Девочки!!!
У меня малышка плохо вес набирает, что посоветуете делать.Нас выписали 3260, нам уже месяц, а весим 3500!
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня за первый месяц потерял 50 гр. Потому что молока моего катастрофически не хватало. Патронажа у нас не было. Весов тоже. Когда к врачу пришли она сказала ну типа придите через неделю взвеситься. А ребенок то плачет всё время. Плюнула я на всё и стала докармливать. Первый раз когда он наелся до сыта, я плакала, потому что никогда не видела своего ребенка таким спокойным.
Сейчас мы на искусственном вскармливании. И дитё растет и поправляется. Лежит и руками машет, ля-ля всякие говорит :)А то что я не кормлю, ну так что ж. Не у всех бывает молоко. У меня это наследственное. У мамы моей тоже были огромные проблемы с вскармливанием. Я тоже искусственник. 13.10.2003 20:13:47, Strelok&Mika
Тебе хорошо - у тебя хоть плакал, а мои дети по характеру спокойные, даже если не покормить:( Но вообще итог и вывод тот же - лучше сытый, здоровый и довольный ребенок:)))
13.10.2003 21:16:31, fri
Сейчас мы на искусственном вскармливании. И дитё растет и поправляется. Лежит и руками машет, ля-ля всякие говорит :)А то что я не кормлю, ну так что ж. Не у всех бывает молоко. У меня это наследственное. У мамы моей тоже были огромные проблемы с вскармливанием. Я тоже искусственник. 13.10.2003 20:13:47, Strelok&Mika

Мы за первый месяц набрали 320гр.Нас,конечно,поругали,но что поделаешь?При наличии весов мы точно знали,что съедает он столько,сколько нужно по нормам(во всяком случае не меньше).Ну не набирал он вес и все тут!Завтра нам семь неделек и за последние 2 недельки мы стали прибавлять и прибавка составила 600 гр.Вот так вот,само по себе.Так что не паникуйте.Растите крепенькими и здоровенькими:-)
13.10.2003 18:41:58, Дюша
Мы с вами в один день родились!!Здорово! Вчера тоже встретили тут мальчика ровесника!!! А мы девочка!!Полинка!Рады познакомиться!
13.10.2003 19:32:19, Lenkapenka

Леночка, не надо людей пугать :) Такое нередко бывает, что малыш не сразу начинает прибавлять помногу.
13.10.2003 18:18:54, Сэй Сёнагон

А чегой-то ты ко мне на вы, мы вроде давно знакомы ? :-) И потом, Фрид, она же набрала почти триста грамм с выписки. Ты-то наверняка, знаешь, что прибавка считается не от веса при выписке, а от веса при Рождении :-)
13.10.2003 18:56:19, Сэй Сёнагон

Все равно надо не меньше 600 грамм. У моих были проблемы с весом, так что я знаю - но нам повезло, болезней не было, просто кормить надо было:))) Хотя на фоне недобора часто всякие кокки и пр. - у моей нашли каких-то коккков в какашках тогда, но врач объяснил, что как начнем кормить и будет набирать вес - все болезни сами пройдут, так и вышло. 13.10.2003 19:21:41, fri
Врач знает, предлагает ложиться в больницу.Пытаюсь сейчас прикармливать ХИППом, молоко тоже сцеживаю, и даю, но результат так себе.В росте мы прибавили 2 см.
13.10.2003 16:52:42, Ирина и Танюшка

нет еще, мы завтра первый раз к врачу идем.у нас дома весы и поэтому мы знаем, что недовес есть.
14.10.2003 12:11:56, Ирина и Танюшка

а там посмотри - может у тебя молочка не хватает, а может все нормально просто ваше физиологическое снижение веса дольше проходило. 13.10.2003 14:41:46, Annja
нет, контрольные взвешивания - это не показатель. Малыш может съесть за одно кормление 30 г, а за другое 130 :-)
13.10.2003 18:20:25, Сэй Сёнагон

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.