Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять про курение и пиво

там ниже есть топик Жанны про то, как ей противно смотреть на женщин с сигаретами и пивом. хочу несколько развить эту тему и опросить вас вот по какому поводу: мне вот что интересно. а как вы относитесь к людям, которые дома с друзьями пьют пиво, вино при ребенке? или у вас это не принято? или вы вообще не пьете? или ребенка на это время (семейное торжество, праздник какой-нибудь) нет дома, его изолируют к бабушкам-дедушкам-няням-тетям?
по теме того топика скажу вот что: никакого предубеждения к этим людям не испытываю. я вообще не испытываю никаких эмоций по этой теме.
я сама не курю, но гуляю с одной мамочкой, которая иногда пьет пиво и курит, но на моего ребенка не дымит, впрочем, и на своего тоже. вторая мамочка тоже курит, но она вообще отходит в сторону от детей, поэтому ни на кого дым не попадает. как матери, они обе замечательные, своих детей обожают, заботяться и ничем не хуже матерей некурящих.

13.10.2003 19:26:38,

129 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это всё равно, что обсуждать "а как Вы относитесь к плохо одетым людям?" Ну какая лично мне разница, что и где пьет-курит та или иная девица? А при ребенке (4 года) мы выпиваем. Просто вино, или пиво, или коньяк, или водка у нас могут входить в состав ужина, и почему мы должны скрывать определенный класс потребляемых нами продуктов? Как-то раз она проявила интерес к пиву, лизнула осторожно и поняла, что это не ее напиток :))) 15.10.2003 17:54:08, Крошка
хухра-мухра
Про спиртное: мы в России живем! Все равно ведь в институте все будут квасить! Ну, по крайней мере, по моему опыту.После экзаменов написвались так, что бегали на четвереньках и искали пятый угол, чтобы туда блевануть. Я лично не пила, почти не пила. Но среди парней-таких непьющих не наблюдалось. Это народ так стресс снимал.Что касается курения...мой дядя, который курил очень много, умер практически на глазах у ребенка. Ребенок знал, что дяде курить врачи запрещают, но он не может остановиться.Это конечно оч. печальная история,но я не думаю, что ребенок будет курить. Вообще, ИМХО, склонность к выпивке-сигаретам заложена природой. Какие-то исследования были на этот счет. 14.10.2003 14:00:25, хухра-мухра
Про спиртное - согласна со Стрелкой. Про курение - сами мы не курим и запах на дух не переносим и я бы не хотела, чтобы мой ребенок вырос рядом с курящими. Но это чисто мое мнение, а если кто хочет - я не осуждаю, по-моему есть и не курящие, но к детям совершенно безобразно относящиеся:))) 13.10.2003 22:27:01, Elena_V
У меня вот наоборот, родители и выпивают, и курят, а я нет. И я таких людей ни за что не осуждаю. А на счет спиртного и сигарет в доме могу сказать одно: либо отрытую бутылку надо сразу выпивать, либо выливать остатки, либо еще как-то, потому что детям любопытно узнать, что это такое. И как бы вы не спрятали, они все равно найдут и попробуют. Тоже самое касается и сигарет. 13.10.2003 21:56:36, Lion (Михаил, 9!)
Малышка
Вот тоже самое..мои родители курят, пьют когда надо...с малых лет видела всё это, а я вот НЕ КУРЮ..никогда не курила и не ПЬЮ..даже колу не пью :)) просто потому что по горло хватило их перекуров..да и портить себе здоровье не хотела...
так же осуждать тоже никого не собираюсь и не осуждала...кто-то курит, кто-то пьёт..ну и ладно их проблемы..да и мало кто не курит и не пьёт...

И мои двоюродные кузены и кузины тоже такие же..не курят потому как родители курящиеся...а вот у др. родственников наоборот..они не курят, а сын курит! ВОбщем разный мир...
13.10.2003 22:25:49, Малышка
strelka
ты говоришь как дочка моих друзей, про которых я писала. слово в слово 13.10.2003 22:46:29, strelka
Малышка
потому как правда..для нас это обыденность что ли и нет нужды в этом..а вот те кто не видел не жил с этим начинает курить...и тд..
главное знать меру всему...
13.10.2003 22:55:50, Малышка
Я с тобой полностью согласна. Вот смотрю на своих перентсов и думаю, в кого ж я такая правильная:))) И пусть что хотят там гены с Чебурашками делают, но мне за всю мою короткую жизнь уже хватило, и не прильщает все это. 13.10.2003 23:08:40, Lion (Михаил, 9!)
