Девушки, может кто сталкивался с таким: ребенку (11месяцев)поставили диагноз гипертонус, посоветовали делать массаж, ванночки принимать с травами. Но массаж сейчас она делать не дасться. Делали массаж в 4 мес. во время которого она плакала, все 10 сеансов. Вот и сейчас думаю, что она не перенесет массаж.
В общем если массаж не делать, чем это грозит???
И может кто посоветует невропотолога и массажиста.....
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите пожалуйста......
13.10.2003 15:14:34, Из Москвы12 комментариев
При гипертонусе нужен обязательно расслаюляющий массаж!!!зайдите на сайт www.newmama.ru, это сайт наш массажистки, там много разной инфы и ее координаты.
13.10.2003 21:10:41, chemulenok (Машенька, 8!!!)
у нас был тонус, тоже плакали во время массажа (всего сделали 3 сеанса).Как нам сказала и невропатолог и массажист - толку от такого массажа под рев не будет - ребенок напряжен. Нам врач еще таблетки прописывала - месяц пили - помогло (правда, мы поменьше тогда были. Мы тоже из ВАО, массажистка хорошая, НАталья, попробуйте позвонить,может быть согласится (брала 300р. за сеанс):463-72-81.
13.10.2003 20:09:53, Doro
Массаж делать обязательно! Это самый эффективый метод лечения для ребенка до года. Что плачие-это вы сами должны ребенка отвлекать, а массажистка пусть свое дело делает. Я, например чуть ли не на голове ходила, лишь бы белее-менее сын все это переносил. Зато результаты налицо!!!!!
13.10.2003 18:18:35, Snowgirl

А гипертонус это активные или наоборот?
13.10.2003 16:58:32, Kamish
активные
13.10.2003 17:24:19, Из Москвы
Массаж делать! Массажистка у нас хорошая есть. Если надо, завтра телефон напишу.
13.10.2003 16:11:08, Котофеич
Да, спасибо, буду оч.рада!
13.10.2003 17:25:55, Из Москвы
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.