Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

TanyaA (Максим, годик!)

Наш юбилейный отчет :)

Во-первых, большое спасибо всем за теплые поздравления!
Вот нам и стукнул годик. Даже не могу поверить, что мой малыш уже такой взрослый. Пытается чинить сломаные игрушки, и это при том, что с новыми возится не больше 5 минут, а вот стоит какой-нибудь старой сломаться - возится с ней, пытается привести в норму, а когда получается - восторгу нет предела. Вообще малыш у нас очень умненький (ТТТЧНС). Знает уже много слов и понятий. Прекрасно знает, что такое горячо. Ни за что не прикоснется к предмету, если его охарактеризовать, как "горячий". Умеет залезать на кровати и кресла, а прекрасно слезает и с более высокой поверхности. Есть и то, над чем нам еще стоит поработать. Говорит, например, только "мама". Не ходит и почти не стоит без поддержки, хотя всем многократно показывал, что может это делать и очень часто держится за что-то чисто символически - осторожничает :( Может быть, оно и хорошо, но так хочется, чтобы он уже пошел поскорее. А вообще я счастлива, что у меня есть такой замечательный, чудесный малыш!
Приглашаю в регу посмотреть, какие мы стали большие :)
12.10.2003 12:16:22,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляем))))))))))Супер малыш! 12.10.2003 20:57:33, Kamish
Еще раз поздравляем! Какие лапы:))) 12.10.2003 20:32:36, Elena_V
Поздравляю! Молодчинки! Хороший отчетик! 12.10.2003 19:14:06, Lion (Михаил, 9!)
Гушка
Поздравляем юбиляров. Удачи в дальнейших освоениях пространства:) 12.10.2003 18:28:59, Гушка
Замечательные вы такие!! Поздравляем! 12.10.2003 18:15:39, Геша
Поздравляем с первым днем рождения!надо же, растет юный строитель, а не дестроер! :-)))) 12.10.2003 16:03:05, chemulenok (Машенька, сегодня 8!!!)
mammik  ( Ксюта, 9 месяцев)
Поздравляем с первым днем рождения!!! Теперь вы уже большие - счет пойдет на годы, а не на месяцы, как у малышей вроде нас:) Счастья вам и радости!!! 12.10.2003 14:52:12, mammik ( Ксюта, 9 месяцев)
Штуша (Леша - почти 6 мес, Тася - 3г.)
Поздравляем, молодцы!! :)) 12.10.2003 14:16:29, Штуша (Леша - почти 6 мес, Тася - 3г.)
Helen (Сережка, 10!!)
Поздравляем от всей души! :) А как вы научили его быть осторожным с горячими предметами? А то Сережка все к плите лезет, очень боюсь за него. :( 12.10.2003 13:19:09, Helen (Сережка, 10!!)
TanyaA (Максим, годик!)
Когда Максимке было 9-10 месяцев и он уже понимал слово "нельзя", я как-то гладила белье, а он лез к утюгу и совершенно не хотел реагировать на "нельзя". Тогда, после того, как я гладить закончила и утюг подостыл и был еще достаточно горячим, чтобы было больно, но достаточно остывшим для того, чтобы обжечься, я, строго-настрого запретив подходить к нему, вышла из комнаты, оставив его наедине с утюгом. Через минуту раздался громкий крик и плач. Я прибежала и разыграла целый концерт, рассказала ему, как это страшно - обжечься, после этого сама несколько раз прикоснулась к утюгу и вскрикнула, и долго ему говорила, что "горячо" - это больно. Мама мне потом высказала, что так делать нельзя, что он это скоро забудет, но я считаю, что все сделала правильно, и время показало, что так оно и было. Он прекрасно запомнил "горячо". Здесь главное не обманывать и говорить это только тогда, когда он хочет прикоснуться действительно к чему-то горячему. 12.10.2003 14:24:32, TanyaA (Максим, годик!)
Helen (Сережка, 10!!)
Как интересно, но даже не знаю, смогу ли я решиться на такой эксперимент, наверное смогу, т.к. это действительно необходимо. 12.10.2003 16:02:54, Helen (Сережка, 10!!)
Как же невероятно вырастают детки за первый годик! Действительно, очень умный малыш. И очень сладенький:))) А вот интересно, как вы кушаете? Я помню, вас еще совсем недавно, мало что, кроме ГВ интересовало. А как сейчас? Еще раз вас поздравляю. 12.10.2003 12:59:08, Лило и Стич
TanyaA (Максим, годик!)
Докорм мы кушаем дважды: с утра детский творожок "Агуша", который он очень любит, и иногда сметанку, которую обожает. И вечером кушаем что-то мясное-овощное, все остальное время он, по-прежнему на ГВ и завязывать с этим, похоже, не собирается. По крайней мере, была б его воля, он в качестве основной еды ел бы только грудь, ну иногда чем-то вкусненьким просто перекусывал :) 12.10.2003 14:26:21, TanyaA (Максим, годик!)
TanyaA (Максим, годик!)
И надо сказать, что кормежка "взрослой" едой для меня по-прежнему пытка, т.к. спокойно он сидеть отказывается категорически и каждый раз чувствуешь себя акробатом на арене цирка. Но я считаю большим достижением, что все-таки два раза в день он кушает что-то, помимо моего молока. 12.10.2003 14:40:57, TanyaA (Максим, годик!)
Ну и у нас то же самое. Правда с уира едим мы не творожок, а фрукты, а вечером только овощи (без мяса пока). А когда вы мясцо начали употреблять? И какое. Извините, что столько вопросов, но у нас детки чем-то похожи и я подумала, что если что-то вам подходит, то и нам должно подойти:)
12.10.2003 16:19:54, Лило и Стич
TanyaA (Максим, годик!)
Стала давать пробовать месяцев с восьми, но до 10,5 это было практически безрезультатно, у нас этот возраст стал переломным в том плане, что он перестал отказываться кушать дополнительную еду. 13.10.2003 11:06:52, TanyaA (Максим, годик!)
Поздравляем! 12.10.2003 12:37:37, Юля Пли
LU-LU и Львенок (8 месяцев)
Вы ОЧЕНЬ большие, ОЧЕНЬ красивые и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ умные!!! Так держать - мы вас поздравляем!!!! :))))))))))) 12.10.2003 12:30:43, LU-LU и Львенок (8 месяцев)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!