Моя мама утверждает, что ребенок должен дома ходить в туфельках, а я говорю, что достаточно того, что он ходит в обуви на улице , а дома может и босиком шастать.. Но маман моя уперлась, и каждый день, придя с работы, обувает Димку в башмаки..
Кто прав?
Как у вас детки дома бегают - в обуви или без?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне ортопед со старшей запретил хождения босиком. У нас был плоско-вальгус (да и остался частично). Мелкий будет ходить тоже в обуви - дабы не повторить проблемы старшей.
08.10.2003 16:55:03, Юля Пли
А к нам пришла массажистка и строго настрого сказала, что так как ребеной только начинает ходить нужно одевать дома ботиночки (ортопедически граммотные). Дабы ножки правильно ставил и не вывихнул случайно
08.10.2003 16:49:19, Xenia&Sashok
Нам то же самое сказали, чтобы вывиха голеностопного сустава не было.
08.10.2003 17:29:47, chemulenok (Машенька, 7,5!!!!)
Ну мы бегали босиком. Пока не пришел месяц назад ортопед из ЦИТО и не обнаружил у нас проблемы. Теперь ходим в ботиночках на шнурках и с каблучком. Хотя по утрам я ее все равно босиком на полчасика-час выпускаю.
Нам врач так и сказал - у кого нет проблем, пусть хоть босиком, хоть как ходят. А у кого проблемы есть - то по правилам, т.е. в правильной обуви и только в правильной обуви.
P.S. Нам лангетки хотел прописать, но потом решил, что если ботинки высокие и на шнурках будут, то можно их как бы в качестве лангеток. Типа у нас проблемка совсем небольшая... 08.10.2003 16:44:53, Эля (Dollar) и Улька (11)
Нам врач так и сказал - у кого нет проблем, пусть хоть босиком, хоть как ходят. А у кого проблемы есть - то по правилам, т.е. в правильной обуви и только в правильной обуви.
P.S. Нам лангетки хотел прописать, но потом решил, что если ботинки высокие и на шнурках будут, то можно их как бы в качестве лангеток. Типа у нас проблемка совсем небольшая... 08.10.2003 16:44:53, Эля (Dollar) и Улька (11)
Да, кстати, наши минимэновские домашние сандалики на липучках уже 3-й специалист раскритиковал вдрызг :(
08.10.2003 16:56:09, Эля (Dollar)
Нам массажистка сказала, что обувь деткам нужно покупать Егорьевской фабрики..Вот эту
http://www.kotofey.ru/
А магазин в Москве у них на м.Рязанский проспект 08.10.2003 18:05:33, chemulenok (Машенька, 7,5!!!!)
http://www.kotofey.ru/
А магазин в Москве у них на м.Рязанский проспект 08.10.2003 18:05:33, chemulenok (Машенька, 7,5!!!!)
Точно не скажу, потому что там целый комплекс проблем. Если своими словами, то из-за раннего начала хождения и плохого усвоения витамина Д произошло саблевидное искривление голеней с закруткой вовнутрь (отсюда косолапие). С угрозой плоскостопия в будущем. Ботиночки фиксируют стопу под 90 градусов к голени и не дают особенно косолапить. Исправиться все это безобразие должно через 6-12 месяцев посредством ежедневного специального массажа и специальных упражнений (типа сидеть в определенных позах), а также солевые ванны, ну и кальций + витамин Д. Вот.
08.10.2003 16:54:46, Эля (Dollar)
Спасибо! Мы стараемся! Теперь к сожалению (или к счастью??) все только от нас зависит!
08.10.2003 17:04:33, Эля (Dollar)
ортопеды говорят, что для формирования стопы нужна обувь, с супинатором. Но не башмаки, конечно :-)
08.10.2003 16:44:32, Сэй Сенагон
ну у нас сандалики зеленые, я бы не сказала что это башмаки, скорее кожаные тапки на застежках:))) но мне все же больше хочется, чтобы он бегал босой...
08.10.2003 16:46:12, натанаталкина ©
у нас деть бегает в тапочках. но с хорошей подошвой ортопедической. они и удобные, мягкие и подошва добротная, с подъемом и проч. иногда, когда Макс тапки скидывает, надеваю ему носки. а ботинки, ИМХО, извращение... твоя мама же не ходит в уличной обуви дома, хочет, чтобы ноги отдыхали...))))
08.10.2003 16:31:14, Arisha
здесь не в этикете дело, а в том что когда у деток развивается ножка, нужно ей помочь специальными ботиночками
08.10.2003 16:40:02, Kamish
Ир, я совсем не про этикет:) я про то, что постоянно ходить в ботинках тяжело как для детей, так и для взрослых... поэтому для дома у нас есть тапки с хорошим супинатором. иногда он бегает в носках или босиком...
08.10.2003 16:46:35, Arisha
Мы тоже ходим в носках, а тапки у нвс с мишками и вообще без подошвы)))))))))
08.10.2003 17:35:41, Kamish
Без обуви...но это спор не только вас с мамой, но и педиатаров, мы все таки склонны к естественности.....
08.10.2003 16:30:33, Kamish
Нет, ботинки нужны по мнению почти всех врачей - просто большинство считают, что на улице быть в обуви стоящему-ходящему ребенку вполне достаточно.
08.10.2003 19:11:41, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.