть лекции - прошу не бить ногами, если кому что не понравилось. :))) Просто дала краткий перессказ.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я только баночки и даю, удобно и если не съела, то не жалко времени и продукта. Попыталась я сделать кабачок, время затратила, а девочка моя не ела это(((( Ну и мне это надо?))) Да и удобнее готовые продукты.
14.10.2003 14:21:31, Lusi Настасья почти 6 мес
а я в принципе согласна. Только думаю что одна из главных целей этой лекции- реклама банок:)
14.10.2003 14:12:51, Snowgirl

ЗЫ - - заодно вопрос: нигде не вижу среди детских каш ПШЕННУЮ... Она делается для детей или нет? 14.10.2003 14:05:40, Анирам

в принципе в чем-то согласна - насчет того, что никогда не знаешь, что в этих овощах. одно дело со своей дачи, когда ничем плохим не удобряли и не опрыскивали, другое дело- магазинные овощи. 14.10.2003 14:01:48, nata2703(Николенька 7 недель)

Это правда, особенно про овощи. У меня был случай, когда взрослые здоровые люди отравились салатиком из морковки, купленной на обычном московском рынке. Поэтому, хотя овощи я сама готовлю, но покупаю их не на лотках на рынке, а у бабулек, которые стоят возле метро - они привозят со своих огородов, и там удобрений или нет вообще, или все же поменьше. А каши действительно лучше из коробок - ни перебирать не надо, ни промывать, ни варить. Время экономится, и по крайней мере знаешь, что всякой белиберды там поменьше.
14.10.2003 13:43:11, Janet
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.