Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамАНЯ

Мамочки! А как вы спите?

Не могу сразу заснуть, мучаюсь по часу, а то и больше.Теплую воду с мёдом пила, не фига не помогает. Может кто чего подскажет? Тут ещё одна беда-муж стал храпеть(6 лет молчал, а тут вдруг стал храпеть!), а храп это для меня ужасно, как железом по стеклу-нервы не выдерживают.
05.10.2003 14:28:48,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С храпящим мужем - не знаю что делать.
А насчет "не могу сразу заснуть" - это ИМХО от всяких мыслей-волнений-беспокойств. Нужно как Скарлетт, как только ловите себя на том, что обдумываете что-то, сказать себе "об этом я подумаю завтра". Мне помогает, сплю как убитая.)
05.10.2003 22:04:59, тигровая мышь
strelka
валерьянка. это по началу всегда так. ждешь подсосзнательно, что деть проснется 05.10.2003 21:21:53, strelka
Мужа свирепо пиннаю ногой, дергаю рукой и пр. Терпит, ворочается, ненадолго перестает. А иногда и вообще перестает. Если сплю мало и ложусь поздно - засыыпаю как подкошенная. Скорее всего, надо или ложиться попозже, или расслабляться получше. 05.10.2003 18:06:06, Юля Пли
Без задних ног. Не успеваю голову до подушки донести - уже храплю:)))Еще бы сынок давал возможность, вот бы я оторвалась!!! 05.10.2003 17:03:28, Lion (Михаил, 9!)
Считается-считается:))) УРА!!! 05.10.2003 18:01:47, Сити
Shade of..
одно ухо НА подушку, а на другое ухо - другую подушку (но тяжёлую), пять-десять минут, и-ииииии... в сстране грёз.. :)) 05.10.2003 16:32:52, Shade of..
Meary
Мне помогали приемы расслабления: выкидываешь все мысли из головы и расслабляешь все мышцы мысленно, добиваешься эффекта когда тело становится деревянным. После этого быстро засыпаешь. Но самое главное - меньше думать перед сном и переживать. А от храпа я в аптеке лекарство видела, правда стоит оно как то дорого. 05.10.2003 16:09:10, Meary
Замечательно...если ребенок дает!...и днем, и ночью! но иногда это не получается.. :-(((так как ночью мы просыпаемся порой каждый час, и днем спим минут по 30...но я умудряюсь как-то даже за 15-минутный отрую отдыхать... 05.10.2003 15:09:20, chemulenok (Машенька, 7,5!!!!)
вечером засыпаю без проблем, а вот днем поспать не могу вовсе :( причем муж-зараза на это говорит, что значит мало устаю... мол он, устамши, может заснуть в любой позе в любое время...

попробуй перед сном почитать что-нибудь, уже лежа в кровати...
можно пустырник заварить, если мед не помогает... или таблеточку валерианки...
а мужа перевернуть на тот бок, на котором не храпит!
05.10.2003 15:06:34, На-Ташка
хы, один в один :)) 05.10.2003 15:05:54, tikka
Штуша
Меня от бессонницы спасло появление ребенка. Когда ребенок стал старше и стал давать спать, бессонница вернулась. Завели еще одного - сплю, как убитая. Может, просто у Вас детей маловато? :)))) 05.10.2003 14:53:03, Штуша
максима
Мужа на другой бок, или в другую комнату, а себе любимой побольше приятных ощущений 05.10.2003 14:41:49, максима
мамАНЯ
Вот я всю ночь и занимаюсь, что встаю к ребёнку или мужа бедного толкаю и прошу перевернуться...А комната к сожалению только одна. 05.10.2003 14:50:57, мамАНЯ
максима
Оххххх, у меня тоже одна, поэтому приходиться будить чтобы ребенка не разбудил 05.10.2003 15:03:24, максима

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!