Ездили мы в Питер тут. Я, муж и его друг. Друг - известный французский врач. Рассказывал много историй из своей практики. Понравилось вот что. :-)
1) Как-то пришлось работать в черной Африке, лечить детей. А медикаментов - кот наплакал. Так вот кишечные инфекции у новорожденных лечили Кока-Колой. :-) Разбавляли Коку в воде и давали из бутылки. Оказывается, там содержится хинин, который положительно на микрофлору кишечника влияет.
2) Официальная позиция французских педиатров: кормление ребенка грудью лучше прекратить к 6-8 месяцам. раньше - страдает иммунная система ребенка. Позже - у ребенка появляются психологические проблемы излишней привязанности к матери, а также происходит значительная нагрузка на организм матери. Современные смеси, по мнению французов, очень высокого качества.
3) Про кесарево в диких странах. :-) Приходилось ему, работая в Африке и Латинской Америке в свое время, принимать роды в отдаленных провинциях, где никаких клиник нет, а народ буквально голышом бегает. Вывывали врачей на вертолетах, когда мать разродиться не могла. Обычно уже требовалось кесарево. Но по их повериям, кесарево - это вмешательство в святая святых. Это нарушение воли Божьей. :-) По сему, пусть все помрут в муках, но резать главный шаман не позволяет. Картина маслом: женщина корчится в муках на земле, вокруг стоит деревня родичей и знакомых, шаман обкуривает роженицу чем-то святым. У врача из подручных средств - ведро воды по блату и чистое полотенце. Рядом топчится муж. Кесарево делать не дают. Единственный способ настоять на точке зрения врача и кесарево сделать - дать шаману водки. напоить его, чтоб тот на время от дел отошел. В это время громко и в красках рассказать толпе и мужу, как сейчас в муках помрет его жена с ребенком. Обычно муж со страха соглашался. А когда шаман проснется, как говорится, будет уже другая жизнь ... :-)
Вот такие истории.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про колу - так вся Европа лечится (Дания, Германия, Франция) - эхто те, от кого я слышала такой способ. Причем они соленые печенья в ней едят. Бееее :)
07.10.2003 23:49:40, Юля Пли
прикол!:) особенно про колу:)) в первый раз слышу:)) все как-то про спрайт приходилось слышать, им чайники от накипи освобождают:)))
07.10.2003 21:47:27, Arisha
Да, про Кока-Колу - это сильно:)))) Нет, не буду пробовать:)))
07.10.2003 20:29:19, Elena_V
Я помню, когда мой сын был маленьким и у него на фоне вирусной инфекции были понос и рвота несколько дней подряд, - врач из детской неотложки сказала давать ему пить коку, только без газов. Мы тогда оторопели, т.к. сыну было 1,5 года примерно.
07.10.2003 20:48:33, Мандарин
Нам тоже как-то врач сказала что при поносе можно кока-колу без газов давть.
08.10.2003 15:35:55, надяМ

В России усыновить очень сложно: нужна гора бумажек, квартира не менее чем двухкомнатная и пр. У меня знакомые оформили усыновление всего за 3 месяца - только потому, что папа работает в ФСБ. А другие люди по году маются. Можно, правда, и за взятkу - в провинции около $5000, в Москве не знаю.
07.10.2003 22:04:00, Janet

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.