Раздел: Проблемы со стулом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утка

Мамы, помогайте советами...

Итак, нам две недельки и внезапно начались колики: второй день ребенок спит мало, пыжится, кричит, массаж животика, прижимание ножек к пузу не помогает, ставим газоотоводную трубку, газы не выходят, а лишь кал понемногу...какаем реже, чем раньше. Самое главное, это, конечно, кричит очень, жалко ее так. Вотрую ночь уже просыпается, есть не просит, просто покряхтит и засыпает на мне...Чем помочь-то?
27.09.2003 13:24:00,

98 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НИНАЙОТУ
После долгих поисков - в своё время - я поняла, что больше всего пучит ребёнка от молока коровьего и хлеба чёрного - ыестественно, съеденного и выпитого мною. Эспумизан мне хорошо помогал, а укропную воду мы тоже срыгивали. Про сосиски и колбасу - присоединяюсь к девочкам. Я ела курицу и говядину - всё окей. 28.09.2003 17:37:08, НИНАЙОТУ
nata2703(Николенька 5 недель)
Нель, я думаю, ничего не есть - это не выход. Колики не только оттого, что ты ешь. Возьми искусственниуов - у них тоже бывают колики, а ведь смесь всегда одинаковая. Нам сейчас 5 недель, колики начались ровно в 2, каждый день в одно и то же время ребенок плачет - с 7 до 10 вечера. Чтобы я не ела. Единственное, что я заметила - получше стало, как прекратила есть фрукты (кстати, на сухофрукты типа чернослива реагирует прекрасно, а вот на сливы...) Что касается молока - то у детей до 3х месяцев почти всегда имеется т.н. транзиторная, т.е. временная, лактазная недостаточность. Это вариант нормы, просто незрелость ферментных систем. У нас это особенно было заметно (деть родился на 37й неделе); сейчас уже получше становится. Это я все к тому, что ИМХО - не ограничивай себя слишком в еде. Курицу уж точно можно. Я не ем пока что всякие бобвые-капусту-огурцы, осторожно с фруктами-соками, не ем всякие пряности-майонезы-чеснок. 28.09.2003 16:54:23, nata2703(Николенька 5 недель)
Утка
ха. я ваще фрукты-овощи в рот не беру, боюсь, вот чернослив завтра попробую пару штук съесть. спасибо, Наташ:)) 28.09.2003 22:13:57, Утка
Чернослив - сухофтрукт, от него у Вас самой может кишечник расстроиться. Хотя вкусно, конечно. А почему фрукты-овощи то не едите??? Все едят, а вы не едите. Какие у вас, простите, противопоказания к овощам-фруктам??? Витамины надо есть обязательно! Тем более если фрукты-овощи нельзя.
Кашкой на водичке здорового ребенка не вырастишь! Факт.
29.09.2003 05:14:32, AlexCam
Утка
да вот, яблока съела половинку зеленого: Наташка зеленыс какать начала....а что еще можно-то? 29.09.2003 10:56:14, Утка
Да ешь ты все что хочешь и всего побольше! Кроме всяких гадостей и сильных аллергенов (как я уже говорил). 29.09.2003 23:31:35, AlexCam
Вот, вот классические колики! А плохой ночной сон - это не колики. Просто ребенок есть хочет. 28.09.2003 20:32:31, AlexCam
ХВАТИТ! Два дня и просыпание ночью - это вообще не колики в 2 недели!!! Ребенок до месяца вообще ВСЕГДА ДОЛЖЕН просыпаться КАЖДУЮ ночь. Ему (ребенку) до 1 месяца НЕОБХОДИМО есть каждые 3-4 часа, без перерывов на ночь! Можно чуть растягивать это время ночью, но это не для блага ребенка, а для собстенного счастья выкроить пару доп. часов на поспать. Возьмите и почитайте любую нормальную книгу про детей, хотя бы от Л.Ивановой, хотя лучше конечно от The American Academy of Pediatrics.
