А мы не говорим :((
ТОчнее, лепечет что-то типа "Потя-потя", я боюсь, что это "Казя-базя"(Это я так ребенка все 7,5 месяцев называю). А ведь меня предупреждали, что это у нас первое слово будет...:)
НО никаких позывов сказать "мама" или "баба".
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо, девочки, успокоили!
ПРосто у меня дочка у соседей по подъезду - в 6 месяцев уже говорила "дай", "мама", "папа", "Катя" и вообще очень продвинутый ребенок. А мы на 2,5 месяца их младше, но по размерам больше. Вот мне и кажется, что мы безнадежно отстали!
Спасибо! 13.10.2003 00:24:02, Doro
ПРосто у меня дочка у соседей по подъезду - в 6 месяцев уже говорила "дай", "мама", "папа", "Катя" и вообще очень продвинутый ребенок. А мы на 2,5 месяца их младше, но по размерам больше. Вот мне и кажется, что мы безнадежно отстали!
Спасибо! 13.10.2003 00:24:02, Doro

Я вообще до 3.5 лет говорила только "ам" - ничего, потом проблем с речью никогда не было:) Мои тоже неразговорчивые, даже старшая, правда, говорят, что когда вокруг два языка, дети позже разбираются что к чему и начинают говорить. 12.10.2003 20:06:48, fri
Нам скоро 10, а мы вообще только на пердовском разговаривае:-)))) Все дрррррр и тррррррр, и еще кх.
12.10.2003 19:27:01, Lion (Михаил, 9!)
Старший первое слово в полтора сказал, сейчас не остановишь :) Говорили мне 'Потом будешь просить - помолчи, Васенька, хоть чуть-чуть, а я не верила. Зря не верила :))
Заговорит. Главное лепет есть. 12.10.2003 18:08:27, Геша
Заговорит. Главное лепет есть. 12.10.2003 18:08:27, Геша
А вас не расстраивает, что вы таблицу умножения еще не знаете?:)) Или знаете уже? А мы только КАКА сейчас говорим.
12.10.2003 13:04:50, Лило и Стич
НУ и что? Рано еще переживать, совершенно точно. Все детки разные. Побольше упражнений на мелкую моторику (+массаж пальчиков, гимнастика пальчиковая). ВСе придет.
12.10.2003 12:28:43, Юля Пли

А мы когда соскучимся, зовем "Мума-а-а"...
А еще киску зовем "Кх, Кс". А вчера собаке сказала "Аба"
12.10.2003 10:31:04, Мама Марты
А еще киску зовем "Кх, Кс". А вчера собаке сказала "Аба"
12.10.2003 10:31:04, Мама Марты
А мы только - бабабабабаба, вававававав, ааааа и гррррр. Попыток сказать мама и папа нет:(( Вернее, вроде бы, как бы:)) один раз мне показалось, что она мама сказала, но не уверена:)) А еще когда кричать начинаем, тоже начинаем с маааааа ну и далее уже переходит в рыдания:))) Вообще, по здешним меркам в нашем возрасте только отдельные слоги - это нормально.
12.10.2003 04:21:21, Elena_V
Хочу к вам присоединиться, мамочки. Меня это тоже очень волнует.Первое слово-то мы сказали давно, месяцев в шесть, но дальше дело идет очень туго, так к году мы говорили только "мама", "ам-ам" и "дай", сейчас нам полтора, к нашему лексикону добавились "папа", "баба", "дай", "айяйяй".Но главное , никакий звуков,типа "тататата" и.т.п., как лепечут другие детки. Я консультировалась с врачем, он сказал, что с мальчиком можно подождать до двух лет. Но все равно волнуюсь.
12.10.2003 19:48:08, Гость
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.