Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разведение каши. Вопрос.

Хочу спросить. Завтра буду пробовать сделать кашку на молочной смеси.
На коробке каши написано, что для приготовления каши необходимо молоко, кипяченное, но остуженное до 50 градусов. На банке смеси (NAN, 6-12 месяцев) обязательно требуется для приготовления смеси использовать воду температурой не выше 37 градусов.
Если я сначала сделаю молочгую смесь, то могу ли я потом ее подогреть до 50 градусов? Не испорчу ли я эту смесь? А если ее все-таки нельзя нагревать выше 37, то как же тогда на этой смеси кашу сделать??
Подскажите. До этого делала кашу на "Агуше", просто подогревая ее в СВЧ на глазок, чтобы теплая была, но не обжигала. А как с растворимой смесью??
25.09.2003 21:32:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anka
Я делаю на смеси - по температуре развожу смесь чуть горячее чем обычно для кормления (вот и получается где-то около 40 - 50 градусов) и кладу туда ложечки каши и все прекрасно размешивается и готовится. 26.09.2003 01:01:02, Anka
Dash
ни разу не делала на смеси, вот и не пишу :) я всегда и все разводила либо своим молоком, либо водой комнатной/чуть теплее температуры. градусы вообще не считала.... :) сорьки, помощи от меня никакой. 25.09.2003 22:55:15, Dash
Meary
Подогреть смесь можно. Изготовители так пишут, потому что в смеси прсутствуют витамины и лактобактерии, которые погибают и разрушаются при нагревании. На вкусовых качествах смеси это не отразиться, а витаминные свойства думаю вам не принципиальны, так как детские каши богаты минералами. 25.09.2003 22:16:31, Meary
о! отлично -) спасибо большущее!!!! 25.09.2003 22:20:25, Wint
mammik
А я все на глазок развожу: и каши, и смеси, а теперь еще и веллинг (вот только сегодня его теплой водой разводила вместо рекомендуемой холодной) 25.09.2003 22:00:56, mammik
я тоже. А грею воду, на к-ой кашу делаю, в микроволновке.
ОФФ.Лен, а как вам веллинг? помогает спать подольше?
25.09.2003 22:15:45, chemulenok (Машенька, 7!!!!)
mammik
Не сколько подольше, сколько покрепче. Всяких хныков во сне стало значительно меньше (можно сказать они вообще исчезли). И просыпается на поесть один раз, ну максимум два, т.ч. я довольна:)) 25.09.2003 22:30:41, mammik
эх, ну придется пробовать на ходу завтра -)))
как вам вэллинг, кстати -)) мы очень любим ... особенно засасывая ее через отверстие №3 соски Avent с переменным потоком ... засасывает 260-280 мл за 5 минут и отваливается спать -))
25.09.2003 22:12:53, Wint
fri
Ой, а как ты определяешь температуру?:) Воду для смеси никогда не грела, для каши - грела самую капельку, чтобы не ждать, когда остынет. 25.09.2003 21:50:43, fri
37 градусов - просто. у меня подогреватель Avent, который автоматически нагревает и поддерживает 37 градусов. а 50 и сама никогда не проверяла, наобум ...
но смесь порошковую я никогда не пользовала, поэтому как с ней обращаться не знаю ...
25.09.2003 21:54:50, Wint
fri
Смесь и каша разводятся в любой воде - даже совсем холодной, так что смотри просто, чтоб ребенку было приятно и все (наверное, это и есть градусов 37?) 25.09.2003 21:57:29, fri
эта каша - не порошком, как я раньше разводила действительно не горячим молоком, а хлопьями (овсянка с ягодами) ... я не уверена, что хлопья разведутся в прохладном молоке -)) 25.09.2003 22:02:25, Wint
fri
А что за фирма? Вообще хлопья обычно тоже разводятся. 25.09.2003 22:04:40, fri
смесь - NAN .. каша - Bebi 25.09.2003 22:10:53, Wint

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!