вы сейчас будете рассуждать до того, что придете к выводу: дабы мое чадо не курило-пило и т.д., мы будем курить-пить и т.д.:)))))) это просто ремарка:)))))))))))) 13.10.2003 23:44:20, Arisha
Малышка
:)) нет это уже их дело...я не буду осуждать..но и подталкивать конечно тоже..буду приводить доводы, но если решат курить или пить то что поделать? мне не надо чтоб потом они скрыто от нас пили в кустах и тд 13.10.2003 23:53:45, Малышка
правильно:))) а то будут на пару квасить:) 14.10.2003 00:00:17, Arisha
Малышка
:))))) 14.10.2003 00:04:50, Малышка
Малышка
вот вот! аналагично! мои тоже удивляются как можно не пить хотя бы Фанту или Колу ну вино! меня даже спец однажды спаили..то есть в сок добавили водку..это сёстры так глумились..только я сразу почуяла это.. :) они какое-то пари заключили, меня на понт взяли вобщем я еле выпила..бррр :) про курение молчу... 13.10.2003 23:19:54, Малышка
Я курила всю свою сознательную жизнь, а теперь не курю, муж бросил как только я принесла ребенка домой....пиво пьем, когда ребенок засыпает, друзья курят на лестнице...Все тихо мирно и спокойно....Как отношусь, да никак, это их проблемы и проблемы их детей...я не смогу это исправить 13.10.2003 21:47:13, Kamish
fri
Тем более откуда нам знать, что лучше чужим детям... По-моему, лучше курящая мама, чем злая и нервная - не у всех же получается взять и бросить без проблем... 13.10.2003 21:52:55, fri
mammik
Курить мы с мужем не курим, а вот пивка или винца выпить очень даже можем. В том числе и при детях. Я в этом ничего ужасного не вижу. Пусть ребенок видит, что пиво можно пить дома, а не только в подворотне. 13.10.2003 21:46:13, mammik
во-во. я тоже не вижу ничего плохого. тем более, мы его в гости таскаем постоянно, хотя там крепче пива и вина никто не пьет, такая уж компания подобралась. 13.10.2003 21:56:40, Arisha
fri
Я вообще считаю, что если перед ребенком пить-курить-не мыть посуду-ходить в старой одежде и пр. стыдно - так не делай этого вовсе, а если уж пьешь и пр. - имей силу делать это при ребенке и объяснять ему что к чему... 13.10.2003 22:12:33, fri
Я сигарету попробовала в 13 лет. Курила активно до второго курса. Водки и пива выпила многия литры:) Хвастаться конечно нечем, более того мне стыдно выкладывать эти леденящие душу подробности в такой пристойной компании. Спрашивается, я что, в семье бомжей воспитывалась? Нет, нет и нет!!! В семье технической интеллигенции, кандидатов наук, которые спиртного и сигареты на дух не переносят. Может именно поэтому я такая гнусная была, не думаете? Сейчас я стала настоящей воинствующей старушенцией, не курю и не пью, плююсь и ворчу при виде дымящих мамаш. Но как сына воспитывать, пока не поняла. 13.10.2003 21:32:20, Лило и Стич
Может быть, именно потому, что на дух не переносили? Моя мама тоже считала, что девочке незачем до окончания школы пробовать вино, что курить - это преступление, а о существовании секса как такового вообще до замужества приличная девочка и знать не должна. В итоге я поступила учиться в вуз и оттянулась :( Сейчас-то я понимаю, что это было неправильно, и сейчас бы я так не делала, но тогда у меня было желание попрать все эти дурацкие запреты. Переусердствовала, правда, малость... Так что, наверное, о сексе до подросткового возраста с детьми говорить не стоит, а алкоголь и курение - если родители не пьют в подворотнях и не курят план вместо сигарет, то тут ничего ужасного нет... Правда, надо понимать, что если ты куришь, то это увеличивает на 50% вероятность того, что и твой ребенок станет когда-нибудь курить. 13.10.2003 21:41:54, Janet
Аналогично, только имхо план все же не такой вредный, как сигареты:))) 13.10.2003 21:47:37, Лило и Стич
ага:) какие подробности интересные проявляются:)))) 13.10.2003 22:01:35, Arisha
:))) 13.10.2003 22:05:51, Лило и Стич
Менее вредный, может быть, но это шажок к миру настоящих наркотиков :( 13.10.2003 22:53:20, Janet
Это вы наверное газет начитались. Между прочим самый низкий процент наркоманов и алкоголиков именно в Голландии, где план разрешен :))) 14.10.2003 15:12:58, zita
И про возмущение чужим поведением. Кого-то возмущают курящие мамы, а кого-то - люди нерусского вида на улице. Вот я вам пожалуюсь. У меня муж тоже нерусского вида. И он однажды гулял с ребенком, и какие-то люди вызвали ментов, потому что-де не может "чурка" гулять со светловолосым ребенком! Он его, наверное, украл! Как назло, у мужа не было с собой паспорта, пришлось мне позвонить, я прибежала. Менты, как меня увидели, отскочили на три метра сразу - настолько явственно у меня было написано на лице желание порвать их в клочки. Но я-то понимаю, что они не виноваты, а виноваты те уроды, которым мой муж не понравился. Жалко, я их больше не встречала...

