Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про все успевать

Мы пару дней назад обсуждали, кто чего успевает. Мне понравилась идея поделиться друг с другом хозяйственными изюминками (ну, например, Сей Сенагон рассказала про чудо тряпочки для уборки). Вопрос такой: сейчас очень много разных моющих, чистящих и пр. средств - все не напокупаешь. Кому что по-настоящему понравилось? Кто чем моет полы, например? От себя скажу, что весь мой опыт общения с немецкими товарами Luxus - очень положителен. Дорого, но значительно убыстряет время уборки.
03.10.2003 17:05:39,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О, это ко мне вопрос. Я - фанатка всяких полезных хозяйственных приспособлений.

1) Стирка - только Ариэль. Мои тесты показади, что он действительно отстирывает лучше, чем Бимакс, Персил, Е, Омо, и все остальные, обнаруженные мной в продаже, порошки, гели и таблетки. Покупаю 6 кг за 390 рублей - на два-три месяца хватает. Стираю каждый день. Если б не было возможности брать Ариэль, покупала бы Досю - она по качеству стирки вышла на второе место. Кондиционер для белья - как раз Дося, 1 литр - 28 рублей.

2) Полы - уже упомянутый кем-то Emsal - паркет ощутимо сияет.

3) Средства для посудомойки - Somat (и соль и порошок).

4) Еще Силит нужен в хозяйстве - кальциевый налет убирать с сантехники и плитки.

5) А для стекол и зеркал Аякс с цветочным запахом (ненавижу запах нашатыря :-((( )