Например, цитата : "На первом месяце может быть 11-12 кормлений в день и более". Это из Ивановой. Из др. книги: "Does your infant have a regular fussy period each day when it seems you can do nothing to comfort her?", т.е. Видители вы РЕГУЛЯРНЫЕ периоды капризничинья (плача, беспокойства) КАЖДЫЙ день, когда кажется, что вы ничего не можете поделать, чтобы успокоить ребенка. Есть ли у вас это и можете ли вы говорить о регулярности на основании двух дней? Если у вас это будет продолжаться, то напишите мне просто е-мэйл по адресу alexey@xray.harvard.edu и я вам переведу целую главу про колики из американской книги, включая то как с ними лучше всего поступать. Меня зовут Леша.
28.09.2003 13:49:31, AlexCam
Утка
очень приятно познакомиться:)))я как раз и волновалась, что она ночью просыпалась и не ела:(((а только покряхтит, попыжится и на пузе у меня спит...не просила есть, вот это и волновало.
если будет необходимость-напишу Вам, спасибо за помощь, не хочется Вас напрягать.
28.09.2003 22:12:44, Утка
Ну и ладно, если есть не просила, значит ей просто хотелось тепла и ласки. Ведь засыпает же она, как я понял. Про коликах ребенок в принципе уснуть не может, пока кричать не перестанет, а кречать он может часами без перерыва, до хрипоты, краснея, синея, теряя голос и вообще это довольно тяжело видеть. Кстати, знайте, что колики и газы - это две АБСОЛЮТНО разные проблемы. Газоотводная трубка - это от газов, а не от коликов. Все-таки, наверное, будет намного плодотворнее если Вы опишите подробно суть Вашей проблемы, т.е. что происходит по дням и по часам. Если Вы сами себе решили поставить диагноз колики и самоубедились в этом, при этом начали отводить ребенку газы зачем то (ребенка-то хоть крепит до посинения, а газы не выходят? Если нет, то это не газы и трубку ему засовывать незачем) то каких еще советов Вы хотите? Наш ребенок и просыпался ночью, иногда по 5-6 раз в ночь (кстати, а сколько раз у вас ребенок ночью просыпается?) и все равно коликов не было. 29.09.2003 05:09:54, AlexCam
Утка
вот у нас один день так было: спать не ложились до 18 часов. Передышка на 40 минут и опять крик, корчится, шазы не отходят и не какает вообще. Позвонила педиатру, он сказал трубку поставить, с трубкой выходил кал, а газы только при прижатии ножек к животику. Потом пукать сама начала, а какать-нет:(((вот я и напугалась, ведь меню я не меняла абсолютно, а два дня ребенок мучился, я ж не знаю: что это именно-колики или газы, ведь до этого все нормально было... 29.09.2003 11:00:33, Утка
Если тужился и не пукал, то скорее газы. А то, что не какает долго, так это нормально (И К КОЛИКАМ СТУЛ ОТНОШЕНИЯ прямого не имеет), если температуры нет и пр. гадости. Молоко оно почти целиком переваривается. И именно если ничего не менять, то и кала будет минимум. Вот попробуйте на формулу перейти (это я к примеру, делать этого не нужно если нет необходомиости) и сразу увидите эффект, будет пукать, какать разноцветно и т.д. 29.09.2003 23:29:44, AlexCam
"Эспумизан"- следуйте инструкции и все.
Мне это лекарство посоветовали еще в роддоме, благодаря чему мы эти колики проскочили более-ли-менее.
P.S. Правда я на диете сидела, такой, что до сих пор как вспомню-так взрогну.
28.09.2003 11:36:26, giraf
Утка
а что за диета? вкратце нельзя? 28.09.2003 12:50:08, Утка
НИЧЕМ НЕ ПОМОЧЬ! Все вы вроде верно делаете. В 0-2 месяца
кал моежет идти каждый день по разному, то 10 раз в день, то 1 раз в неделю, все будет правильно. Попробуйте еще гулять перед сном. Знакомые говорят, помогало. У нас коликов не было. Причина коликов не известна мировой медицине - но известно, что скорее всего это не желудочного происхождения, а нервного, поэтому клизмы - ЛИШНЕЕ, если ребенок хоть раз в день-два какает, то против коликов клизмы не нужны.
