Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Светланчик (Алиска 7м.)

Душевные терзания...

Девчонки, всё, не могу, кончилось мое терпение, ХОЧУ РАБОТАТЬ!!!
Уже неделю как рассылаю по фирмам свое резюме (не чтобы получить работу, оправдываюсь перед собой тем, чтобы узнать, что кто-то еще нуждается в моих услугах), сегодня пришел первый отклик...
Понимаю, что:
1) нет никакой финансовой необходимости в моей работе, более того дома я нужнее
2) ребенок еще очень маленький, чтобы оставлять ее с няней, да и вообще в моем представлении мама должна быть с ребенком хотя бы до 1,5 лет. Ведь это так здорово наблюдать, как твой малыш растет! Да и няня - чужой человек, мало ли что... Но вот не могу я дома сидеть, задыхаюсь, человеком себя чувствовать перестаю :(((
А тут еще ответ пришел, что готовы рассмотреть меня. И компания, в которой я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотела бы работать. Конечно не факт, что меня бы взяли, но всё же...
Господи, как же вернуть себе душевное равновесие?
Это недостижимо пока сижу дома. Но и на работу выйду - буду переживать за ребенка. Что же правильнее?...
11.10.2003 00:05:04,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на работу выходить, 100%. у меня та же фигня была, я таки вышла на работу. результат - я вообще спокойнее стала, не могу сказать, что депрессия у меня пошла совсем, но по крайней мере разводится с мужем я уже не хочу :))) с ребенком я играю гораздо лучше. я прихожу с работы и полностью отдаюсь Стаське. Правда, я на полдня на работу хожу. 11.10.2003 12:50:31, tikka
Надо работать! Иначе все равно душевного покоя не будет. Вы же не на неделю будете уходить - всего навсего на рабочий день. А если сидеть дома в четырех стенах, то и ребенка так можно возненавидеть.
Вы правы, что хотите работать. Бог Вам в помощь, удачи!
11.10.2003 01:39:29, Janet
Светланчик (Алиска 7м.)
Спасибо за пожелания! Попробую начать. 11.10.2003 20:13:55, Светланчик (Алиска 7м.)
Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Иди, раз хочешь. Тебе будет хорошо и дитенку тоже! 11.10.2003 00:13:32, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
А работать на дому, или по пол дня не получится? 11.10.2003 00:12:54, Lion (Михаил, 9!)
Светланчик (Алиска 7м.)
На дому по специальности не получится.
На пол дня... А смысл держать такого экономиста?
11.10.2003 00:23:37, Светланчик (Алиска 7м.)
Тогда Имхо еще пол годика с ребенком посидеть. Может Вам просто не хватает общения? Сходите куда-нибудь, развейтесь. 11.10.2003 00:30:27, Lion (Михаил, 9!)
Светланчик (Алиска 7м.)
У меня почему-то в последнее время появился бзик - развития своих профессиональных способностей. Ощущение, что во время сидения дома я теряю квалификацию.
Если ради заработка - можно найти работу по набору, распечатке текстов. Ради общения - тоже можно выделить время пару раз в неделю развеяться. А вот именно хочу выйти на работу и делать то дело, которое лучше всего знаю и умею.
Да, не все женщины могут спокойно сидеть дома и воспитывать ребенка...
11.10.2003 00:42:12, Светланчик (Алиска 7м.)
Светланчик, Вы правы. Я тоже первые 2 месяца, пока не работала, чуть с ума не сошла. Чувствовала, что деградирую. А начала работать - и сразу стало легко, и ребенок перестал капризничать. Потому что счастливая мама = счастливый ребенок :) Вот. Так что Вы все делаете правильно. 11.10.2003 01:41:29, Janet
КАждый сам себе решает, но я бы не пошла работать, когда такой маленький ребенок. А если тошно дома - пошла бы учиться на вечерний или заочный. (я, сидя дома со старшей получила второе высшее образование) 11.10.2003 00:09:06, Юля Пли
Светланчик (Алиска 7м.)
Я почему-то никогда не испытывала потребности в учебе (после первого образования). И по работе, если требовалось что-то узнать, то по ходу и обучалась.
А вот чтобы так, специально пойти учиться... Наверное, это не то, что мне нужно.
11.10.2003 00:21:30, Светланчик (Алиска 7м.)
А МВА, например? Не надо? 11.10.2003 00:25:52, Юля Пли
Светланчик (Алиска 7м.)
Я в Нижнем Новгороде живу. 11.10.2003 00:36:04, Светланчик (Алиска 7м.)
Ну и что? Можно заочно, можно даже интернетно, было бы желание (и деньги вообще-то :( У меня если деньги будут, пойду учиться по-любому :) 11.10.2003 00:39:28, Юля Пли
Светланчик (Алиска 7м.)
По Интернету можно было бы попробовать. Чтобы отвлечься от ненужных дум :)
А сколько это стоит? Хотя бы приблизительный порядок цен?
11.10.2003 00:46:49, Светланчик (Алиска 7м.)
По инету - не знаю. А так - сильно по-разному. Есть дорого, есть не очень (то, что интересует меня - около 8 тыс $ :(( Это дорого.). Вот пока сиди и ройся в инете, чего есть на эту тему, что надо для поступления и т.д. Если, конечно, работать не пойдешь. 11.10.2003 00:50:18, Юля Пли
Светланчик (Алиска 7м.)
Ой нет, это не просто дорого, это ОЧ дорого :(
У нас учеба в самом дорогом ВУЗе 500 у.е. семестр,- это для богатеньких.
11.10.2003 00:56:47, Светланчик (Алиска 7м.)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!