Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Компот

Доходило до меня долго,дошло,наконец-хочу ребнку компот варить!
А как?:)))Из чего? Из свежих фруктов или сухофруктов? А сколько чего-фруктов и воды? А как варить-долго после того,как закипит?

Кто не в курсе-я с кулинарией не дружу,поэтому таки "наводящие" вопросы,извините уж:)))
06.10.2003 22:24:08,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Да из чего угодно (яблоки, клубника, малина, слива и т.д.). Если ягоды (фрукты) свежие или из замороженного пакета, то закинуть в кипящую воду с сахаром и проварить минут пять. Обычно у меня на 2-3 стакана - 2 л воды, сахар по вкусу (водать перед добавлением ягод должна быть сладкой). Если сухофрукты - то залить яблоки и груши (они варятся дольше) холодной водой, проварить минут 20, потом добавить изюм, курагу, чернослив и т.п., что там имеется в наборе и сахар. На пару горстей (если одной рукой брать) сухофруктов - 1-1,5 л воды. 07.10.2003 10:17:20, Штуша
*Забава Путятична
я бы сделала из ягод, сейчас идет клюква и кизил, слива - оч полезно. и вкуснее чем из фруктов-не так сладко. 06.10.2003 22:55:09, *Забава Путятична
Хм,а кто такой кизил? А клюквы у меня как раз полно,вот и приспособлю:) 06.10.2003 23:01:43, Ж@нчиК.
*Забава Путятична
кизил, это такой ягода-мужчина , понимаешь, с косточкой внутри , витаминов много,э (все читается с восточным акцентом)))))) 06.10.2003 23:37:29, *Забава Путятична
mammik
"Вкуснее" и "не так сладко" для моего ребенка понятия прямо противоположные:)) 06.10.2003 22:57:18, mammik
*Забава Путятична
ну да, эх, забывать стала :))))))))))))) 06.10.2003 23:35:45, *Забава Путятична
mammik
Я тоже с этой на букву "к" не дружу, но компот из сухофруктов варила - Ксюта пила с удовольствием. Я без изысков: на глазок засыпала в кастрюлю и варила. Их (эти сухофрукты) только предворительно хорошо вымыть надо. 06.10.2003 22:38:23, mammik
Из любых?А сахар не сыпала? 06.10.2003 22:45:07, Ж@нчиК.
mammik
Сыпала 06.10.2003 22:52:56, mammik
И вымочить кажется тоже? Или нет? 06.10.2003 22:43:40, Сити
mammik
А их иначе не вымоешь, если не вымочишь:) 06.10.2003 22:55:09, mammik
Meary
Я компот варила - два больших яблока на 2 литра воды и сахар по вкусу, варила полчаса. 06.10.2003 22:27:43, Meary
Мэри Поппинс и маленький прЫнц
а я варю 5 минут, а потом он настаивается часик 07.10.2003 00:05:33, Мэри Поппинс и маленький прЫнц

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!