Потому я против того, чтобы возмущаться поведением окружающих, если оно никому не вредит, кроме них самих. Потому что нас тоже можно в любой момент попрекнуть чем угодно и с любыми последствиями. Был бы человек, статья найдется. Поэтому, ИМХО, надо относиться к людям, как мы хотим, чтобы относились к нам...
13.10.2003 21:31:53, Janet
"я против того, чтобы возмущаться поведением окружающих, если оно никому не вредит, кроме них самих."
Как это не вредит?! Сейчас все курят так, что и на улице и на базаре и на остановке. Ветер дует, дым в лицо несет.
На базаре иногда приходится защищать одежду от искр! Если не куришь - дым чувствуешь на расстоянии до 10м.
Это неприятно. А прокуренные лифты чего стоят? А маршрутки и такси с курящими водителями? И вопрос курильщика "Можно у вас на балконе?" С полуприкрытого балкона дым несет в комнату. Он не понимает, т.к. у него нюх уже атрофирован. А мне очень плохо то дыма. Почему? Я курила 10 лет. Бросила. Тяжело было, но смогла. Теперь дым чувствую обостренно и от запаха меня может вырвать. К курильщикам отношусь крайне отрицательно. Куда они бросают обычно окурки? На землю, лестницы, с балкона вниз, под лавочку и т.д. Да, и как можно относиться к человеку, сознательно гробящему свою жизнь? Ума не хватает? Правильно. Вот я и отношусь к ним как к тем у кого не хватает ума. А еще как можно относиться к человеку изо рта которого воняет? От одежды которого воняет? Как к неряхе. Вот так. А как же то, что я сама курила? Глупой была, себя не любила, не ценила свою жизнь. Разве это вызывает уважение? Поэтому, зная все это с изнанки (и кашель по утрам и желание бросить, и бессилие перед привычкой), я не уважаю курильщиков. Если человек курит - он дурак. Не могу по-другому думать. Хотя есть курящие программисты и юристы и врачи даже. Но в своем курении они не заслуживают ни капли уважения и понимания. (моего, естественно).
22.10.2003 11:49:44, Бывшая курильщица
fri
Подписываюсь под каждым словом:(((
(Тоже нерусского вида)
13.10.2003 21:38:11, fri
я, пожалуй, тоже подпишусь:) у меня морда непонятно какой национальности:))))))) 13.10.2003 21:58:43, Arisha
У меня тоже кстати рожа непонятная,частенько люди интересуются какой я национальности и очень удивляются,что русская.А я маскируюсь-в рыжий цвет крашусь:) 13.10.2003 22:04:56, Ж@нчиК.
а мне и краситься не надо: я и так рыжая:) меня пару раз вообще за ирландку-англичанку приняли:) 13.10.2003 23:37:47, Arisha
Вона скока нас. Впору конференцию открывать "Непонятные морды и жены непонятных морд:)" 13.10.2003 22:07:54, Лило и Стич
fri
Как раз нам-то все равно - ну оскорбят пару раз, ну и что, а вот мужчинам плохо:((( 13.10.2003 22:02:43, fri
Вот прикол кстати, никто никогда мне слова не сказал. Даже не спрашивают про национальность. Стесняются что ли? 13.10.2003 22:05:39, Лило и Стич
fri
Женщинам как раз редко говорят - разве что какая-нибуд злая бабка в метро, а вот мужчинам приходиться несладко, самое страшное - забыть дома паспорт и нож:((( 13.10.2003 22:13:53, fri
Значит, и вы знаете этот джентльменский набор :( Но это уже совсем не для этой конференции... 13.10.2003 22:55:11, Janet
Малышка
мне вот в школе не везло с этим делом...обзывали...учители оценки снижали...была одна сорри сука..
вобщем нелюбила я ох как школы :( и после просто осадок был на душе неприятный..
