Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

al_la

Про купание

Девочки, подскажите, кто как малышей купает?
Вот нам уже 3,5 месяца, вроде пора принимать ванны со всякими спец.средствами для купания, шампуньками, пенками и т.д. Ведь это наверное смывать чистой водой надо, а как, если в большинстве случаев я дочку купаю одна?
26.09.2003 22:52:13,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марик
Пока не ползает, не грязнится :) Мы и своего 10-месячного может раз в 2 недели мылом помоем, и все. Вода всю грязь прекрасно смывает. Кстати, вода - лучший растворитель из всех веществ :)
А купаться вместе - это Вам правильно советуют, очень хорошо!
27.09.2003 14:53:05, Марик
А я купюсь вместе с ребенком. Он на мне сидит, или в ванной, а я его поддерживаю. Когда моемся со всякими пенками и шампунями, то потом под душем ополаскиваемся. Так гораздо удобней, чем стоять, согнувшись над ванной. Тем более что Юрку у меня любитель долго покупаться. 27.09.2003 11:34:34, Дока и Тигренок 5 мес
Мой тоже купается не в одиночку - с папой вместо горки :) Ребенок весьма доволен. А иногда и старшая сестренка присоединяется, тогда у них там такое веселье! 28.09.2003 08:55:24, Штуша
al_la
Ой, как здорово :) Я пожалуй тоже так попробую, спасибо :)) 27.09.2003 22:05:37, al_la
Не особо нужны сейчас ребенку спец.средства, химия все-таки, мыла раз в неделю достаточно. Мы купаем (и купали старшую) в разных травках (только не в какой-то одной каждый день, а меняли): ромашка, лист березы, кора дуба, крапива, подорожник, сосновые почки, шалфей, ноготки... Штук 20 разных было (не вместе, конечно). Неплохо еще в морской соли. 27.09.2003 09:08:52, Штуша
Мы моем "Джонсоном&Джонсоном" и "Гербером".
Смываем душем. Мытье - с двух недель, душ - с месяца.
27.09.2003 07:48:55, AlexCam
strelka
нам 7 . все время в настое ромашки. иногда эвкалипт добавляем, в особо душные дни 27.09.2003 03:31:54, strelka
Пенка Бюбхен, череда, успокоительный сбор, хвойный экстракт. Ополаскивать проще простого, если есть большой кувшин, который, ИМХО, необходим. Кладете детку на руку после купания и поливаете водичкой из кувшина, заранее приготовленной. И все. 27.09.2003 00:38:23, Юля Пли
Хрюндель
Пенка БЮБХЕН раза два в неделю. Остальные дни - просто ванночка или с травами.
Когда купаемся в пенке, смываю душиком. Малышку держу одной рукой. Правда, нам пока 2 мес и мы еще удерживаемся одной рукой :))
Средства добавляю ванночку немного, поэтому смывать быстро и легко.
26.09.2003 23:41:03, Хрюндель
al_la
А душа не боится?
Мы вообще-то с 10 дней и плаваем и ныряем, а вот мылись сегодня первый раз. Пользовалась Саносаном (средство для купания малышей), даже голову не вымыли - я побоялась ее одной рукой удерживать - тяжеловата стала ;), да и скользкая вся ;) В результате голову так и не вымыли :(

27.09.2003 00:09:15, al_la
Так а сколько вашему ребенку? 27.09.2003 07:50:43, AlexCam
al_la
3,5 месяца. Раньше просто плавали в обычной воде, ныряли в подсоленной в ольшой ванной и плескались в маленькой ванночке со всякими травками, т.е. пенками-шампуньками раньше не пользовались. 27.09.2003 22:03:01, al_la
Мы всегда моемся в детской ванночке. Причем всегда, почти,
дите держим вдвоем с мамой, так что проблемы с попыткой младенческого "суицида" нет. Используем полько детские жидкие мыла и шампуни. Проблем нет. Один раз было теипа потницы, вылечили корой дуба за один раз. Сейчас что-то другой типа инфекции, но это уже купанием и не лечится и не калечится. Интересно, что стандартная детская ванночка нам стала мала около месяцев, сейчас нам 6.5 и мы используем надувную ванночку, довольно прикольно, причем я думаю, что в качестве ванночки подойдет любая подходящая надувная игрушка.
28.09.2003 10:01:46, AlexCam
Мэри Поппинс и маленький прЫнц
мы с пенкой Бюбхен и с тем же шампунем. 26.09.2003 23:25:34, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Ну,например средство для купания Бюбхен смывать не надо,шампуньку да,надо наловчиться,я Коську с рождения сама купаю,на ура проходит:)А больше мы ничем не пользуемся. 26.09.2003 23:06:04, Ж@нчиК.
mammik
Мы почти с рождения купаемся в Бюбхене. Не смываем. 26.09.2003 22:53:09, mammik
мы тоже. но мы не чаще раза в неделю его используем. 26.09.2003 23:21:37, Снусмумрик

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!