Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Конверт или комби?

Нужен ваш совет.

Вводная следующая. Ребенок родится в октябре-ноябре. На улице придется много носить на руках. Видимо, в слинге. Сегодня целый день проторчала в "Совенке" в поисках конверта. Есть два варианта либо комбинированный, который потом превращается в зимний комбинизон, либо просто конверт, с ручками. Все комби, достаточно большие. В частности, мне понравилась "Арктика" - 2200 рублей. Конверты на овечьей шерсти можно купить от 850 рублей, но совсем удобный, компактный на пуху стоит столько же, сколько комби типа "Арктики".

Вопрос, с условием переноски на руках, лучше все-таки равно сразу "Арктику" или все-таки взять маленький конвертик, чтобы ребенок поначалу не "проваливался" и чтобы было полегче.

Если у кого-то тоже "Арктика" поделитесь как она в потреблении, хватило ли на второй год и какой размер вы брали, там есть 80 и 86, меньше, как я поняла, не бывает.
09.10.2003 17:23:26,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Оводова
Если буду что-то покупать, то ее, родимую, Арктику-трансформер. 10.10.2003 00:12:03, Ольга Оводова
*Забава Путятична
я за комби. 09.10.2003 18:59:22, *Забава Путятична
Красно Солнышко
Почему? Опыт показывает, что все комбинировании вещи, в каждой своей части, хуже, чем если покупать по отдельности. Хотя, дешевле, наверное.

Но "Арктика" выглядит хорошо. Меня только смущает, что низ в варианте конверта на кнопках, поддувать может.
09.10.2003 22:40:05, Красно Солнышко
Мы будем ноябрьские, но я уже купила "Арктику", которая делается конвертиком, правда, слинги и кенгурушки использовать до весны врядли будем - коляска и люлька(в машине). Солнышко, а одеяло ты будешь использовать, и уголки там всякие? Или можно прямо в роддом принести комбинезончик? Мамочки, поделитесь, в чем сейчас детей забирают из роддома? 09.10.2003 18:28:44, Билли Бонс (34 недели)
Красно Солнышко
Ради одного раза, я бы ничего покупать не стала бы, но поскольку у меня есть уже нечто такое, расшитое, вопрос решен. 09.10.2003 22:41:25, Красно Солнышко
Мы забирались :-)) в "Арктике", не люблю я просто одеяла и всякие ленточки! 09.10.2003 20:45:45, chemulenok (Машенька, скоро-скоро 8!!!)
Забирают в том, что принесете, хоть комбез, хоть конверт, хоть что, но "упакуют" красиво :) 09.10.2003 18:33:05, Посторонним В
У нас Арктика. Ребенок предполагался длинный (она и есть дылда длиннющая), поэтому купили размер 86. Все прошлую зиму юзали в виде конверта. Сейчас нам как раз будет в виде комбеза. Абсолютно точно - ничего с ним не случится (ни с конвертом, ни с комбезом), пока ребенок в нем лежит. Выглядит как новый! 09.10.2003 18:14:19, Эля (Dollar) и Улька (11)
а у меня вопрос немного OFF: если использовать конверт на овчине или комбез шерстяной в виде конверта, то что под него одевать осенью-зимой?? Объясните, темноте:-( 09.10.2003 18:40:54, ворчушка
Допустим, на улице -10. Тогда 3-месячную дочу одевали так: х/б комбез ("человечек"), флисовый комбез на кнопках и в конверт-комбез. На голову чепчик и вязаную шапку, потом капюшон. На ноги - шерстяные носочк.
Если было холоднее, тогда прежде чем класть в конверт-комбез, заворачивали в тонкую шерстяную шаль.
10.10.2003 11:17:47, Эля (Dollar)
усе, понятно, спасибо:-) 10.10.2003 11:55:48, ворчушка
А почему никто про Рейму не спрашивает? Они ж вроде самые лучшие. 09.10.2003 18:02:08, Лило и Стич
Красно Солнышко
В рейму мы приодели старшую. Это ее первый собственный комбинизон, все остальные либо дарили (не самые лучшие, надо сказать, но дареному коню...), либо просто отдавали. Пришла уж пора хоть разок разориться, барышня все-таки уже. Ну и с прицелом на второго, разумеется :)

Кстати рейму то вот как раз для новорожденных я и не видела! Видела уже комбезы с ручками-ножками. А такой, на демисезонку у нас остался.
09.10.2003 22:26:36, Красно Солнышко
А потому что мало буржуев среди нас... :))))))) Дорого очень ИМХО 09.10.2003 18:20:29, Юля Пли
Зато у нас нет манежа, турничка и качелей:))) 09.10.2003 18:44:34, Лило и Стич
У нас из перечисленного только турничок. И, ИМХО, лучше купить турничок и комбез подешевле. Хотя, конечно, каждый себе сам решает :) 09.10.2003 23:56:36, Юля Пли
Мы брали "Арктику" (мы февральские),80 размер. Прошлым годом остались довольны - конверт теплый, не продувает, особо много под них можно не надевать. Сейчас мы 70 см высотой, надеюсь, что на эту зиму нам ее хватит.
.. если честно, то на руках мы гуляли дня три, а потом в коляске, ребенок совершенно спокойно переносил гуляние в коляске - засыпала там как только на улицу выходила. Для "кенгуру" сразу скажу - "Арктика" неудобна, для слинга - не знаю, не пользовалась слингом.
09.10.2003 17:32:56, chemulenok (Машенька, скоро-скоро 8!!!)
Красно Солнышко
Мне на руках гулять по объективным причинам, за старшей в садик. Да и пока надеюсь вообще без зимней коляски обойтись. Точнее, у меня есть старая, но у нее колеса отваливаются, и я планирую ее только для балкона. 09.10.2003 22:43:00, Красно Солнышко

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!