Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пустышка - за и против
Есть у нас смелая идея - обойтись без пустышки совсем. Две недели уже обходимся, но вчера девочка так кричала - долго и ужастно, что пустышка была бы наверное спасением. Расскажите - а как у вас?
10.10.2003 19:46:00, Афродита
24 комментария
мы пользовались пустышкой с 1 мес. у ребенка были колики и с соской хоть засыпал. но сосал только во сне. около 1,5 года начала отрезать от соски через день по маленькому кусочку ножницами, пока этот кусочек не стал во сне выпадать изо рта. затем остатки соски "отдали собачке, фафа(соска) - кака". и за 2 недели полностью о ней забыли.
11.10.2003 20:15:52, рюмочка

а мы вот не пользуемся. и я против. сначала месяца в полтора пососали пару-тройку недель, рассосали до дры и новую я не покупала. и прекрасно без соски обходимся. а когда юрка орет долго и ужасно, ему уж точно не соска нужна, а мама.
11.10.2003 09:50:08, Дока и Тигренок 5 мес

Мы даем, когда доча хочет спать, хнычет, глаза трет, а не может заснуть. Потом во сне она ее выплевывает. Еще даем иногда, если не успокаивается, но тогда не очень-то помогает :( Так что в основном для засыпания, а в другое время она ее не хочет.
10.10.2003 22:26:01, Janet
мы с пустышкой....сосем ее, когда засыпаем, потом выплевываем...
10.10.2003 21:27:50, chemulenok (Машенька, скоро-скоро 8!!!)

Пусть будет так, вроде и дали, а вроде и нет))) 10.10.2003 20:43:04, Ксеня и Ульянка (3 нед.)

Девоньки, это мысыль. Если у меня старшая хоть до 4 месяцев иногда сосала, то Глеб - это что-то. Кааааааааааак он ее плюет...
10.10.2003 22:51:54, Юля Пли
Я - ЗА! Я Мишу не приучала и уже много раз пожалела об этом. Второго обязательно буду приучать!
10.10.2003 20:22:11, Lion (Михаил, 9!)
Я бы и рада пользоваться пустышкой. Но почему-то и сын, и вот теперь доча отказались от нее категорически. Причем разные предлагала. Но результат один и тот же. Нет, и все)))
10.10.2003 20:16:15, тигровая мышь(Катенька 6,5 мес)

п.с. В Египте видела итальянскую семью с пятилетней девочкой, которая соску изо рта не выпускала. Вот это, на мой взгляд, не совсем нормально. 10.10.2003 20:05:32, Аленкаа и девченыш(10 мес)
Я дала пустышка, после того, как совсем измучилась от постоянного времяпровождения у груди, не могла больше, особенно по ночам. Мы пустышку выплюнули в 3 месяца где-то, с тех пор больше не берем, зато усердно сосем палец:))
10.10.2003 20:00:29, Elena_V (Лиза, 8.5)
От как раз спросить хотела, мне типа "знающие люди":)))) говорили что пальцы не давать сосать, лучше пустышку, ну в результате я дите не дергаю, сосет себе пальцы и пустышку заодно:))), как думаешь стоит ли в принципе занятся воспитанием и вместо пальцев пихать активнее пустышку?
10.10.2003 20:05:59, Панамка (Олежка)
Агаааааааааа.....ну можно всеж попробывать:))), а то моему жирно будет и пальцы и соска:)))))
10.10.2003 20:22:33, Панамка (Олежка)

Я думала об этом, иногда очень достает сосание это:((( Но пустышку она у меня категорически отказывается брать:((( Вот, все думаю, может очередную попытку совершить приучения:))) Все таки пустышку легче отобрать чем палец:))
10.10.2003 20:11:02, Elena_V

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.