13.10.2003 22:30:39, Малышка
fri
Хо-хо - про одну из моих школ я вообще лучше промолчу:((( Тогда началось увлечение религией и туда приглашали попов читать лекции на тему "не забывайте, что вы русские православные, а не негритосы или евреи"... 13.10.2003 22:45:35, fri
Фрида, я тебя боюсь:) 13.10.2003 22:15:30, Лило и Стич
Даешь Морду в Регу!!! 13.10.2003 22:01:56, Лило и Стич
ты мне?:)))) будет как-нибудь:))) можешь в альбоме посмотреть, но я там красивая, а сейчас страшна, как вобла сушеная:)))) 13.10.2003 23:42:03, Arisha
Малышка
ишь как нас много стало :) прям плодимся кучами :)) хм девушка...а вы чего к нам втеснились? 13.10.2003 22:19:36, Малышка
Малышка
и я подписываюсь! :(
(тоже нерусского вида)
13.10.2003 21:50:50, Малышка
Ну и я для кучи:))) 13.10.2003 21:55:02, Лило и Стич
strelka
если ребенок видит что питье и курение, это не чтото сверхестественное, не запретно_сладкое, и с другой стороны видит, что это не норма жизни, то что может быть лучше. ребенок видит что мама и папа и друзья их культурно пьют, проихносят добрые тосты, тогда он поймет,что пить- это неплохо, а вот нажираться в подхезде - кошмар.
имхо. я курю, муж курит, бабушка с дедушкой курят. вот в моей семье никто никогда не курил, никто. а я курю. примеров плохих мне никто не показывал, однако меня это не остановило. другой пример. моя подруга и ее муж курят, а дочка 20 лет- нет и даже не пробовала. ее так достало родительское курение,что ей в голову не приходит курить. это никогда не было запретным плодом. сигареты дома всегда и их никто не считает. лично для меня более страшны другие ситуации, когда мама может книжку ребенку почитать, она сериал мексиканский смотрит. вот тогда врядли вырастет ребенок с высоким художественным вкусом, а это уже деградация, которая меня пугает намного больше
13.10.2003 20:50:47, strelka
По-моему, очень правильно. И я бы не осуждала так безоговорочно курящих мам - мы же не знаем их жизни, какая у них ситуация в семье, что и как им действует на нервы. Я вот не курю (бросила 6 лет назад), зато пью. Не водку, конечно, и не литрами, но был такой период совсем недавно, когда я пила коктейли со спиртом или вино каждый день. Потому что так уставала и было такое нервное напряжение, что ничто другое уже не помогало. Хотя, конечно, если бы кормила грудью, не пила бы. 13.10.2003 21:25:04, Janet
короче надо ребенку книжки хорошие подсовывать и учить с малолетства что такое безопасный секс. и ничего не запрещать кроме того что прямо опасно для жизни. и будет все хорошо:))) 13.10.2003 21:16:13, Fluffy
strelka
вот -вот. балконные перила- это нельзя. а сигарета-вредно, но если хочется- пожалуйста. а не кажется ли тебе дочка, что на этой картине Васнецова явно нехватает сигаретки у Аленушки в зубах? как нет? давай обсудим? 8-)))))) 13.10.2003 22:32:39, strelka
fri
Не думаю, что про секс ему нужно знать с МАЛОЛЕТСТВА:) Скорее с той поры, когда ему это может оказаться актуально. 13.10.2003 21:23:48, fri
а это тема для еще одного топика:) 13.10.2003 21:52:50, Arisha
fri
Боюсь рано еще - а то после Союза, где секса не было, все так обалдели, что считают самым просвещенным чуть ли не в детском саду презервативы раздавать, так что с обсуждением, боюсь, надо подождать еще лет 10:((( 13.10.2003 22:15:32, fri
fri
Ага.
Мне совершенно наплевать, будут они курить или нет, есть вещи поважнее:)
13.10.2003 20:57:40, fri
хорошо сказано:)) поддерживаю:)) 13.10.2003 20:54:21, Arisha
да я не знаю чего все выступать так рьяно начали. я считаю что каждый решает сам за себя. курить или не курить- личное дело каждого. я вот например курю. правда не пью а муж пьет крайне редко.
некоторые пьют вино по внечерам после ужина,кто-то пиво,и я считаю что знание как культурно употреблять алкогольные напитки ничего вредного ребенку не принесет. я не говорю про пьянки всякие...

и вдогонку про курение- меня задела эта тема тк сама сейчас пытаюсь бросить-тк не курила всю беременность и три месяца после- так вот не думабю что все кто так активно выступал внизу,подойдут на улице к человеку и скажут- вы омерзительно выглядите. а тут пожалуйста...меня это возмутило если честно.
