У кого детки от 1 до 3 мес. (или кто помнит еще это времена :-)) - сколько у вас деть может подряд не спать (не спать совсем, если задремал хоть на 15 минут - уже не считается :-)). Минут 40, час, 1,5? И второе - сколько времени бодрствования он (она) может полежать сам, без внимания?
У нас сейчас не спит около часа, сам лежит минут по 15-20, потом зовет - или перевернуть, или пописать-покакать (или уже все сделал - тогда помыть :-)), или просто на ручках поносить.
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А сколько могут бодрствовать детки от 1 до 3 мес.?
13.10.2003 13:18:04, Березка (Илюшка (7 нед) и Дима (4 года!)10 комментариев

Мой как раз в этом возрасте (от 1 до 2 месяцев)бывало не спал 11-15 часов подряд!Т.е. с утра и до ночного сна. Причем ему, похоже, это жить не мешало, в отличие от мамы и папы. Потом спал практически постоянно, просыпаясь лишь когда я его будила покормить. Правда он тогда сильно болел, в больнице мы лежали. То же я слышала и от других мам. Детки первых месяцев жизни часто подолгу бодрствуют, противореча всем умным книжкам.
13.10.2003 14:04:33, Котофеич
В этом возрасте Димон спал днем очень мало, точнее всего один раз с 2 до 5 примерно. В остальное время бодрствовал и это мягко сказано. Живот у нас болел:(( А лежите вы сами имхо очень много. Что, прям так и зовет пописать-покакать? Вундеркинд:) У нас вообще нереально было оставить. Только на ручках.
13.10.2003 13:51:51, Лило и Стич
мне кажется, не много он сам лежит, а нормально так :-))(ТТТЧНС) А насчет писать-какать - я ему предлагаю (держу над раковиной) обычно через 5-10 минут после кормежки (если не заснул, конечно). а если не получилось - голеньким кладу гулять. Обычно если через 10-15 минут начинает капризить - это сигнал, что хочет писать или какать. Или уже - и лежит мокрый (обкаканый) - значит мыть надо :-))
13.10.2003 15:49:09, Березка (Илюшка (7 нед) и Дима (4 года!)

Мы за день до 3 раз писаем в ванну "по призыву" киндера. Т.е. зовет и идем в ванну... :))))))))
13.10.2003 14:07:17, Юля Пли
И у вас все круто. Мы тоже писали, но по моему призыву. Когда мне казалось, что уже пора, я тащила бедного детя в ванную и он, как ни странно, все там делал. А вот в 9 месяцев перестал. Надоело унижаться что ли?
13.10.2003 14:14:39, Лило и Стич
Нет. Стало больше возможностей и больше интересов. Поэтому он отвлекается, ему просто не до этого. Это пройдет, следи за ним, через какое-то время опять станет проситься. (нашему-то чего делать? полежал-полежал... посмотрел на мобиль... пописать сходил... Шучу, но дело именно в этом :)
13.10.2003 15:30:21, Юля Пли

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.