Мамочки, помоите! Вкраце: ребенок у меня родился чудным - с
первой же ночи проведенной дома после РД дочка спала в своей
кроватке и ночью я лишь 1-2 раза брала ее на кормление, да и
днем проблем не было. Но где-то в 2,5 мес у нее вечером случилась
истерика, ничто не могло ее успокоить... На следующий день это
плвторилось, потом опять и опять... В общем я начала ее брать
к себе в кровать, рядом с грудью она успокаивалась...
Вот в четыре месяца истерики прекратились, но... В итоге
она теперь всю ночь сосет грудь, мы уже выгнали папу с кровати,
у меня ужасно болит спина, днем она тоже без меня не спит, приходится
ложиться с ней... Короче ужас! У кого была такая ситуация, как вы с ней
справлялись?? Чем это чревато? нам 4,5 мес
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делала так (с обоими детьми) перед сном всегда в одно и тоже время каждый день купание (оно расслабляет и в тоже врему вызывает сонливость), потом-еда, а потом в кроватку под музыку. Приобретите какую-нибудь кассету или диск со спокойной музыкой, можете посидеть с ребёнком рядом с кроваткой, можно даже за ручку подержать или спинку погладить. Только ритуал должен быть каждый день и порядок постоянный. когда привыкнет к кроватке, то можно уже просто сидеть рядом, не гдадя, апотом пробовать выходить не на долго постепенно увеличивая время отсутсвия. Только не торопитесь- терпение и черз некоторое время вздохнёте спокойно. Если же сломаться и продолжать спать вместе, то потом будет ещё трудней приучить к кроватке. А на счёт музыки я очень рекомендую-ребёнок не засыпает в тишине и его это успокаивает.
07.10.2003 15:34:27, надяМ

Может быть, попробовать так в течение нескольких дней: во второй половине дня "погонять" как следует (т.е. поделать гимнастику, не динамическую, а самую обычную, но много и разную), потом где-то за часа полтора до сна выйти погулять по холоду, потом сразу в ванну и покормить. Вдруг деть заморится и заснет (особенно если комнату хорошо проветрить)?
Еще можно в кроватку положить какие-то знакомые ей вещи и игрушки, чтобы она их видела, просыпаясь. Хотя в Вашем случае плохо то, что она уже саму кроватку воспринимает как незнакомое место, а дети в таком возрасте в незнакомом месте плохо спят. Кстати, когда мы ездили к бабушке и мой киндер там плохо спал, мне очень помог обычный конверт, знаете, для младенцев - я клала киндера спать в конверте, там было тесновато, уютно, и он спал более-менее спокойно, хоть и в чужом месте.
если будете все же приучать к кроватке, то попробуйте если не пеленать, то сидеть рядом, придерживать за ручки (это часто детей успокаивает). Только не надо укачивать - еще хуже будет, потом без укачивания вообще не уснет.
По моему опыту, ребенок плохо спит, когда ему днем не хватило физической и интеллектуальной нагрузки. Отсюда истерики и бессонница (энергию-то непотраченную надо куда-то девать). Мы нашли выход в гимнастике 2-3 раза в день и в том, чтобы гулять не в коляске, а в кенгуру. Так ребенку гораздо интереснее, он получает в десятки раз больше впечатлений, ему есть о чем подумать, и соответственно не мается от скуки и не капризничает.
А вообше все зависит от Вашего настроения: если будете убежденно приучать к кроватке - приучится, и может, быстрее, чем Вы ожидаете; будете сомневаться - ничего не выйдет, только раздергаете ребенка. Так что можно поступать и так, и сяк, главное - быть твердо уверенной, что Вы правы. 06.10.2003 21:59:34, Janet
Еще можно в кроватку положить какие-то знакомые ей вещи и игрушки, чтобы она их видела, просыпаясь. Хотя в Вашем случае плохо то, что она уже саму кроватку воспринимает как незнакомое место, а дети в таком возрасте в незнакомом месте плохо спят. Кстати, когда мы ездили к бабушке и мой киндер там плохо спал, мне очень помог обычный конверт, знаете, для младенцев - я клала киндера спать в конверте, там было тесновато, уютно, и он спал более-менее спокойно, хоть и в чужом месте.
если будете все же приучать к кроватке, то попробуйте если не пеленать, то сидеть рядом, придерживать за ручки (это часто детей успокаивает). Только не надо укачивать - еще хуже будет, потом без укачивания вообще не уснет.
По моему опыту, ребенок плохо спит, когда ему днем не хватило физической и интеллектуальной нагрузки. Отсюда истерики и бессонница (энергию-то непотраченную надо куда-то девать). Мы нашли выход в гимнастике 2-3 раза в день и в том, чтобы гулять не в коляске, а в кенгуру. Так ребенку гораздо интереснее, он получает в десятки раз больше впечатлений, ему есть о чем подумать, и соответственно не мается от скуки и не капризничает.
А вообше все зависит от Вашего настроения: если будете убежденно приучать к кроватке - приучится, и может, быстрее, чем Вы ожидаете; будете сомневаться - ничего не выйдет, только раздергаете ребенка. Так что можно поступать и так, и сяк, главное - быть твердо уверенной, что Вы правы. 06.10.2003 21:59:34, Janet
У нас то же самое. :-( Детке сегодня 7 месяцев. Я пробовала отучать - рев немыслимый, и потом, вообще уснуть не может. Отучение я бросила, а что дальше будет, я не знаю. Успокаиваю себя тем, что теперь многие детки так спят. Хотя, думаю, будут у нас немалые проблемы и с перекладыванием в кроватку и с отлучением от груди. :-(
06.10.2003 19:50:58, IS
Так чем дальше, тем тяжелее будет. Я не про грудь, а про кровать. Может есть смысл уже начинать. Я на втором месяце правда этот процесс провела, было тяжело, но думаю сейчас вам тяжелее будет :(((((
06.10.2003 20:04:31, Meary