13.10.2003 20:28:48, Fluffy
Meary
Конечно не подойдут, но знаешь когда я курила и шла по улице, я ощущала ТАКАЕ взгляды, что сигарету хотелось бросить и становилось стыдно, правда не знаю за что, ведь ты права, как себя вести - дело сугубо индивидуальное. Просто женщина с сигаретой или бутылкой на российских улицах явление недавнее, соответственно вызавающее до сих пор негативные эмоции. На мужчин, кстати, внимания так не обращают. 13.10.2003 20:57:35, Meary
Так почему же мы возмущаемся на шумящих соседей,на изгаженые подъезды,на мужчин,не уступающих места беременной женщине,если-"как себя вести - дело сугубо индивидуальное"??? 13.10.2003 21:01:43, Ж@нчиК.
Ж@нчиК, но ведь шумящие соседи и алкаши в подъезде нам реально мешают и даже могут нести в себе угрозу для нас. А мама с сигаретой на улице не несет угрозы никому, кроме собственного ребенка. Поэтому, ИМХО, вполне можно не обращать на это внимания :) 13.10.2003 21:27:26, Janet
мне кажется что возмущением эти "проблемы"не решаются. если соседи шумят после 11 и на вежливые слова не реагируют-ментов вызвать,подъезд грязный- так помыть надо...неохота,ходи по грязи..надо тебе место-скажи-уступят..я так вижу:)) 13.10.2003 21:14:20, Fluffy
fri
Если соседи мешают МНЕ и сильно - да, я могу поросить потише, если у беременной проблемы - я ей помогу, но возмущаться просто так, ради абстрактной справедливости - нет, не буду. Тем более в России, где в автобус не войти от запаха перегара, а в подъезд - от запаха говна, а по улице не пройти из-за собачьих какашек... 13.10.2003 21:08:41, fri
А при чем тут вонючая Россия? Здесь вообще-то тоже иногда встречаются порядочные люди, которые не [censored]т по подъездам, и не воняют перегаром на весь автобус. 13.10.2003 22:07:30, Lion (Михаил, 9!)
fri
Да до фигище! Просто когда что-то распространено - типа вонючих подъездов, незачем кричать и возмущаться - сначала разберись с собой, воспитывай детей не гадить, убери свой подъезд, если тебе противно, а бросаться на людей на улице - брось сигарету или опять перегаром несет - глупо, на каждого пятого сил не хватит бросаться, так что пострадает какой-то один случайно попавшийся тебе под руку пьяный/курящий... 13.10.2003 22:18:49, fri
Просто во мне поснулся патриот:)) Я думаю, что не надо обобщать. Есть и в России города, улицы, дома и подъезды, где люди следят за чистотой, и детей своих учат этому же. А на счет курения на улице это всречается везде, и пора уже всем относится к этому спокойнее, не мешает другим - и ладно. 13.10.2003 22:36:21, Lion (Михаил, 9!)
fri
Мы в последней квартире жили, где блюли чистоту - но имхо, зверскими способами...
Курящих на улице за границей горааааздо меньше, но мне курящие не мешают.
13.10.2003 22:50:51, fri
Точно не подойдут и не выскажут.
До кучи расскажу про свою подругу, которая сама в приватных разговорах возмущалась своей родственницей которая курила во время беременности. А теперь эта подруга сама беременная, а бросить курить не может, да еще и на более слабые перейти не получается. Я теперь ее люблю иногда на эту тему подколоть.
13.10.2003 20:42:52, Тиграs
fri
Это да, часто люди слишком идиллически настроены - как можно курить при беременности, как можно сразу не уйти от оскорбившего мужа и т.д. и т.п., а ведь на практике все это не так просто и прямо... 13.10.2003 20:47:30, fri
ага:) или как можно не кормить хотя бы до полугода...))) 13.10.2003 20:48:20, Arisha
fri
Беее - запросто:)))) 13.10.2003 21:01:45, fri
Я подойду:) И скажу.Но от этого же ничего не изменится,верно?

А меня удивило,что большинство в этой конфе,все кто умеет рассуждать о "высоком",о том как надо и не надо ругать детей,вдруг открыли миру абсолютное незнание элементарной культуры и незнание азов поведения в обществе.
13.10.2003 20:41:21, Ж@нчиК.
азы поведения-делать замечания посторонним людям?не знаю,не знаю...
еще раз повторю- я никого и никогда не осуждаю..и я не сторонник категоричных высказываний...легко в сети писать-матом выругался муж-разводись, кормить-до года,в беременность-ни одой таблетки...а обстоятельства жизненные не учитываются абсолютно...
13.10.2003 21:11:54, Fluffy
сильно и категорично. я бы сказала даже слишком. 13.10.2003 20:47:32, Arisha
Ну если мы уж начали обсуждать поведение "выступающих"...