28.09.2003 09:21:20, AlexCam
Конечно жалко, ну так вы ребенка на руках и так качаете,
обычно у сиси (даже без молока) может успокоиться. В первые недели все очень быстро меяется, поэтому если нет ТЕМПЕРАТУРЫ, ЕСТЬ АППЕТИТ, НОРМАЛЬНО ДВИГАЕТСЯ, НОРМАЛЬНО
ДЫШИТ (может дышать с перерывами в несколько секунд и хрипами из-за не развившейся трахеи, что АБСОЛЮТНО нормально), то причин для обращения к врачам нет. Колики - это конечно головная боль родителей, крепитесь, скоро пройдет. Желаю удачи и крепкого сна!
28.09.2003 09:28:00, AlexCam
Утка
конечно, качаем:)))но вот грудь давать я опасаюсь часто: мне кажется, что я усугубляю ситуацию, так сказать, "забиваю" выход:(((ночью она спит (тттчнс), это и беспокоит, что если и просыпается, то есть не просит...прижмешь ее-засыпает на моем животе. Да и пугает меня именно то, что какает она только с трубочкой, а сама-нет, и так уже 2 дня:((( 28.09.2003 12:48:31, Утка
НИНАЙОТУ
грудь давать я опасаюсь часто
Вот это-то и ошибка!
А какать ребёнок может раз в неделю на полном грудном и если кал не твёрдый - это нормально!
28.09.2003 17:31:38, НИНАЙОТУ
Успокойтесь!!! Все у вас замечательно!
Кормите ребенка молоком, ничего вы ему не забъете, т.к. материнское молоко практически полностью переваривается, являясь самым усвояемым продуктом для ребенка. Факт - дети на грудном вскармливании какают НАМНОГО реже, чем на формуле! Наша оди раз не какала 8 дней, у наших знакомых 7 дней, я даже врачу звонил на что врач сказала, что в ее практике рекорд 11 дней, но может быть и дольше. И это АБСОЛЮТНО нормально до 3 месяцев, кажется. Потом мы покакали раз 10 за один день, я опять звонил врачу, врач дооолго смеялясь, и ВСЕ у нас было нормально. ОПЯТЬ, если нет температуры, поноса (чего у вас сейчас точно нет), рвоты, полного отсутствия сна, отказа от еды вообще, сыпи по всему телу, посинения от недостатка кислорода, то ребенок до примерно 3 месяцев считается Абсолютно здоровым и Нормальным. А сися для ребенка самое лучшее и лекарство и успокоение при коликах.
28.09.2003 13:14:28, AlexCam
Кстати, бывают гастроинфекции, но для них вроде должен быть типа понос или рвота или сыпь. Ну не похоже на нее. И еще, действительно, что-то частично снимающее колики есть, спокойно используйте это если успокоит вас и ребенка. Но обычно лекарства дают в том случае, если ребенок в целом за день не высыпается и поэтому все хуже ест, теряет в весе и т.д. Если это ваш случай, то обратитесь к врачу. Но вы же сказали, что еще и сами ему есть не даете! ДАЙТЕ РЕБЕНКУ СИСЮ! :) Если ест - все ок!
И боже упаси от диет во время кормления, если к ним нет конкретных показаний. Ребенок должен получать от матери все самое лучшее, не отнимайте этого у ребенка своей диетой (ну если у него аллергии на что-то нет). Для улучшения качества молока ешьте витамины для беременных, если еще не едите (обязательно рекомендовано в США, например!).
28.09.2003 13:23:34, AlexCam
Утка
дак даю, когда просит, когда ищет ртом, то даю обязательно:))спасибо за поддержку!!! 28.09.2003 22:09:18, Утка
Нам помогал Эспумизан, а еще в случае сильных колик нам советовали свечи Вибуркол (или Вибуркал?). Говорят, здорово помогает. 28.09.2003 08:48:01, Штуша
Саб-симплекс пробовала давать? Нам в свое время помогал.

