Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ночные кормления - что делать??

Моя девочка, которая месяцев с 3 спала себе с 9 вечера до 6 утра теперь просыпается ночью на покушать:((((( Что делать то? Это почему это вдруг так случилось? Пройдет ли (с надеждой:))? Принимаются любые советы, кроме как дать поплакать:))) Пока до ручки я еще не дошла, а ребенок просто на нет исходит, может кричать сильно, начинает сначала жалобно так плакать, потом кричать, вообщем ужасти, укачивать и гладить не помогает. Папа вставал, не помогло, после этого вообще ее еле успокоила.
10.10.2003 17:35:36,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена, а Вы даете прикорм? Просто дело в чем: у меня девочка тоже с 2 месяцев ночью не просыпалась (но она искусственница), а после введения прикорма стала просыпаться. И вот в этой же конференции я у кого-то (не помню у кого, но дай Бог здоровья!) встретила упоминание, что в такой ситуации можно на ночь давать не просто смесь, а жидкую кашу (на основе смеси) из бутылочки.
У меня и раньше была мысль, что с введением прикорма им нужно больше калорий (не знаю, почему) и ей за день теперь не хватает еды, но с ложечки кашу она ест только днем, вечером не может, устает. И вот после этого совета я стала на ночь в смесь добавлять кашу, чуть-чуть. Пока что она не перестала просыпаться (но я всего четвертый день так делаю), но спит намного спокойнее, это заметно - не вертится, не хнычет во сне. Думаю, через пару недель перестанет и просыпаться. Вы, как я поняла, кормите грудью, но, может быть, Вам тоже попробовать на ночь давать жиденькую кашку? Если у Вас эти просыпания тоже начались после введения прикорма...
10.10.2003 22:39:08, Janet
Мы, то спим всю ночь не просыпаясь, то кормимся каждые два часа. Стараюсь не заморачиваться :) Кормлю когда просит. 10.10.2003 22:12:30, Геша
кормить! -) хотя я вешалась от этих ночных кормежок, пропади они пропадом ... 10.10.2003 19:08:52, Wint
Гушка
У нас вообще караул, просыпается каждые три часа немного поест и снова спать. Вот собираюсь с понедельника отучать. 10.10.2003 19:00:40, Гушка
Dash
каждые три - это еще терпимо! :))) 10.10.2003 22:08:23, Dash
I-ris
конечно, кормить!!!
ну годам к двум уж точно пройдет!
я вообще не рассчитываю даже на сон с 9 до 4 - по опыту с первый, поэтому когда перерыв хотя бы часов в пять получается - уже праздник!!!
все познается в сравнении:)))
10.10.2003 18:42:16, I-ris
mammik
У нас ночные кормления возобновились где-то месяцев в 7 и становились все чаще и чаще. В 8 месяцев мы кормились ночью чуть ли не каждый час, пока мне это не наоело и я не прекратила ГВ. Бутылочка (120 мл) веллинга в полночь - и мы спим до утра, не просыпаясь. 10.10.2003 18:30:32, mammik
сколько-сколько?? -)) 120??? а Санек ухлопывает 250-260 мл, и все равно под утро куролес начинается. пьет чай, сок ...а в 6:00-6:30 уже завтрак (200 мл молока) ... -)) 10.10.2003 19:12:41, Wint
А сколько всего получается в сутки? Я просто не очень поняла, на ГВ ли у Вас малыш или на искусственном? Просто мне говорил педиатр, что если на искусственном, то за сутки не должно быть больше 1-1,2 литра всего (и смеси, и прикорма, и воды)... 10.10.2003 22:47:33, Janet
mammik
Мы в манекенщицы готовимся:)) 10.10.2003 19:28:30, mammik
кого? и мне расскажите чего ему тудаподсыпать, чтобы спал и есть не просил :) У нас старший до года и 2х по ночам именно есть требовал, потом еще чуток пил, только после стал нормально спать :( 10.10.2003 19:02:59, Посторонним В
mammik
А месяцы будешь подписывать?, тогда расскажу:))) 10.10.2003 19:29:27, mammik
Колись! 10.10.2003 21:05:30, Посторонним В(11+41)
strelka
если тебе станет от этого легче, то ты неодна в этой печали. спали мы с 9 до 6 , можно было часы сверять. две недели назад, стали просыпаться в 5, а неделю назад в 4. теперь сон с 9 до 4. причем , пыталась не кормить-давали водичку. выпивала воду и начинала ор. пыталась на ночь дозу еды увеличивать. непомогает. тихо вешаюсь. у меня просто паника. мы сначало думали что это случайно.... нифига. как бы она на следущей недельке не начала в 3 просыпаться.... 10.10.2003 18:01:16, strelka
Dash
ха-ха :) кто тут вешается? а 5-10 раз за ночь кормить не пробовали? уж и не знаю, смеяться или плакать :) привыкаешь ко всему постепенно, вот в таком режиме последние полгода...а сначала-то просыпались в 4-30, а потом в 8, и спали с 11 до 10... :) 10.10.2003 22:07:15, Dash
strelka
я все понимаю, но мне в 8 утра надо быть на работе - полтора часа в один конец. поэтому и вешаюсь. 10.10.2003 22:35:53, strelka
Утка
я думала, что это после 3-х месяцев проходит, и поэтому спокойно сейчас кормлю ночью...а тут, оказывается, все только начинается:))) 10.10.2003 18:21:09, Утка
strelka
сама так думала. 10.10.2003 18:36:55, strelka
прям наш случай! эх!тоже с 3 месяцев спали-спали, а теперь...я кормлю...но я не знаю- 5 утра - это ночное кормление?иногда бывает 4.... 10.10.2003 17:51:49, chemulenok (Машенька, скоро-скоро 8!!!)
А у нас стабильно теперь просыпаемся в 4-5, а еще можем проснуться и в 1-2:((( А иногда проснемся в 3-4, а потом уже тогда в 7:(( Вообщем дурдом:(( Но стабильно просыпаемся:(( 10.10.2003 17:59:03, Elena_V
fri
Я бы не кормила. Брала бы к себе, ласкала бы, давала бы водички, но кушать не давала бы. А то как ребенок поймет, что ночью не едят? Но реветь бы не оставляла - чтоб знал, что мы рядом и готовы помочь. Не надо затыкать рот едой, надо искать другие варианты:) Тогда она поймет, что ночью все равно не едят - и тоже будет спать, все равно в темноте больше делать нечего. 10.10.2003 17:47:05, fri
Все пробовали- ничего не помогает:(( Водичкой плюется, если я рядом, а кушать не даю - еще хуже:((( 10.10.2003 17:57:57, Elena_V
Dash
кормить :) насчет пройдет ли, не знаю, это у всех по-разному, наш пример не успокоит явно :) 10.10.2003 17:39:09, Dash
:))) Так почему так вдруг? Раньше так спали хорошо, эх:))) 10.10.2003 17:42:21, Elena_V
Andrjusha
Может зубки проклёвываются ?? :-)) 10.10.2003 17:45:03, Andrjusha
Эх, было бы неплохо:))) Да что-то вроде не видно:)) И это уже продолжается с месяц где-то:((( 10.10.2003 17:46:29, Elena_V

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!