А вообще закругляться надо,а то переругаемся щас все вдрызг:))
13.10.2003 20:55:45, Ж@нчиК.
не:) я ругаться ни с кем не собираюсь:)) даже если кто-то будет очень сильно стараться:)) мне просто интересно мнение мам:) 13.10.2003 20:57:13, Arisha
fri
Как раз элементарная культура поведения - это не позволять себе говорить людям, особенно посторонним, что они тебе противны:))) 13.10.2003 20:46:05, fri
:))) Я тоже не знаю ВСЕХ правил поведения:) 13.10.2003 20:48:50, Ж@нчиК.
ты знаешь, Свет, я поэтому и затеяла этот топик... мне непонятно такое отношение... причем, я знаю кроме этих двух курящих мамочек еще многих, которые курят на прогулках, потому что дома просто не могут или нет времени... и что? не вижу в этом ничего криминального. абсолютно. 13.10.2003 20:36:12, Arisha
fri
Так на прогулке ведь курить лучше, чем заполнять квартиру дымом!.. 13.10.2003 20:48:06, fri
fri
Наоборот - слава Б-гу, что никто из этих противников курения не подойдут на улице с такими словами к кому-то, это как раз говорит об их воспитанности:)
Мне вот пьющие противны - но не пойду же я их воспитывать, какое я вообще имею право на это? Просто я могу не общаться с тем, кто мне противен, и все.
13.10.2003 20:34:12, fri
Дома в "приличной" обстановке,за красиво накрытым столом,из бокалов(любой посуды),а не из бутылки-это да,нормально:) А на улице,на лавочке,на детской площадке-не считаю нормальным для женщины вообще,а тем более для мамы маленького ребенка:(
Так же и с сигаретами,курящая на ходу женщина вызывает вопрос о её воспитании,а курящая мама с коляской-содрогание:(((
13.10.2003 20:12:00, Ж@нчиК.
Meary
По поводу улицы согласна, пить пиво на лавочке могу в полной темноте :)) 13.10.2003 20:20:55, Meary
fri
А по-моему - мерзко и из красивых бокалов и из горла... Еще скажи, что мужу изменять на чистых простынях с презервативом - совершенно нормально, а в машине на полу - мерзко... Какая разница, как обставлено?
А курить как раз лучше - на прогулке, а не дома, дома-то ребенок больше бы надышался.
13.10.2003 20:17:34, fri
ты знаешь, мне все-таки непонятно твое отношение... если красиво обствлено - пожалста, а если на бегу - отвратно... хотя каждому свое, конечно:) 13.10.2003 20:13:49, Arisha
Это вопрос уже не потребления спиртного и сигарет,а скорее эстетичности происходящего и воспитания.Если мне захочется выпить,я позову гостей и в нормальной домашней обстановке ,за накрытым столом себе это позволю.И воспринимать это ребенок будет не как обычное распитие спиртного,а как некие посиделки:),застолье и так далее.А вот "лавочный" вариант для меня неприемлем и без ребенка. 13.10.2003 20:29:57, Ж@нчиК.
fri
Честно говоря, мне вообще не нравится, когда люди раскладывают на лавочках еду-питье и устраивают обед... Ладно там, пачку чипсов и колу через трубочку (это я и сама люблю), а когда устраивают настоящую трапезу - бррр... 13.10.2003 20:35:41, fri
Кстати,многие считают ту самую пачку чипсов и сок "из трубочки" как раз таки отсутчтвием воспитания и признаком принадлежности к определенной социальной группе.Потому как все равно,что есть на улице.Уже одно то,что на улице-бескультурие.Вот.
Я не разделяю этого мнения,а вот муж...
А красиво потреблять дорогие напитки-это уметь надо.С чипсами-то как-то попроще будет:-)
13.10.2003 22:06:32, Дюша
fri
Для меня - что пить их хрустальных бокалов в дорогом ресторане, что в рюмочной из грязных граненых стаканов - одно и то же, и противно, просто у первых побольше денег, полегче жизнь, получше воспитание, но суть одна.
К чипсам на улице отношусь спокойно - ну если проголодался человек, а чипсы никого не испачкают и никому не помешают, так что пусть ест, тем более беременным или людям с больным желудком нельзя терпеть голод.