Нель, не волнуйся, колики всегда проходят, месяца через полтора ты про них забудешь.
28.09.2003 00:03:31, Ирма (Кот Баюн, 9 мес.)
Утка
пробовала...не особо помогает:((да я-то потерплю, мне Наташку жалко:(( 28.09.2003 00:50:49, Утка
strelka
поставь поиск в планировании. мы Нате76 много советов давали 27.09.2003 23:51:09, strelka
Утка
мне Кенга советовала как раз у Наты спросить, я думала что она здесь бывает, пойду поищу. 28.09.2003 00:51:28, Утка
Я тебе на мыло написала уже. 30.09.2003 19:08:52, Nata76
KengaLU
напиши ей мыло!!! она ответит! 29.09.2003 00:13:46, KengaLU
al_la
А мы на пузико клали пеленочку и грели ее феном :) Нам помогало :)
А еще СабСимплекс
27.09.2003 22:24:44, al_la
Марик
Кстати, о еде. Из того, что ты ешь и пьешь, только гречка безопасна.
Я в похожей ситуации сидела 3 дня на гречке на воде с оливковым маслом. Пила только воду. Потом вводила постепенно продукты. И то, кисломолочное ввела (нежирный 0% творог, потом сыр) и вроде все нормально, а в итоге выяснилось, что аллергия на это у сына :( Но несколько месяцев прошло, пока дошло. Сначала ничего не было, а потом, когда уже много продуктов было, обнаружилось. В чае кофеин, тоже плохо :( Сосиски, колбаса - вообще никому лучше не есть, а не только кормящей матери.
27.09.2003 19:38:44, Марик
Утка
так разрешили мне в роддоме и сосиски и колбасу, я ведь мясного не ем сама ничего: от говядины запоры, свинина жирная...как же без мясного? 28.09.2003 00:49:46, Утка
Марик
Я вообще вегетарианка, как без мясного - отлично! :)))
А сосиски из чего делают? Не из свинины и говядины с добавлением множества вредных для здоровья веществ?
28.09.2003 21:05:17, Марик
mama Miya (Катя, 9)
хе, а нам в роддоме давали горох, шоколад, капусту вареную ( в виде щей)и кофе!!! и бабка на раздаче ругалась, что, мол, какое преступление кормить так рожениц: мол, детки-то как помучаются... так что роддом - не всегда показатель правильности 28.09.2003 00:59:26, mama Miya (Катя, 9)
Утка
то, что давали, я не про это:)) нам потом неонатолог лекцию перед выпиской читал: что есть, чего не есть, как купать и т.п., да еще и мой врач по контракту беседовала со мной по поводу питания. я там по вопросу еды и расцеживания всех доставала:)) 28.09.2003 08:37:28, Утка
НУ УСПОКОЙСЯ! Просто не ешь явных аллергенов (типа клубники), не пей спиртного (желательно вообще), не кури (но этого лучше совсем не делать), кофе тоже плохо, хоть и не смертельно (особенно можно после кормления). 28.09.2003 13:29:07, AlexCam
Утка
спасибо, ничего этого я не делаю, хотя чай до чертиков надоел:)) 28.09.2003 22:10:08, Утка
Dash
перед кормлением еще можно носить животиком вниз - одну руку под животик (между ножек), второй держать плечи и голову. Это аналог выкладывания на животик, если деть не любит выкладываться :) 27.09.2003 18:15:22, Dash
Кстати, а с каким молоком чай пьете? Потому как у нас полегче стало когда я пепрестала вообще употреблять молочные продукты из коровьего молока, перешла на козье. А еще врач нам сказала сдать анализ на лактозную недостаточность (пока еще не сделали), потому как весьма вероятно что причина колик может быть в этом и пока прописала пить Хилак Форте. Статистику пока не накопила, т.к. даю всего 2 дня и возможно то что сейчас более-менее спокойно это просто совпадение. Эспумизан нам особо не помогал к сожалению. 27.09.2003 16:16:35, Тиграs
