Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про все успевать
Мы пару дней назад обсуждали, кто чего успевает. Мне понравилась идея поделиться друг с другом хозяйственными изюминками (ну, например, Сей Сенагон рассказала про чудо тряпочки для уборки). Вопрос такой: сейчас очень много разных моющих, чистящих и пр. средств - все не напокупаешь. Кому что по-настоящему понравилось? Кто чем моет полы, например? От себя скажу, что весь мой опыт общения с немецкими товарами Luxus - очень положителен. Дорого, но значительно убыстряет время уборки.
03.10.2003 17:05:39, Юля Пли
24 комментария
О, это ко мне вопрос. Я - фанатка всяких полезных хозяйственных приспособлений.
1) Стирка - только Ариэль. Мои тесты показади, что он действительно отстирывает лучше, чем Бимакс, Персил, Е, Омо, и все остальные, обнаруженные мной в продаже, порошки, гели и таблетки. Покупаю 6 кг за 390 рублей - на два-три месяца хватает. Стираю каждый день. Если б не было возможности брать Ариэль, покупала бы Досю - она по качеству стирки вышла на второе место. Кондиционер для белья - как раз Дося, 1 литр - 28 рублей.
2) Полы - уже упомянутый кем-то Emsal - паркет ощутимо сияет.
3) Средства для посудомойки - Somat (и соль и порошок).
4) Еще Силит нужен в хозяйстве - кальциевый налет убирать с сантехники и плитки.
5) А для стекол и зеркал Аякс с цветочным запахом (ненавижу запах нашатыря :-((( )
И напоследок хочу похвалить жидкий пятновыводитель Dr.Beckmann - у нас тот, который от фломастеров (их порядка 20 видов) - супер! Ребенка моя любит рисовать где попало, эта штука оттирает пятна от фломастеров и маркеров на Ура!. Причем от несмываемых :-) 03.10.2003 23:07:22, Сэй Сенагон
1) Стирка - только Ариэль. Мои тесты показади, что он действительно отстирывает лучше, чем Бимакс, Персил, Е, Омо, и все остальные, обнаруженные мной в продаже, порошки, гели и таблетки. Покупаю 6 кг за 390 рублей - на два-три месяца хватает. Стираю каждый день. Если б не было возможности брать Ариэль, покупала бы Досю - она по качеству стирки вышла на второе место. Кондиционер для белья - как раз Дося, 1 литр - 28 рублей.
2) Полы - уже упомянутый кем-то Emsal - паркет ощутимо сияет.
3) Средства для посудомойки - Somat (и соль и порошок).
4) Еще Силит нужен в хозяйстве - кальциевый налет убирать с сантехники и плитки.
5) А для стекол и зеркал Аякс с цветочным запахом (ненавижу запах нашатыря :-((( )
И напоследок хочу похвалить жидкий пятновыводитель Dr.Beckmann - у нас тот, который от фломастеров (их порядка 20 видов) - супер! Ребенка моя любит рисовать где попало, эта штука оттирает пятна от фломастеров и маркеров на Ура!. Причем от несмываемых :-) 03.10.2003 23:07:22, Сэй Сенагон
Ой, хорошо... :) Вместо силита пену Люксусовскую советую для ванны. Супер, ничем плохим не пахнет при этом и очень легко и быстро. Силит, все-таки очень ядреный.
03.10.2003 23:35:17, Юля Пли

А муж один день носит рубашку? После одного дня я отстирываю Ариелем или бимаксом. А после двух - хоть на выброс, ничем не отстирывается :)
03.10.2003 20:23:32, Юля Пли

А тогда может быть волосы длинные? :) Я серьезно, когда муж перешел на короткую стрижку, рубашки стали отстирываться.
03.10.2003 21:49:23, Юля Пли
ВУк, тогда он просто не моется:)))) Шучу. Все хитрости изложила. Тогда нет другого пути кроме как замачивать в ариеле и в нем же стирать. И перейти на небелые рубашки :). Офф Я тебе какой-то еще бред ответила сегодня, пиши :))
04.10.2003 22:23:39, Юля Пли

Др. Пропера я не поняла, к сожалению. У нас ламинат и плитка, так никакого эффекта не увидела, кроме запаха.
03.10.2003 17:21:32, Lusi

У меня ламинат, кот. 1,5 года и плитка, так что не затерся совсем))) Я что водой мою что Пропером, ну никакой разницы совсем. А разводов и после воды нет, у меня швабра такая с насадкой синей, кот. как губка под водой разбухает, а потом маленьким автоматиком делаешь отжим, никаких разводов.
03.10.2003 18:14:18, Lusi
Она из аллюминия, но скоро после эксплуатации разломилась, но главное в насадке, синяя губка, до того как пользоваться, надо отмочить ее в воде, а потом можно и мыть, потом опять в ведро, отжимом отжать (на рукоятке) и почти сухая губка опять готова работать. Хорошая вещь, пыль захватывает хорошо, я довольна. Цена этой губки (запасной блок) ок. 60 рублей, а сама вся конструкция ок. 250 р.
03.10.2003 19:35:47, Lusi

Не, тряпка у меня только когда холодильник размораживается или разлилось, а полы протереть это уже эта палочка-выручалочка.
03.10.2003 20:10:00, Lusi
Прошу подробностей про швабру (какая) и про посудомойку (у меня никогда не было)
03.10.2003 17:10:50, Юля Пли

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.