Девчонки, всё, не могу, кончилось мое терпение, ХОЧУ РАБОТАТЬ!!!
Уже неделю как рассылаю по фирмам свое резюме (не чтобы получить работу, оправдываюсь перед собой тем, чтобы узнать, что кто-то еще нуждается в моих услугах), сегодня пришел первый отклик...
Понимаю, что:
1) нет никакой финансовой необходимости в моей работе, более того дома я нужнее
2) ребенок еще очень маленький, чтобы оставлять ее с няней, да и вообще в моем представлении мама должна быть с ребенком хотя бы до 1,5 лет. Ведь это так здорово наблюдать, как твой малыш растет! Да и няня - чужой человек, мало ли что... Но вот не могу я дома сидеть, задыхаюсь, человеком себя чувствовать перестаю :(((
А тут еще ответ пришел, что готовы рассмотреть меня. И компания, в которой я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотела бы работать. Конечно не факт, что меня бы взяли, но всё же...
Господи, как же вернуть себе душевное равновесие?
Это недостижимо пока сижу дома. Но и на работу выйду - буду переживать за ребенка. Что же правильнее?...
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на работу выходить, 100%. у меня та же фигня была, я таки вышла на работу. результат - я вообще спокойнее стала, не могу сказать, что депрессия у меня пошла совсем, но по крайней мере разводится с мужем я уже не хочу :))) с ребенком я играю гораздо лучше. я прихожу с работы и полностью отдаюсь Стаське. Правда, я на полдня на работу хожу.
11.10.2003 12:50:31, tikka
Надо работать! Иначе все равно душевного покоя не будет. Вы же не на неделю будете уходить - всего навсего на рабочий день. А если сидеть дома в четырех стенах, то и ребенка так можно возненавидеть.
Вы правы, что хотите работать. Бог Вам в помощь, удачи!
11.10.2003 01:39:29, Janet
Вы правы, что хотите работать. Бог Вам в помощь, удачи!
11.10.2003 01:39:29, Janet

А работать на дому, или по пол дня не получится?
11.10.2003 00:12:54, Lion (Михаил, 9!)
На дому по специальности не получится.
На пол дня... А смысл держать такого экономиста? 11.10.2003 00:23:37, Светланчик (Алиска 7м.)
У меня почему-то в последнее время появился бзик - развития своих профессиональных способностей. Ощущение, что во время сидения дома я теряю квалификацию.
Если ради заработка - можно найти работу по набору, распечатке текстов. Ради общения - тоже можно выделить время пару раз в неделю развеяться. А вот именно хочу выйти на работу и делать то дело, которое лучше всего знаю и умею.
Да, не все женщины могут спокойно сидеть дома и воспитывать ребенка... 11.10.2003 00:42:12, Светланчик (Алиска 7м.)

На пол дня... А смысл держать такого экономиста? 11.10.2003 00:23:37, Светланчик (Алиска 7м.)
Тогда Имхо еще пол годика с ребенком посидеть. Может Вам просто не хватает общения? Сходите куда-нибудь, развейтесь.
11.10.2003 00:30:27, Lion (Михаил, 9!)

Если ради заработка - можно найти работу по набору, распечатке текстов. Ради общения - тоже можно выделить время пару раз в неделю развеяться. А вот именно хочу выйти на работу и делать то дело, которое лучше всего знаю и умею.
Да, не все женщины могут спокойно сидеть дома и воспитывать ребенка... 11.10.2003 00:42:12, Светланчик (Алиска 7м.)
Светланчик, Вы правы. Я тоже первые 2 месяца, пока не работала, чуть с ума не сошла. Чувствовала, что деградирую. А начала работать - и сразу стало легко, и ребенок перестал капризничать. Потому что счастливая мама = счастливый ребенок :) Вот. Так что Вы все делаете правильно.
11.10.2003 01:41:29, Janet
КАждый сам себе решает, но я бы не пошла работать, когда такой маленький ребенок. А если тошно дома - пошла бы учиться на вечерний или заочный. (я, сидя дома со старшей получила второе высшее образование)
11.10.2003 00:09:06, Юля Пли
Я почему-то никогда не испытывала потребности в учебе (после первого образования). И по работе, если требовалось что-то узнать, то по ходу и обучалась.
А вот чтобы так, специально пойти учиться... Наверное, это не то, что мне нужно. 11.10.2003 00:21:30, Светланчик (Алиска 7м.)
По Интернету можно было бы попробовать. Чтобы отвлечься от ненужных дум :)
А сколько это стоит? Хотя бы приблизительный порядок цен? 11.10.2003 00:46:49, Светланчик (Алиска 7м.)
Ой нет, это не просто дорого, это ОЧ дорого :(
У нас учеба в самом дорогом ВУЗе 500 у.е. семестр,- это для богатеньких. 11.10.2003 00:56:47, Светланчик (Алиска 7м.)

А вот чтобы так, специально пойти учиться... Наверное, это не то, что мне нужно. 11.10.2003 00:21:30, Светланчик (Алиска 7м.)
Ну и что? Можно заочно, можно даже интернетно, было бы желание (и деньги вообще-то :( У меня если деньги будут, пойду учиться по-любому :)
11.10.2003 00:39:28, Юля Пли

А сколько это стоит? Хотя бы приблизительный порядок цен? 11.10.2003 00:46:49, Светланчик (Алиска 7м.)
По инету - не знаю. А так - сильно по-разному. Есть дорого, есть не очень (то, что интересует меня - около 8 тыс $ :(( Это дорого.). Вот пока сиди и ройся в инете, чего есть на эту тему, что надо для поступления и т.д. Если, конечно, работать не пойдешь.
11.10.2003 00:50:18, Юля Пли

У нас учеба в самом дорогом ВУЗе 500 у.е. семестр,- это для богатеньких. 11.10.2003 00:56:47, Светланчик (Алиска 7м.)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.