Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

купание в ванночке

А у нас дите в ванночке детской (большой нет, только душ) совсем не плещется радостно... Сидит тихо и очень сосредоточено, поджав кулачки. Может, не нравится ей? Нам 3 месю 1 неделя. А ваши детки как купаются?
14.03.2001 21:11:48,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Месяцев до 4-х я свою купала на руках в маленькой ванночке. Когда начала сидеть, стали купать в большой ванне, в специальном "стульчике" для купания - очень удобно - снизу он присосками к ванне цепляется - не перевернется. Ребенок со всех сторон огорожен - не упадет, у меня руки свободные для мытья, у нее - для игры. Ну а теперь мы купаемся просто во взрослой ванне и очень-очень сильно любим это занятие. 16.03.2001 08:33:01, Лена
Анюта
Он у вас в 3 месяца сидит? ЭТО КАК? И как это он в 3 месяца должен плескаться? Обычно трехмесячный лежит в ванной на руках у мамы и глядит на звезды на потолке. В лучшем случаеруками воду щупает. 15.03.2001 17:23:56, Анюта
ну, сидит - это образно, конечно. Можно сказать, висит у нас на руках. Мне почему-то казалось, что уже в этом возрасте будет радоваться... 15.03.2001 21:22:29, алла
Когда папы нашего нет я купаю Илонку в маленькой ванночке, которую ставлю на стиралку. Над ней висит полочка и там мы кладем множество игрушек, рядом моя полочка с кремами и другими причиндалами, которая ее еще больше интересует, ей нравятся зубные щетки и мы ей уже купили детский тренировочный набор, чтобы она не тягала наши. А в 3 месяца помниться, мы кидали интересные вещи прямо в ванную и она пыталась хватать их. Она тоже не плещиться в маленькой ванне. Другое дело, когда папа купает ее в большой. Еще мне кажется, что это зависит от ребенка - есть дети, к их числу и моя дочка относиться, которые не очень любят купаться. 15.03.2001 16:31:50, аня
Нам тоже 3 мес. и неделя, мы с двух в большой ванне, плещется с очень умным и серьезным видом, но вопит, когда вытаскивают... 15.03.2001 12:57:54, Aljena
везет! хоть квартиру меняй - с большой ванной. 15.03.2001 21:25:17, алла
Нам 4.5 месяца. В 3 месяца перешли в общую ванну, т.к. в маленькой уже тесно стало. А купаемся когда как. Иногда тоже кулачки поджимаем и в рот, но чаще с гиканьем и воплями плещемся, да так, что папа и мама по уши мокрые и дочурка довольная. Мы ей надувные нарукавнички купили и надувной жилет. Но они все велики пока. А вот с плавающими нарукавничками очень любим играть: в рот тащить, хватать и кидать их. Можно еще каких нибудь плавающих игрушек в ванну запустить. Мама еще при купании стихи на память читает с выражением и дочке это очень нравится и настроение поднимается. А купаемся мы обычно в 20:00-21:00 перед кормлением. А потом баюшки в ночь :о))) 15.03.2001 12:16:18, Сергей
мы купаем через час после кормления , так она аж визжит от восторга 15.03.2001 11:54:15, Olga D
С дикими воплями. Нам почти 2 месяца. 15.03.2001 10:54:02, Лера
Мы любим с рождения плавать в большой...
Когда в маленькой надувной принимаем ванночку с травами - особой радости не испытываем и упираемся ножками в бортики... хотя и не кричим тоже
15.03.2001 10:16:23, Семёрочка
Мы с рождения в большой. Сейчас балдеет, но когда зарывается - хлебает воды и успокаивается. Сначала мы в ванне только ходили. Горизонтальное положение катастрофически не хотели принимать, а теперь все нормально. А кулачки они все поджимают. Придет время - освоится. 14.03.2001 23:30:01, allila
Может вам и в бассейн рановато? Моя каждый вечер такая радостная, что купаться идет. А в ванной своей, плещется, рожицы в зеркало строит, и т.д. Вот а я ее в бассейн и записала... 14.03.2001 22:03:16, Яна
а сколько вам? Я вот думаю, что может и не плещется, потому что в детской ванночке. В бассейне, может, понравится больше.. 15.03.2001 12:02:11, алла
У нас реагирует довольно настороженно, улыбается в ванночке крайне редко, хорошо хоть, что как раньше истерик не закатывает 14.03.2001 21:36:51, Lena

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!