Утка
чай пью с нежирным молоком 0,5%. но раньше-то все нормально было...то же молоко пила 27.09.2003 17:29:08, Утка
Да я тоже до 2х недель все ела. А теперь никакого молока, творога и т.п. Только на сырники вроде реакции нет. Кстати на сладкое тоже особо нету реакции, хотя я им не увлекаюсь особо. А, еще я на всякий случай перстала есть хлеб и прочие дрожжесодержаште вещи. 27.09.2003 18:49:52, Тиграs
Dash
что было раньше, можно забыть :( у нас полегче было, когда я не пила НИЧЕГО молочного (только кисломолочное можно), газиков было больше, если съесть жирное или сладкое. Еще могу выслать массажик для животика, если надо. А колики с газиками не особо связаны, просто если пучит, то животик сильнее болит. Отчего колики бывают, никто не знает. И кстати, начинаются они обычно в 2 недельки. (у нас были с рождения) Одно радует - к 3 месяцам они проходят. Лечение тут ни при чем обычно, можно только симптомы снимать (саб-симплексом или плантексом, например). 27.09.2003 18:13:05, Dash
Утка
за массажик буду признательна:))) 28.09.2003 00:46:29, Утка
Dash
ушло :) 28.09.2003 11:06:43, Dash
Утка
получила:))спасибо:)) 28.09.2003 12:48:54, Утка
Сашенька
нам чай с фенхелем помогает или обычный плантекс,
27.09.2003 15:53:20, Сашенька
Утка
ребенку давать? 27.09.2003 17:29:28, Утка
Сашенька...
да ребенку, нам сейчас 1м.1нед и мы прекрасно его пьем, тьфу.тьфу, пока проблем не знаю 27.09.2003 20:00:05, Сашенька...
Утка
тттчнс, и не надо вам этих проблем!!! 28.09.2003 00:47:08, Утка
nata2703
Нель, держись. С едой я пробовала "экспериментировать" - не могу найти, на что у ребенка колики. То ничего не ем, а его живот мучает, то вроде совсем уж погрешись с едой - а у него с пузом все прекрасно. Тоже даю саб-симплекс, но не знаю, помогает или нет. 27.09.2003 15:33:17, nata2703
Утка
да я вообще боюсь уже чего-нибудь в рот запихать... 27.09.2003 17:30:31, Утка
mama Miya (Катя, 9)
нас трубочка спасала, только ее поглубже надо, сантиметров так на 5-7 9 вазелин не забудьте). самое любимое средство было, при виде ее сразу успокаивалась.
еще можно саб-симплекс или эспумизан с другого конца дать, но мы это редко делали
27.09.2003 14:55:01, mama Miya (Катя, 9)
Утка
даю саб-симплекс...укропную воду даже давала, но сегодня она после нее срыгнула желтым, я перепугалась и перестала давать. 27.09.2003 17:31:28, Утка
mama Miya (Катя, 9)
да, почитав нижние ответы, вспомнила: трубочка хорошо с массажем животика сочетается. то есть засунула, вазелинчину на живот налила и по часовой стрелке. а потом теплое что-нибудь сверху. можно ножки к животиеку прижать, на животик перевернуть. покрутить трубочку, только очень аккуратно. и ждать.... правда, больше 10 минут нет смысла ждать 27.09.2003 15:00:03, mama Miya (Катя, 9)
Утка
она и 10 минут ждать не станет, сразу ногами сучит:(( 27.09.2003 17:32:12, Утка
mama Miya (Катя, 9)
ноги держать! привыкнешь. она непроизвольно сучит, они сами дрыгаются 27.09.2003 17:37:21, mama Miya (Катя, 9)
Утка
итак держу, но у нее ж силы: папу вчера под ребро локтем саданула, аж ойкнуть не успел:))) 28.09.2003 00:48:16, Утка
Марик
Если газы не выходят, значит, дело скорее всего не в животике... Попробуй носить на руках весь день. Спите вы вместе? Надо вместе. Проснулась и уснула на маме - ясно становится понятно, что надо человеку.
