Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Серьезный вопрос!

..Вопрос к дважды а то и трижды мамочкам. Было ли у кого, что бы первое дитя было оченно громким и непоседливым. Таким что бы во время его взращивания казалось, что второго никогда и ни за что! А потом, таки решались на второго. Или все у кого больше одного, так это только потому что первенец был тихим или нормальным ребенком????????
02.10.2003 01:18:39,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Настя, еще все в жизни тысячу раз переменится. А останется кроме хлопот, которые есть всегда, только ощущение счастья, когда кормила, покоя, когда детку родилась и лежит на тебе... Гармонии... И будет хотеться это повторить. Если бы я могла прокормить, обеспечить учебой и квартирами 5 детей - то, может быть, у меня бы и было 5... Хотя тяжело даже с двумя. Но я всем советую разницу не очень маленькую. У меня 6,5 лет, мне Лиза РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ с Глебом. 03.10.2003 20:30:21, Юля Пли
Штуша
О! Я поняла! Те, у кого дети спокойные, успокаиваются на этом. А те, у кого - бандиты, решают продолжать, пока не получится родить спокойное дите :))))) 03.10.2003 11:51:15, Штуша
Бреке Ке
У нас первый-шило, второй самурай, вроде спокойней первого :)) 02.10.2003 23:38:16, Бреке Ке
*Забава Путятична
Это ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, мы такие были :) 02.10.2003 20:05:58, *Забава Путятична
У нас первый хороший , ответственный мальчик. Ген агрессии отсутствует напрочь. Он всегда был взрослее чем надо. Спокойно могла на столе нож оставить-никогда не притронется. Но второго завела не потому что первый такой (он кстати несколько плаксив), а просто решила что пришло время для второго, что разница 2.5 года идеальна между детьми. Зато второй -ещё тот тип. Глаз да глаз за ним нужен. Один материальный ущерб от него-но счастья он нам даёт ещё больше. 02.10.2003 13:02:27, надяМ
mammik
Первенец у меня был "тихим и нормальным" ребенком:), хотя поняла я это только сравнив его со вторым:)) Вот второй был плакса, капризун, крикун, который не давал нам с мужем нормально спать года 2, не слезал с рук, про еду лучше вообще не вспоминать, в общем, ужас летящий на крыльях ночи. Тогда я думала, что если бы он родился первым, то второго бы не было никогда. Но прошло время... и вот у нас опять малыш:) К счастью, сестренка по характеру смахивает на старшего брата:))) 02.10.2003 12:52:44, mammik
Штуша
Тоже добавлю. У меня первая - бандитка. Второй - хоть и шустрик, но поспокойнее. А желание завести второго вряд ли зависит от первого ребенка, скорее, от родителей. 02.10.2003 12:51:37, Штуша
..Ох!Не скажите!))Я вот очень хочу второго, но если он будет такой же как Ксюшка.......то...скажем так если бы мне дали горантию, что он таким же будет, то тогда НИ ЗА ЧТО! 02.10.2003 13:38:45, Дашуля
Штуша
Ну, 3 месяца (я не ошибаюсь?) - не показатель. Может, потом спокойнее будет (моя, правда, не стала). Я первое время тоже думала, что второго - ни за что! И каков результат? Муж еще хочет на третьего уговорить, и не только на третьего (вот пусть сам и рожает!). :))) 02.10.2003 15:28:09, Штуша
..Спасибо, девчонки! Я вот думаю второго, но первый пример меня сильно пугает - очень уж громко! 02.10.2003 11:50:09, Дашуля
Я - дважды мамочка.
Старший просто ураган, буря и торнадо в одном флаконе. Причем таким был с рождения. Не спал ночами, орал из=за любого пустяка. Было НУ ОЧЕНЬ тяжело. Мне даже мама сейчас говорит "я удивлялась, как ты выдерживаешь?" Но не смотря ни на что, я все равно думала о еще одном ребенке, причем хотела родить второго как можно скорее. Чтобы была маленькая разница в возрасте между детьми.
И третьего хочется. Но "Боливар не вынесет троих")))
02.10.2003 11:00:24, тигровая мышь(Катенька 6 мес)
Березка (Илюшка (6 нед) и Дима (3г11мес.)
У меня старший был довольно проблемный (кесарево, гипертонус, проблемы с сосанием/кормлением). И весьма громкий и капризный. Тем не менее решилась на второго. Правда я девочку хотела... Если была бы первая девочка, может и вообще не стала бы больше рожать. Зато теперь у меня два парня :-)) 02.10.2003 10:26:17, Березка (Илюшка (6 нед) и Дима (3г11мес.)
Надюшка
мое старшее было не то чтобы очень громкое, зато непоседливое, любопытное, активное - страсть. А к двум годам стало еще и суперболтливое!просто девочка-колокольчик - весь день ходит-звенит, рот закрывается только, когда спит. Это страшно выматывало, учитывая, в особенности, что я предпочитаю больше молчать, чем говорить - не болтушка я. Ничего, и к этому привыкла. А со временем ОЧЕНЬ захотелось второго - малюсенького такого пупсика, что и было с успехом реализовано. 02.10.2003 09:27:27, Надюшка
Anny  + Niki
мой первый был такой ураган (впрочем и сейчас он такой же), ни минуты не сидел на месте,был везде, кусался, дрался, убегал от меня, везде свой носик маленький сувал - короче всё чего только может быть было!!! Так я и не думала про второго :))) И сейчас смотрю на кроху Ники и думаю "неужели опять всё тож самое будет? или на этот раз обойдётся" ? :))) 02.10.2003 08:55:02, Anny + Niki
У меня есть 2 абсолютно разных примера. Так что, видимо, все зависит от того, как родители относятся к "непоседливости" ребенка. 02.10.2003 06:05:52, AlexCam
я до года покоя маме не давала(вообще-то от меня м сейчас траблов много) и ничего,она с удовольствием родила еще двоих. надо ее спросить:)

02.10.2003 01:29:04, Fluffy

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!