Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слышали теорию?
Вчера услышала ЭТО в третий раз(к-й раз от разных людей)- матка запоминает все "входящие" и родившийся потом(даже лет через 5) ребенок будет чуть-чуть похож на каждого из потенциальных отцов. Понимаю, что бред, но как объяснить, что мой ребенок похож на человека, к-й его отцом не является??? P/S/ Просьба психиаторов хороших мне не советовать :)
09.10.2003 12:40:08, Испуганная мама
46 комментариев
возможны 2 случая:
1. вы сами себе придумали это сходство.
2. ребенок действительно похож, но не по тем причинам, о которых вы писали.(мой сын, по утверждениям многих родных и соседей похож на мужа моей старшей сестры, хотя мы с ним даже не целовались. посмеиваюсь в ответ и говорю что сходство чисто случайное. а вот моего мужа все принимают за родного сына моего отца, а меня лишь за его невестку.)
10.10.2003 11:20:02, рюмочка
1. вы сами себе придумали это сходство.
2. ребенок действительно похож, но не по тем причинам, о которых вы писали.(мой сын, по утверждениям многих родных и соседей похож на мужа моей старшей сестры, хотя мы с ним даже не целовались. посмеиваюсь в ответ и говорю что сходство чисто случайное. а вот моего мужа все принимают за родного сына моего отца, а меня лишь за его невестку.)
10.10.2003 11:20:02, рюмочка

Во-первых, нужно раз и навсегда смириться с мыслью о том, что человек не является высшим звеном эволюции, он всего лишь одна из ступеней эволюционного развития. Все законы генетики и племенного разведения, которые выработанны для собак, лошадей, кроликов и т.д. 100% работают и для человека.
Как в собаководстве, так и в коневодстве есть много убедительных примеров, подтвержденных научно и правила, выведенные на этих примерах запрещают использовать для продолжении "чистой линии" самку, покрытую непородистым самцом. Как в собаководстве, так и в коневодстве таких самок рекомендуется уничтожать.
Именно поэтому ко всему этому надо прислушиваться и относится к этому с гораздо большей серьезностью.
В принципе механизм явления весьма прост, сперма содержит белок. На чужеродный белок, поступивший в организм, вырабатываются имунные тела. Структура белка запоминается организмом. И поэтому впоследствии, когда плод зачат и растет он имеет в своей структуре ДНК информацию о всех половых партнерах самки (вернее об их генетике). Особенно сильные генетические изменения в организме самки (женщины) происходят, если наступила беременность, даже если она была прервана.
Как вам уже понятно, для того, чтобы произошли генетические изменения организма, должно быть поступление спермы в "чистом" виде.
09.10.2003 18:08:40, IMPochka и Петр
Человек - не собака и не лошадь. А ДНК и иммунные тела - совершенно разные вещи. Эта теория придумана в гитлеровской Германии, с тех пор она просто "дополняется", к ней притягивают за уши "научные" доводы.
09.10.2003 18:49:30, Janet

Я все больше склоняюсь к идее Фриды о том, что это все придумали мужчины...
09.10.2003 18:29:21, Юля Пли

я вот такую теорию не слышала... А там не написано, каким местом она это запоминает ? :)))
09.10.2003 13:16:03, Интересующаяся
Эта теория придумана была в свое время нацистами, чтобы объяснить, почему немецкая девушка никогда не должна спать с евреями и славянами (у нее есть название, но хоть убей, не могу сейчас вспомнить). На самом деле, подобное явление в природе действительно есть - у собак, например, - но проводить грубую аналогию между человеком и собакой неверно. Внешность ребенка зависит от набора генов папы и мамы, но надо учитывать, что нам достались гены от множества разных предков, и вполне вероятно, что ребенок будет похож не на родителей, а на кого-то из дедушек и бабушек. Кроме того, бывают рецессивные гены, которые всплывают довольно редко. Например, в моем роду все темноволосые и темноглазые, но второй ребенок (не вообще второй по счету, а именно вторая беременность) рождается обязательно светловолосым и сероглазым, на протяжении последних как минимум 5 поколений.
Так что не волнуйтесь - каждый раз при зачатии взаимодействуют только гены мамы и данного конкретного папы. Другой вопрос, что гены любят выкидывать всякие коленца, и то, что ребенок не похож на родителей, еще ничего не значит. 09.10.2003 13:14:39, Janet
Так что не волнуйтесь - каждый раз при зачатии взаимодействуют только гены мамы и данного конкретного папы. Другой вопрос, что гены любят выкидывать всякие коленца, и то, что ребенок не похож на родителей, еще ничего не значит. 09.10.2003 13:14:39, Janet
Полная ерунда. А похожи все люди между собой (нос, глаза - по 2...). И то, что ребенок похож на кого-то конкретно - кажется вам потому, что вы думаете о том человеке и ищете этой похожести. От генетики никуда не денешься - не может быть никакой "левой" похожести.
09.10.2003 13:10:23, Юля Пли

ты в следующий раз поосторожнее с такими высказываниями:))) видишь, на что народ провоцируешь?:)))) я сама от смеха чуть не рыдала:)
09.10.2003 14:21:57, Arisha

слышали:)
лично меня вопрос похожести-непохожести на меня, отца, первого и надцатого мужчину абсолютно не волнует:) он для меня просто не стоит на повестке дня.
З.Ы. но справедливости ради надо сказать, что сын - вылитый папашка, только красивый:Р 09.10.2003 12:46:45, Astra_Zolotistaja
Вроде бы вообще ребенок становится похож на родителей, с которыми живет, даже если он приемный.
09.10.2003 13:31:20, fri
лично меня вопрос похожести-непохожести на меня, отца, первого и надцатого мужчину абсолютно не волнует:) он для меня просто не стоит на повестке дня.
З.Ы. но справедливости ради надо сказать, что сын - вылитый папашка, только красивый:Р 09.10.2003 12:46:45, Astra_Zolotistaja

Я когда-то давно читала книгу (какая-то легенда) про египетскую царицу (книга может и не про неё-не помню) и мне из всей книги запомнилось, что когда она со своим мужем зачала дочь (делали они это в саду , а сами были очень -очень темнокожими она всё время смотрела на Луну и дочка родилась беленькая-беленькая. Может это тоже относится к этой теории? Често говоря я тоже считаю что это бред, а с другой стороны-случается же такое?
09.10.2003 12:46:35, надяМ
Я тоже видать на что-то смотроела. Есть у меня мышь. Белая. Не она ль всему виной?
09.10.2003 13:58:39, Лило и Стич
А у меня если муж один с детьми, то его все вопросами достают: от кого такие блондины? Но как только я приближаюсь, то рты сразу затыкают.
09.10.2003 15:09:22, надяМ
Это из серии: будешь думать о прекрасном в момент зачатия...А я не думала- я на мужа смотрела :) Потому мы такие гномики-уродцы и получились(не пугайтесь, это я любя :) )
09.10.2003 12:58:17, Лопоухие хрюши
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.