Кроме того, и по моим личным наблюдениям за знакомыми, и по исследованиям всяких английских ученых (см. на сайте http://www.chado.ru) дети, которые спят с мамами, вообще спят хуже и в детстве имеют много проблем со сном. так что со временем ситуация не улучшится. А грудь она сосет постоянно не от голода, ИМХО, а вместо той же пустышки, что неправильно.
Мое личное мнение (я его не навязываю): отучайте! Попробуйте на ночь пеленать и давать пустышку. Вообще это очень эффективно. Правда, если деть уже привык спать с Вами, может и не подействовать :( 06.10.2003 19:32:32, Janet
Полностью согласна, что дети которые спят с родителями спят хуже. Не всегда конечно, но большинство. Да и что это такое - грудь потерял проснулся и крик. Ребенок спать должен, а не грудь мусолить. Да и потом собственная кровать - это уже шаг к будущей самостоятельности.
06.10.2003 19:41:33, Meary
Да каждому свое, конечно. Мне кажется еще от ребенка много зависит. Вы не редкость и не исключение, хорошо, что у вас все так складывается. Желаю вам только совмстных сладких снов :))) Но не у всех так получается :((
06.10.2003 20:01:36, Meary
Мое личное мнение (я его не навязываю): отучайте! Попробуйте на ночь пеленать и давать пустышку. Вообще это очень эффективно. Правда, если деть уже привык спать с Вами, может и не подействовать :( 06.10.2003 19:32:32, Janet

Ребят, наверное, у нас исключение, но при том, что деть может подкрепляться раза по 3 за ночь, он делает это не просыпаясь. Честно сказать, у многих из тех, с кем мне приходилось об этом разговаривать, детки тоже сосут не просыпаясь. Что это значит, плохо он спит или нет? Не знаю. Но когда у нас сразу 4 зуба лезли - ГВ было спасением. Опять же может у нас не так как у всех, но пустышку мы по другому сосем: подолгу и не по режиму.
06.10.2003 19:54:53, Сити