13.10.2003 22:21:50, fri
Беременным или людям с больным желудком нельзя чипсы есть:) Но это я уже придираюсь:) 13.10.2003 22:24:05, Ж@нчиК.
fri
Немного - можно. Особенно если они считают некультурным есть на улице человеческую еду - я вот не могу, а кушать хочется, так что чипсы ем:) 13.10.2003 22:52:09, fri
Интересно,а мороженое? Надо заняться самовоспитанием,полистать что-нибудь:) 13.10.2003 22:18:28, Ж@нчиК.
fri
Я не подумала о мороженом - у нас оно дорого, так что на улице его редко едят, обычно домой покупают. 13.10.2003 22:52:49, fri
понятно:) 13.10.2003 20:30:36, Arisha
Малышка
не пью и не курю..и никогда не делала..и потому конечно для меня это что-то ужасное...то есть пить ешё можно, по праздникам или реееееедко..и то пиво например...но вот курение вообще не одобряю..не вижу никаких + или примеров того что это хорошо!!
13.10.2003 20:07:17, Малышка
Гогош, речь немного о другом: я не про + и - курения и пития спиртных напитков. я спрашивала, дети присутствуют при распитии и на празднествах? уверена, что большинство в конфе, что-то да отмечают. 13.10.2003 20:11:33, Arisha
1. курить при ребенке, как и при любом некурящем человеке, по-моему, преступление.
2. выпивать можно только по большим праздникам, предпочтительно вино. тут было про то что "если красиво обставлено, то можно". так вот, не "красиво обставлено", а "культурно исполнено".
3. еще меня с детства пугали алкоголиками. теперь я отношусь к ним даже хуже чем к зекам, брезгую с ними общаться, считаю их людьми больными, но не несчастными, а виноватыми в своей болезни.
16.10.2003 13:56:49, рюмочка
Малышка
мы не курим..а если приходит курящий человек то на кухне курит..иногда старший бывает идёт к нему на кухню..но окно при этом всегда открыто...
а пить, муж рееедко может пива попить и то он только здесь попробовал что это такое :)
и пьёт вечерами...бывало что сыну даёт попробовать :) ну я конечно бушую тогда :)
13.10.2003 20:15:20, Малышка
вот я про это и спрашивала!!))) спасибо за ответ:) а насчет попробовать: мы вчера в гостях были, я вышла в другую комнату за Максовой бутылкой, прихожу на кухню, а ребенок сидит на коленях у хозяина дома, тот держит кружку с пивом, а ребенок прихлебывает пену:) у меня немой шок:) 13.10.2003 20:19:52, Arisha
fri
По-моему, мужуки все такие:) Мой муж тоже такой. 13.10.2003 20:22:51, fri
Малышка
вот так и бывает с нами :)) хорошо что оооочень редко :)) ээхх мужики..всё таки одинаковы они в некоторых вещах :) 13.10.2003 20:22:23, Малышка
Я считаю что каждый человек сам для себя решает вопрос пить/курить. Это личное дело каждого. У меня пьющие-курящие никаких отрицательных эмоций не вызывают, если конечно все в рамках приличий. Ограждать деток от праздничного застолья смысла не вижу, если это не зверская пьянка с ломанием мебели... 13.10.2003 19:51:43, Тиграs
согласна:) 13.10.2003 19:58:47, Arisha
fri
Наоборот лучше не ограждать, и вообще давать пробовать - а то лет в 14-15 ребенок и бросится по пьянкам... Мне всегда давали вино и пиво, потом и коньяк (а у них оно часто было) - так для меня это не было каким-то символом взрослости или еще чем, и отношусь я теперь к этому вон как. 13.10.2003 19:57:06, fri
Аналогично! И вроде алкоголиком не выросла. Хотя пару тройку настоящих пьянок попробовала в юношеском возрасте. Не понравилось :о) 13.10.2003 20:07:13, Тиграs
да уж, тяжко:) особенно студенческие пьянки после сессии или перед ней:)) 13.10.2003 20:12:11, Arisha
Вот-вот, и я про то же :о)
Кстати сейчас вообще к алкоголю равнодушна. Могу бокал хорошего вина выпить, а крепкие напитки в меня просто не лезут, причем даже супер-пупер дорогие и хорошие. Даже природное любопытство не спасает :о)
13.10.2003 20:20:22, Тиграs
да уж... в меня максимум что можно влить - это либо очень хорошее супер-буржуйское пиво, либо бэллис, либо сильно разбавленное мартини, но до такой степени разбавленное соком, чтобы не чувствовался запах спирта:))) 13.10.2003 20:24:24, Arisha
fri
А я наоборот - рюмку водки могу выпить за компанию, а вот всякие супер пупер изящные напитки не люблю, а от пива голова болит. 13.10.2003 20:23:52, fri
