Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спим на животе
Я недавно обнаружила такую вещь - моя малая во сне перевернулась на живот и в таком положении продрыхла гораздо дольше, чем на спине. В следующий раз я ее специально положила на живот - результат такой же, спит на 1,5-2 часа дольше. Вроде бы как замечательно, да? поспать ночью можно, днем дела поделать, но я переживаю не опасно ли это, ну, там перевернется неудачно? Может не стоит на пузо ее класть?
10.10.2003 15:16:38, Ксеня и Ульянка (3 нед.)
13 комментариев

Когда Сашка научился переворачиваться на живот он все время спал на нем. А все плохие мысли почему-то пропали из головы. Главное чтобы он после еды отрыгнул все что надо и не утнулся носиком в матрац.
10.10.2003 18:36:10, MAMKA
Моя зайка все время спала на пузике - все нормально, головку сама из стороны в сторону переворачивает. И на животе она действительно спит дольше. А сейчас, к сожалению, она стала много головой крутить, когда на живот кладешь, поэтому легче уложить на спину, а то совсем спать не будет.
Нам врачи даже советовали класть ее спать на живот (это рекомендуют недоношенным и маленьким детям), чтоб тонус мышц равномерный был. 10.10.2003 18:14:34, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
Нам врачи даже советовали класть ее спать на живот (это рекомендуют недоношенным и маленьким детям), чтоб тонус мышц равномерный был. 10.10.2003 18:14:34, Аликс и Поленька (24 авг 2003)

А в смысле опасности - думаю не опасно, главное чтобы поверхность была довольно жесткая и без подушки - вот в ней действительно можно задохнуться. 10.10.2003 17:04:49, Березка (Илюшка (7 нед) и Дима (4 года!)
Нам уже больше года, а так и спим до сих пор, мы даже в коляске раньше на прогулке на животе лежали. И ночью, естественно. И кормиться она так пробовала... ну нравится ребенку :))
10.10.2003 16:05:28, Coccinella

а на животике даже лучше спать - газики сами выходят! 10.10.2003 15:32:55, I-ris

я днем оставляла так спать, только ночью переворачивала.
10.10.2003 15:19:33, chemulenok (Машенька, скоро-скоро 8!!!)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.