27.09.2003 14:49:05, Марик
Нам только трубочка помогала. И вам должно помочь.Нужно немного покрутить ее.У нас тоже так было: вроде введешь трубочку - газов никаких, а стоит чуть покрутить - и пошло.Знаете, не хочу, конечно, пугать, но реально нам помог только прикорм,т.к у Михасика была такая кишечная палочка, которая бывает только у взрослого организма ( анализ на дисбак показал ). Посмотрите внимательно кал ребенка, если все в поряде, то анализ сдавать не надо.Можно еще пеленочку, свернутую в несколько раз, попробовать. Крепитесь, скоро все пройдет! 27.09.2003 14:15:12, Lion (Михаил, 9!)
Утка
так я-то потерплю, мне девочку нашу жалко:(((кал у нее жидковат и зеленоватый, не желтый. Даже не знаю, уже в рот боюсь что-нибудь брать кроме чая с молоком. 27.09.2003 14:37:55, Утка
Нам еще Линекс неплохо помогал, по крайней мере какашки желтели. 27.09.2003 15:04:50, Lion
Если кал зеленоватый - это не страшно. Главное, чтоб слизи не было.Я еще, чтобы сыну полегче было клала его животиком на плечо, но вам еще, наверное, рановато так, пока головку не держит. 27.09.2003 15:00:18, Lion (Михаил, 9!)
Утка
да вроде нет слизи, просто кал жидковат, не кашицеобразный, а как кетчуп по консистенции 27.09.2003 17:34:03, Утка
А почему на плечо рановато? У нас тоже как колики эти начались в 2 недели так и кладу после каждого покушания. Очень она там уютно устраивается, голову на бок поворачивает и засыпает :о) 27.09.2003 16:19:26, Тиграs
Утка
на плечо чем: животиком или головой? 27.09.2003 17:34:37, Утка
Я имела ввиду животиком. 27.09.2003 17:38:53, Lion (Михаил, 9!)
Утка
а голова где тогда: на спине на моей? 28.09.2003 00:47:32, Утка
mama Miya (Катя, 9)
а еще есть класснаяпоза (тоже врач показала): кладешь ребенка мордочкой на локоть, а тельцем - на предплечье ( на живот). либо наоборот - лицом в ладонь. это как тебе удобно. но эта поза не для периода после еды. это между кормлениями для облегчения пуков (если ребенок сам н аживоте лежать не любит) 28.09.2003 01:06:39, mama Miya (Катя, 9)
Утка
попробую поакробатничать с ней:)) 28.09.2003 08:38:20, Утка
Я просто своего в 3 месяца так только стала носить, поэтому не была уверена, что можно. 27.09.2003 16:51:40, Lion (Михаил, 9!)