У нас были сильные истерики от перевозбуждения, от того, что кто-то не понравился из знакомых, от жары или от горячей ванны. Т.е. причины все реальные, и можно вполне обойтись без укладывания спать с собой. Что помогает, по опыту:
- прохладная ванна (максимум 34 градуса; более теплая вода возбуждает), в том числе и когда истерика уже идет; -
- спеленать на ночь (это вообще прекрасный способ! многие дети любят быть спеленутыми и спят очень спокойно; главное чтобы им было тесно в плечиках, а руками пусть двигают под пеленкой свободно, ноги можно вообще не пеленать);
- пустышка;
- нельзя, чтобы было жарко. особенно если у Вас ребенок закаленный. наша вообще не переносит на ночь укрывания ничем, кроме пеленки. Попробуешь укрыть одеялом - сразу просыпается, и в крик, даже зимой. Может быть, и у Вас ребенку просто было жарко;
- очень хорошо помогает на ночь погулять на свежем воздухе, причем не в жаркой одежде. если ребенок немного замерзнет, ничего. Потом ванна, поесть - и в кроватку. В ванну можно добавить валерьянку для успокоения.
Это, конечно, дело Ваше, но я бы на Вашем месте отучала от совместного сна. Если ребенок изначально спокойно спал в кроватке, это подарок судьбы, которым не надо бросаться.
06.10.2003 19:28:22, Janet
- прохладная ванна (максимум 34 градуса; более теплая вода возбуждает), в том числе и когда истерика уже идет; -
- спеленать на ночь (это вообще прекрасный способ! многие дети любят быть спеленутыми и спят очень спокойно; главное чтобы им было тесно в плечиках, а руками пусть двигают под пеленкой свободно, ноги можно вообще не пеленать);
- пустышка;
- нельзя, чтобы было жарко. особенно если у Вас ребенок закаленный. наша вообще не переносит на ночь укрывания ничем, кроме пеленки. Попробуешь укрыть одеялом - сразу просыпается, и в крик, даже зимой. Может быть, и у Вас ребенку просто было жарко;
- очень хорошо помогает на ночь погулять на свежем воздухе, причем не в жаркой одежде. если ребенок немного замерзнет, ничего. Потом ванна, поесть - и в кроватку. В ванну можно добавить валерьянку для успокоения.
Это, конечно, дело Ваше, но я бы на Вашем месте отучала от совместного сна. Если ребенок изначально спокойно спал в кроватке, это подарок судьбы, которым не надо бросаться.
06.10.2003 19:28:22, Janet
Истерики скорее всего от животика были. А почему у вас спина болит? А почему вам днем вместе не спать, если ночью не высыпаетесь. У нас папа тоже в другую комнату отселен, да и многие другие на этой конфе с дитями спят. Чем чревато - пока не знаю:))) Надеюсь, что ничем. Главное, что деть спокоен имхо.
06.10.2003 17:46:20, Сити
Спина потому и болит, что доча всю ночь грудь сосет, я уже с ума схожу, подушки подкладываю, но это все равно неудобно, грудь теряет и просыпается, кошмар и днем то тоже самое, раньше я днем успевала все дела переделать, пока она спала, а теперь приходиться с ней лежать, она без груди не спит, я и спрашиваю, как отучить ее от груди?? а то что она со мной спит я смирилась :(
06.10.2003 18:00:57, RasKILLasa
А у вас тоже всю ночь сосет? Помочь не то что некому, а еще хуже даже, у меня такаяя свекровь, что даже смысла нет об этом рассказывать :(
06.10.2003 19:00:45, RasKILLasa

Не знаю, извините, мне как раз удобно, поэтому я бы не стала отучать. То есть мне было не удобно какое-то время, но это быстро прошло. А дела нельзя не делать? Серьезно? Совсем некому помочь?
06.10.2003 18:06:01, Сити

Бедняжка:((( У меня бывает сосет всю ночь почти, когда зубы беспокоят. Но я знаю, что всегда смогу днем отоспаться, если что. Может и правда попробовать пустышку дать, когда уснет, только не перекладывайте, чтоб не разбудить.
06.10.2003 19:40:13, Сити
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.