заморачиваюсь на счет прикорма.
Прочла что в нашем возрасте пора давать ребенку хлеб, и еду с комочками, типа что б привыкал к твердой пище. Но у нас еще нет зубов. Мне кажется не логичным давать ребенку мясо, куски яблока и хлеб, когда ему это все нечем жевать.
На счет хлеба- я вообще боюсь что он крошками может подавиться.
Может забить на все это до тех пор пока зубы не вырастут?:)
А что вы едите в 8 мес.?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

выковыривать хлеб из рта у пупса-это сильно:))))))))))))
пока я у своего тока целофан выковыривала:))))), клеенку со стола ободрал и почти сожрал:)))))))) 26.09.2003 23:41:03, Snowgirl
пока я у своего тока целофан выковыривала:))))), клеенку со стола ободрал и почти сожрал:)))))))) 26.09.2003 23:41:03, Snowgirl

:))))) ну ежели это ему не мешает, пусть так бы их ходил, смеялся:)))))а ты сразу весь кайф обломала: давай изо рат хлеб вытаскивать:))))))))
26.09.2003 23:56:20, Snowgirl
нам 10, кусочки выплевываем, печенье крошим, ни фига оно у нас не успевает размокнуть во рту :( хипповское вообще слишком сладкое (на мой вкус), и детке не нравится. Малышок - получше, но гораздо больше оно нравится коту :) Так что Ленуська покрошит, он на полу собирает :) Очень любим жевать виноград киш-миш, кожурку потом выплевываем, яблоко кусаем. Пюре с комочками-мюслями не идет, давимся. тут нашла старую книжку "Наши дети", по которой сына растила. там пишут, что хорошо давать очищенное яблоко - но не кусочком, а целое. Так ребенок не сможет откусить большой кусок, а как бы скоблит яблоко зубами.
26.09.2003 23:27:28, Снусмумрик
а наш яблоки не уважает:( они кислят, а все что кислит-вон из рациона! Ни в какую:(
26.09.2003 23:39:01, Snowgirl
а сладкие сорта? типа грушовки-голдена? но они обычно импортные. груши тоже можно давать.
27.09.2003 00:10:13, Снусмумрик
для справки: у ребенка первые зубы могут прорезаться в год, год и месяц... его до тех пор не кормить что ли?:) а жевать они могут и деснами. про хлеб не волнуйся, если сразу ребенок не заглатывает куски хлеба, то проходит обработка слюной и дальше крошки размягчаются. можно давать печенки, яблочко погрызть и т.д.
26.09.2003 23:26:57, Arisha
Нам семь с половинокой, зубов нет, деснами грызем печенье Хайнц, кусочки яблок под моим присмотром, бананы. Остальное все в протертом виде.
26.09.2003 23:18:34, chemulenok (Машенька, 7!!!!)
Хе-хе,у нас 8 зубов,а кусочки мы не едим:)Мы откусываем сразу ба-а-альшие куски и их глотаем:)Так,что зубы-это не показатель,можно и деснами отлично жевать:))
26.09.2003 23:02:32, Ж@нчиК.

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.