Meary
Саб Симплекс или Эспумизан дайте. Они газообразование уменьшат, боль немного стихнет и ребенок прокакаться сможет. 27.09.2003 14:07:28, Meary
Утка
Саб Симплекс давали, но особого облегчения нету:((( 27.09.2003 14:38:27, Утка
нам этот симплекс не помогал, а вот Эспумизан хорошо пошел, да я еще постоянно чаем укропным поила. 27.09.2003 16:58:01, Дев и Мупсик
Утка
я тоже вчера давала укропную воду, но...нет эффекта и срыгнула желтым сегодня:((( 27.09.2003 17:32:58, Утка
Вредина
вот и у нас так было :( в итоге - долго жили тока на трубочке 27.09.2003 14:41:30, Вредина
Утка
хм, покрутить,говоришь? попробую... 27.09.2003 14:45:37, Утка
eka
Пеленочку утюгом нагреть, чтобы тепленько было и на пузо и массажие по часовой стрелочке. Может ты чего поела не того? 27.09.2003 14:00:10, eka
Утка
Кать, я ем только гречку с сосисками или с молоком,чай с молоком, бутеры с белым хлебом с сыром или с вареной колбасой, еще творог. все: никаких фруктов и овощей. в среду при таком меню все было нормально, ничего не добавляла. 27.09.2003 14:40:04, Утка
mama Miya (Катя, 9)
колбасу и сосиски лучше убери 27.09.2003 14:55:57, mama Miya (Катя, 9)
mama Miya (Катя, 9)
вот, нашла свое меню в период колик (педиатр нам его утвердила):
курица вареная
мясо тушеное только с водой или отварное
рыба
сметана
йогурт без краски и фруктов
молоко ( в чай)
кефир
сыр
масло
рис
гречка
макароны (немного)
яблоки (зеленые) ти лучше в виде шарлотки (или печеные)
бананы(но надо на них все же могут быть газики)
грецкие орехи
хлеб
печенье пресное
чай

и пардон, что влезла

27.09.2003 15:05:08, mama Miya (Катя, 9)
Утка
Рис отметается - он крепит, грецкие орехи пучат, курица - аллерген, до месяца жизни ребенка исключить, рыба дает запах молоку: эта рекомендация неонатолога в роддоме. И что есть? Колбасу и сосиски ела и раньше - коликов не было. Где искать причину? 27.09.2003 15:22:39, Утка
Вредина
НЕлька, убери колбасу и сосиски, послушай совет...
Курицу можешь есть легко, я ее ем с роддома, все прекрасно:) тока кожу не ешь,, кожа - аллерген, мясо - отнюдь.., рис нефига не крепит.., насчет орехов не знаю.. не ела..
В общем.., не сильно прислушивайся к эти рекомендациям из роддома.., везде по-разному говорят, а в итоге все наоборот получается
27.09.2003 21:19:39, Вредина
Утка
грецкие орехи испробованы на себе-пучит ребенка, мы целые сутки мучались:(( рис крепит меня, а у меня еще и геморрой после родов не прошел, на хрена мне рис? попробую с колбасой и сосисками эксперимент, в смысле отменить...блин, чего есть-то? я-то ладно: и раньше едок несильный была, а теперь же Натаху кормлю, ради нее и ем. 28.09.2003 08:41:13, Утка
mama Miya (Катя, 9)
подписываюсь под каждым словом :))
насчет курицы верно, что аллерген, но только если посмотреть на нее (курицу) с точки зрения введения прикорма детке. а так - нет. и рис ребенка тоже крепить не будет, только тебя, если есть склонность.
орехи я ела, причем по совету роддомовского педиатра и по 2 стакана в день. аллергии не было ни у кого, зато лактацию они налаживают очень хорошо.
28.09.2003 00:52:39, mama Miya (Катя, 9)
Утка
я ж говорю: все индивидуально, но по большому счету, это-эксперименты на дете. Мою красавицу после грецких орехов так мучил живот:((( без них обойдемся. 28.09.2003 08:43:16, Утка
mama Miya (Катя, 9)
причина в незрелости кишечника. других причин нет. остальное- только повод. а это меню мы вместе с педиатром составляли, когда Катюне было примерно 2-3 недели 27.09.2003 15:27:03, mama Miya (Катя, 9)
Утка
так я тоже вроде с педиатром говорила, блин, жаль что у них всех точки зрения разные: кто говорит, чтоб все ела, только на реакцию смотрела, кто говорит, что ничего нельзя: задолбишься:(((( 27.09.2003 17:36:31, Утка
mama Miya (Катя, 9)
попробуй потихоньку расширять рацион. ну сама рассуди - ребенок ест только молоко, а значит, получает те вещества, которые употребила ты. а если меню однообразно и пустое? а если там куча красителей и консервантов (колбаса+сосиски)? зачем ей это? лучше ешь говядину по чуть-чуть 28.09.2003 00:56:42, mama Miya (Катя, 9)
Вредина
трубочку на какую глубину вводишь? можно поглубже 4 см где-то и покрутить.., минут 10 подождать, должны выйти газики.., потом - Эспумизан или Саб-Симплекс можно еще давать...