И напоследок хочу похвалить жидкий пятновыводитель Dr.Beckmann - у нас тот, который от фломастеров (их порядка 20 видов) - супер! Ребенка моя любит рисовать где попало, эта штука оттирает пятна от фломастеров и маркеров на Ура!. Причем от несмываемых :-)
03.10.2003 23:07:22, Сэй Сенагон
Ой, хорошо... :) Вместо силита пену Люксусовскую советую для ванны. Супер, ничем плохим не пахнет при этом и очень легко и быстро. Силит, все-таки очень ядреный. 03.10.2003 23:35:17, Юля Пли
Meary
Мне Мистер Мускул понравился. А вообще когда до уборки руки доходят, я стараюсь чего нить с хлором, даместос или комет 03.10.2003 20:17:58, Meary
Vyka и Пельмешка
Мы все Emsal - и для пола на кухне и для паркета(разные средства). На кухонных поверхностях царствует Комет(гель!!!), на полированных- Пронто. Стекла моет Мр Мускул, воротнички мужа не поддались ни Асу-биокислород, ни Ваниш в розовой круглой коробочке-короче, Вы называйте- и я отвечу, что мы этим уже пытались постирать :) 03.10.2003 20:01:24, Vyka и Пельмешка
А муж один день носит рубашку? После одного дня я отстирываю Ариелем или бимаксом. А после двух - хоть на выброс, ничем не отстирывается :) 03.10.2003 20:23:32, Юля Пли
Vyka и Пельмешка
? Один!!! У меня просто муж такой...отпечатывающийся :)(Папины рубашки я всегда отстирывала) 03.10.2003 20:47:29, Vyka и Пельмешка
А тогда может быть волосы длинные? :) Я серьезно, когда муж перешел на короткую стрижку, рубашки стали отстирываться. 03.10.2003 21:49:23, Юля Пли
Vyka и Пельмешка
Гхы :) У нас "менеджерская" стрижка-т.е. не длинные волосы :) 04.10.2003 00:09:38, Vyka и Пельмешка
ВУк, тогда он просто не моется:)))) Шучу. Все хитрости изложила. Тогда нет другого пути кроме как замачивать в ариеле и в нем же стирать. И перейти на небелые рубашки :). Офф Я тебе какой-то еще бред ответила сегодня, пиши :)) 04.10.2003 22:23:39, Юля Пли
Тать яна
д-р пропер )это с которым веселей), прекрасно моет кафельные полы, правда, я мою шваброй и ведро с отжиомом - супер. Еще маленький напольный пылесос от цептера на кухне - сказка, после моих на полу после еды под столом - рай для тараканов, а им ррраз - собрал в полсекунды всё... ну и стиралка у меня новейшего поколения, посудомойка.. 03.10.2003 17:09:46, Тать яна
Др. Пропера я не поняла, к сожалению. У нас ламинат и плитка, так никакого эффекта не увидела, кроме запаха. 03.10.2003 17:21:32, Lusi
Анирам
а мне понравился :). у нас линолеум и плитка - чистит супер. Линолеум отмывает классно - как новый, особенно елси потереть как следует вручную щеткой. 03.10.2003 18:00:49, Анирам
У меня ламинат, кот. 1,5 года и плитка, так что не затерся совсем))) Я что водой мою что Пропером, ну никакой разницы совсем. А разводов и после воды нет, у меня швабра такая с насадкой синей, кот. как губка под водой разбухает, а потом маленьким автоматиком делаешь отжим, никаких разводов. 03.10.2003 18:14:18, Lusi
mama Miya (Катя, 9)
ой, а можно поподробнее про швабру? 03.10.2003 19:21:12, mama Miya (Катя, 9)
Она из аллюминия, но скоро после эксплуатации разломилась, но главное в насадке, синяя губка, до того как пользоваться, надо отмочить ее в воде, а потом можно и мыть, потом опять в ведро, отжимом отжать (на рукоятке) и почти сухая губка опять готова работать. Хорошая вещь, пыль захватывает хорошо, я довольна. Цена этой губки (запасной блок) ок. 60 рублей, а сама вся конструкция ок. 250 р. 03.10.2003 19:35:47, Lusi
mama Miya (Катя, 9)
спасибо, я поищу такую щетку с отжимом. а то меня достало каждый день в ведре с тряпкой полоскаться 03.10.2003 19:58:08, mama Miya (Катя, 9)
Не, тряпка у меня только когда холодильник размораживается или разлилось, а полы протереть это уже эта палочка-выручалочка. 03.10.2003 20:10:00, Lusi
Тать яна
и мне понравился - нет разводов 03.10.2003 18:04:07, Тать яна
Прошу подробностей про швабру (какая) и про посудомойку (у меня никогда не было) 03.10.2003 17:10:50, Юля Пли
Тать яна
швабра - ну она такая, такая ))))) палка с веревками на конце...))) макаешь её в ведро, а для отжима спецрешёточка. А посудомойка - сказочная вещь. У меня обыкновенная 45 см (т.е. на 9 комплектов посуды) - так называется. Три программы - на 30, 60 и 80 мин. После завтрака и обеда заряжаю все тарелки+чашки+ложки+вилки, а после ужина + ещё и кастрюли-сковородки от готовки за день. Мне это просто спасение - это раз, два - ушла сырость от раковины, три - закончились бесконечные препирательства со старшей из-за немытой посуды. А после праздничных застолий - это вообще песня!!! 03.10.2003 17:22:02, Тать яна
mama Miya (Катя, 9)
я присоединяюсь, у меня аристон встроенная в кухню, 45 см. работает с 98 года. нареканий пока нет. неполадки случаются только по моей вине (фильтр надо чистить чаще) 03.10.2003 19:22:49, mama Miya (Катя, 9)
Березка (Илюшка (6 нед) и Дима (3г11мес.)
Да, особенно ценишь посудомойку после ухода гостей :-)) Хрусталь перетирать не надо - она и моет и сушит. Просто вынимаешь и ставишь на место. 03.10.2003 18:32:27, Березка (Илюшка (6 нед) и Дима (3г11мес.)
А фирмы швабра какой? Любой? 03.10.2003 17:35:29, Юля Пли
Тать яна
сначала брала любой - у российский очень быстро переламываются ручки посредине. Скупой платит дважды.... 03.10.2003 17:38:00, Тать яна

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!