так-так... кто тут говорил про отвращение к спиртному?:) 13.10.2003 20:31:30, Arisha
fri
Но если уж все пьют и я там нахожусь - то рюмку водки могу:) Опять же - как с обувью - дома я снимаю кроссовки, но если я приду в гости, где это не принято - не сниму:) 13.10.2003 20:37:10, fri
ну я тебе скажу:))))))) ты полностью оправдываешь свою национальность:)))))))) 13.10.2003 20:39:23, Arisha
fri
Приспособленец, что ли?:))) 13.10.2003 20:48:46, fri
мммм... нет:))) просто гибкость мнений замечательная:))) 13.10.2003 20:53:35, Arisha
Это у Фриды гибкость мнений?:)) Ха:))) Она как раз тут самая принципиальная:) 13.10.2003 22:12:13, Лило и Стич
ага:) а ты почитай:) она спиртное на дух не переваривает, оно ей отвратительно, в то же время признается, что может водку выпить и предпочитает другим напиткам:)))))))) 13.10.2003 23:45:49, Arisha
fri
По-моему, из тебя сейчас полезла та же национальность:))) 13.10.2003 20:58:36, fri
ну может есть немного:) в ком сейчас в России нет таких корней:))))))) 13.10.2003 21:07:25, Arisha
нет, Фрид, это все-таки перебор:) 13.10.2003 19:59:37, Arisha
fri
Если ребенок просит - конечно, дам глоточек этого вина, чем он будет о нем годы мечтать и тайком пить! Тем более, подростку, который уже почти взрослый и хочет соответсвующего отношения к себе. Я помню, что больше всех напивались на подростковых пьянках именно "девочки из приличных семей", которым ни капли никогда не давали - пусть уж лучше знает сразу, что ничего особенного и ничего хорошего в этом нет, а просто гадость. 13.10.2003 20:04:27, fri
нет, про подростков я с тобой согласна:) я считаю перебором давать пробовать алкоголь годовалому ребенку:) 13.10.2003 20:08:30, Arisha
fri
Но если пятилетний канючит и канючит - дам немножко, а то все равно залезет и сам стащит, все равно ему будет невкусно и он больше не захочет. 13.10.2003 20:13:08, fri
Точно! Мне вот дали в 4 года водку лизнуть - я расплакалась, а мне сказали "а ты думала мы мед пьем?" :о) 13.10.2003 20:35:52, Тиграs
fri
Мой дедушка так попробовал лет в 5 горчицу - и потом за всю жизнь больше ни капли не съел:) 13.10.2003 20:49:46, fri
Интересная идея. Терпеть не могу горчицу. Надо будет спросить родителей, может давали попробовать? :о) 13.10.2003 21:05:59, Тиграs
это точно:) 13.10.2003 20:14:53, Arisha
Meary
Я не курю, но пиво иногда пью и ничего здесь такого не вижу. И друзья к нам часто приходят и посиделки устраиваем. Нормально все, в зюзю никто не напивается. 13.10.2003 19:48:42, Meary
ну мы так же:) 13.10.2003 19:57:35, Arisha
fri
К курящим никаких отрицательных чувств не испытываю - разве что при ребенке если куришь, так хоть окно открой. Многие подруги курящие, только в беременность стараются не курить.
К пьющим пиво и пр. даже в маленьких количествах даже без детей - резко отрицательно, ненавижу любой алкоголь, если к нам приходит папаша с пивом - беру детей и ухожу, мне противно, дома у нас никакого алкоголя не бывает (хотя мужу не при мне, конечно, разрешаю выпить - он же не напивается, а так рюмочку-две, а пиво вообще не пьет).
13.10.2003 19:35:46, fri
по поводу алкоголя у нас с тобой немного разные позиции:) 13.10.2003 19:58:21, Arisha
fri
Нет, если культурно - да пусть пьют, только не у меня дома, мне противно. Я вот не против, чтобы люди по дому ходили в уличной обуви - но только не по моему, то же самое. 13.10.2003 20:05:39, fri
Госпроди,все любители морковного сока собрались?Или у нас повальное обострение язв?Ну это ничего,это лечится.А может всем в свое время попалась выпивка некачественная и все перетравились?
Девочки,те,кто совсем не пье-это люди,не имеющие такой возможности по состоянию здоровья.Я употребляю только приличные напитки,только в подобающей обстановке.Но если ко мне в дом пришли люди-в баре всегда что-то есть.А политика6"У меня не пейте,мне это неприятно"-так ведь и вообще никто ходить не будет на модные ныне свежевыжатые соки:-)
Короче,кто-то сильно кривит душой....
13.10.2003 22:15:08, Реалистка
Вот о подобающей обстановке речь и идет,а не выпивке вообще:) 13.10.2003 22:22:32, Ж@нчиК.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!