Мы сейчас уже тока Эспумизан пьем, трубочку уже не пользуем..
Из диеты исключить всякую траву (огурцы, залень, помидоры), у меня на арбуз жуткие газы были, и ваще поосторожнее с едой.., я уже до того дошла, что кашу страюсь тока есть и вареное мясо..
В самый пик коликов я трубочку ставила с утра и вечером перед сном, и днем, если савсем беда была..
Ничего в ней страшного нет, и какать дете само не разучится, не беспокойся..
Анализы на дисбак всякий я б тоже не советовала бы пока сдавать, по-любому найдут его, отсюда и газики.., а лечить до 3 месяцев я б не стала ничего..
Должно само пройти, пускай организм не расслабляется..
Удачи, Нельк, и терпения, мы уже через это прошли:)
27.09.2003 13:54:02, Вредина
Утка
мне ж Натаху жалко:((( фрукты и овощи ваще в рот не беру, только гречку и чай с молоком...
трубочку я на полную глубину ввожу, у нас вместо трубочки груша детская с дыркой, чтоб помягче было, но все равно боюсь ей проткнуть что-нибудь в попе...эх:(((
27.09.2003 14:42:31, Утка
mama Miya (Катя, 9)
эх, в грушу-то как раз у нас ничего не выходило, так как там отверстие одно, да и сам просвет Уже, чем в трубочке. так что я голосую именно за трубочку, к тому же она все же мягче. только она должна быть именно для младенцев, то есть меленькая и мягенькая 27.09.2003 15:08:14, mama Miya (Катя, 9)
Вредина
Это.., еще хорошо помогает положить спать на живот, если например пуки мешают заснуть.., на животике им легче.., потом на всю ночь можно аккуратно на спинку перевернуть, если боишься..
Я боялась, переворачивала:)
Более-того - на животик и одеялкой спеленать, чтоб руками не будила себя
27.09.2003 13:56:53, Вредина
Утка
вообще на животе лежать не любит: уползает:)))а уж спать, я даже и представить себе не могу, чтоб она спала на пузе. 27.09.2003 14:43:28, Утка
Meary
На животе спать - мое единственное спасение было. 27.09.2003 14:10:57, Meary
Панамка
Странная штука но нам помогала только грячая-пригорячая пеленка на животик, причем меняли ее постоянно, только чуть поостыла-новую, так и спасались, а эспумизан нам не помогал:( 27.09.2003 13:53:46, Панамка
Вредина
А нам сначала не помогал.., ваще ничего не помогало, ни Эспумизан, ни Саб-Симплекс.., а сейчас вот стал помогать.., правда:) 27.09.2003 13:57:53, Вредина
Нам три месяца, а у нас еще эти колики не кончились. Начались тоже рано. Применяем все: выкладывание на животик (плачет и пуки выходят), зависание на маминой руке вниз животом, теплые пеленки к животику (правда, не помогали), даем саб симплекс (помогает) и в крайних случаях ставим трубочку (почти всегда помогает). Правда иногда Андрюха плачет и совершенно не тужится сам, хотя видно что это точно газы, может устал уже. Вот тогда трудно приходится, газы-то выходят иногда и сами, а чаще нужно потужиться, чтобы вышли. А он не хочет, приходится ножки прижимать и чего только не делать. Хотя к этому моменту у папы с мамой уже волосы дыбом и сердце разрывается от детских криков. 27.09.2003 13:41:57, Oxy + Андрюшка
Утка
ох уж эти детки...чего только не придется попробовать... 27.09.2003 14:44:42, Утка
у нас был только эспумизан.. на нем собсно и сидим до сих пор. если перестаю давай 3-4 аза в день. беспокойная ночь обеспечена.. 27.09.2003 13:50:53, Fervour (Ксю 3 мес)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!