Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Березка (Илюшка (7 нед) и Дима (4 года!)

Ох, режим-режим :-((

Не нравится мне, что Илюшка у меня засыпает в 23-24 часа. Ну вот не нравится и все тут! А поделать с этим я пока ничего не могу :-(( Вчера вот попробовали купать пораньше - и что, та же картина маслом - 22.30 дите радостно глазюкает по сторонам, улыбается папе и маме и сна ни в одном глазу :-(( При этом с 19.00 он спал минут 30-40, с ним массаж, гимнастику сделали, покупали - а он все равно спать не хочет. Днем же через час бордствования уже капризничает - спать хочет. Пробовали после 18-19 не укладывать вообще - плачет, начинаешь носить на руках - засыпает на эти самые 30-40 минут.
Есть идеи, как изменить режим? Хочу видеть ребенка, спящего после 21-22!
09.10.2003 09:26:41,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
*Забава Путятична
Ань, таже песня. Точь в точь. С 18.00 до 24 часу ночи -гульба, ну задремем на 30 минуток и все . Но мне это подходит 09.10.2003 13:15:22, *Забава Путятична
А со старшим дитем как при таком графике? 09.10.2003 13:32:59, Юля Пли
Вот и мне это же интересно. 09.10.2003 18:43:04, Березка (Илюшка (7 нед) и Дима (4 года!)
Могу рассказать о своём опыте (вырастила так 2 детей). После родов в роддоме на инструктаже нам объяснили что с ростом ребёнка промежутки между кормлением ночью увеличиваются. Чтобы прекратить ночные кормления надо стараться чтобы последнее кормление выпадало на 12 часов ночи. Следующее кормление будет где-то в 2 часа. Со временем это сместиться на 3часа и т.д. Уже дома я стала думать как всё это воплотить в жизеь-ведь ребёнок не знает понятий день-ночь. Тогда я решила выработать у него рефлекс, а для этого нужна точка отсчёта. Этой точкой отсчёта я сделала вечернее купание. В 8:30 вечера каждый день (редкие исключениядопустимы) купались-одевались. около 9 вечера питались и в кроватку спать (обязательно под музыку-ещё один сигнал ко сну). Следующее кормление в 11-12 (как выходило), потом в 3-4 часа, потом 6-7. Днём чаще. Постепенно время кормлений сдвигалось, постоянным было только время купания и 9 часовое кормление. К 3 месяцам (даже раньше)мы уже спали всю ночь. До сих пор оба сына ложаться спать не позже 9 часов. Купание старший начинает в 8, младший сразу после него. Смотрят до 8:45 -9 мультики и сами без напоминаний идут спать (музыка как ритуал осталась до сих пор). Старшему сейчас 7 лет, а младшему 4.5. Есть конечно дни -исключения. Но очень редко. Они даже представить не могут, что может быть по другому. Младший даже если вместо дневного сна вырубается в 4-5 вечера и если даже проснётся после этого в 7 вечера, то в 9 всё равно идёт снова спать-настолько силён рефлекс. Главное научить ребёнка понимать когда наступает ночь. Днём музыку я не ставила, так что она была для них признаком ночи. 09.10.2003 11:13:11, надяМ
Мне кажется это с возрастом придет! У нас тоже так было, до 12 ночи не в какую, а мес к 4 сама перестроилась, а теперь даже Каменскую до 10 с трудом дает досмотреть. 09.10.2003 10:58:16, Марсия и Настасья
Anny  + Niki
Ань, не знаю, что и посоветовать. Мне кажется, что если малыш избрал пока такой режим, то что поделаешь. У нас большой перерыв во сне с 5-6 до 10, так что он уже хочет спать. Я купаю в 8-9, кормлю и кладу в кровать с ночничком включенным - всё меня нет :))) только если очень захнычет подхожу даю соску. Но у нас так с рождение (ТТТЧНС). Всё-таки единственное, что приходит на ум - это гимнастика и ванна может его так перевозбуждать. Хотя может это вообще здесь не при чем :))
09.10.2003 10:07:30, Anny + Niki
Уже проверяли, без купания и гимнастики - та же картина :-(( 09.10.2003 10:25:37, Березка (Илюшка (7 нед) и Дима (4 года!)
И, знаешь, хочется вечером старшему внимания побольше уделить, а тут Илюшка не спит почти совсем и не получается :-(( А такой большой перерыв без сна с 5-6 до 10 вечера у вас с рождения был? А как ты находишь время для старшего в таком случае? Или Ники на тебе все это время не виснет? 09.10.2003 11:01:35, Березка (Илюшка (7 нед) и Дима (4 года!)
Anny  + Niki
Ань, я тебе на почту отвечу :) 09.10.2003 12:32:22, Anny + Niki
Ну да, конечно, остальным-то неинтересно... :) 09.10.2003 13:32:12, Юля Пли
Я продублирую тебе, ОК? 09.10.2003 18:46:12, Березка (Илюшка (7 нед) и Дима (4 года!)
:)) ОК 10.10.2003 00:00:42, Юля Пли
мамАНЯ
Попробуйте последний раз укладывать в 5, в пол девятого уже начать купать. Массаж перенести на более раннее время. А во сколько вы просыпаетесь? Мы в 9 встаем и примерно в 9 вечера начинаем укладываться. 09.10.2003 09:58:38, мамАНЯ
встаем в 9-10 утра, зависит еще и от того, когда я встаю. 09.10.2003 10:24:36, Березка (Илюшка (7 нед) и Дима (4 года!)
Купать в 21.00 10 минут без ныряний в успокоительных вещах (сборы, хвойный экстракт), одевать сразу после купания, кормить долго - сколько захочет. Комнату проветривать сильно пока купаетесь. Из комнаты, гед спит после этого не выносить, разговаривать шопотом, свет приглушенный. И быть настроенной на то, что он БУДЕТ СПАТЬ. И ему не давать думать иначе. :) Я еще подумаю. 09.10.2003 09:47:34, Юля Пли
Штуша
Погодите изменять, вот переведем время, тогда и будем все хором изменять, у кого получится. Ложится в 23-24 часа - это еще ничего, мое вот последнюю неделю поднимается в 5 утра. И не то, чтобы голодный. Если вынуть из кровати, может еще полчаса играться. Причем от времени укладывания на ночь не зависит - как будильник какой в ребенке. А старшая-то ложится не слишком рано, их теперь в садике днем укладывают. В общем, тоже мучаемся. Опыт перевода детей на другой режим у меня есть, но в уже более позднем возрасте (старшую переводила из сов в жаворонки в 1,5 года). Может, еще устаканится все. Час назад - и ребенок ложится уже в 22-23 часа. 09.10.2003 09:46:48, Штуша
Идей нет)). У нас первые три месяца было то же самое. Часов с восьми вечера и до 12, до часу ночи - самое веселое время. А потом само как-то устаканилось. Один раз доча заснула в 11, я уже обрадовалась. Потом в 10.30,и т.д. пока не стала засыпать вместе со старшим в 9.00 - 9.30. А иногда и раньше отрубается. Я старшего укладываю, а она уже дрыхнет))) 09.10.2003 09:42:20, тигровая мышь
Спасибо, значит есть надежда! Извини, на письмо все нет времени ответить :-(( 09.10.2003 10:14:45, Березка (Илюшка (7 нед) и Дима (4 года!)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!