Всем приветики!
Я вот какую тему хочу затронуть. Как вы относитесь к яслям.
У нас с мужем нет возможности держать меня дома 3 года (до садиковского возраста), от бабушек помощи можно не ждать, а нанимать няню не хочется. Все у кого не спрошу о яслях смотрят на меня как на сумасшедшую. Вот я и хочу узнать я одна такая? Или все же есть единомышленники.
Раздел: Няня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я отдала второго в 3 месяца. Мы в Израиле живём и декретный здесь 12 недель после родов. няню категорически не хотела-потому что у неё нет страховки на случай если что-то с ребёнком случиться, то и спросить не ского, ребёнок маленький и не сможет рассказать что она с ним делает, как обращается, стоит дороже. Вот и решила отдать в ясли и неразу не пожалела. Проблем с расставанием не было (ещё маленький-не понимает), развивается быстрей-большой выбор игрушек, там научили его есть супчики-сэкономили мне усилия на обучения и приучения к прикорму. Ребёнок быстро адаптировался и не болел и до сих пор не болеет (имею ввиду не сопли, а именно тяжело болеть и пропускать сад из-за болезни). Мне тоже по началу казалось дикостью отдавать такую кроху в ясли, но теперь я поступлю также и третьим ребёнком. Старшего я отдала в год, а до этого я перебивалась с няней на несколько часов и не каждый день, но это было возможно потому что график работы позволял, а вот со вторым надо было работать каждый день и полный день. Конечно надо только найти хорошие ясли. Если ясли хорошие, то это хороший выход.
26.09.2003 10:11:37, надяМ

Первая дочка пошла в ясли в 2,2 года, но это был центр оздоровления детей при Мин. Здравоохранения, бесплатный))) Всего 4 группы по 12 человек, коллектив трудовой был добрый и порядочный, я бы сказала "старая гвардия". Ясли эти были до 4-х лет. Мы ходили с удовольствием, не болели почти. Я была довольна. Эти ясли находятся в центре, где мы жили, на Пятницкой улице. Ничего против не имею!!! Я бы сама не смогла бы с ребенком так заниматься, это точно!
25.09.2003 19:12:45, Lusi
недавно разговаривала с одной воспитательницей детского сада, что называется "со стажем", у нее двое детей, младшему 2 года. зашел разговор, будет ли она отдавать своего ребенка в садик в ясли. она сказала, что ни в коем случае, потому что:
а) дети страшно устают друг от друга
б) они не интересуются пока другими детьми и не играют в какие-то игры, если один взял игрушку, то всем она понадобилась...
в) просто для них это тяжело.
я с ней согласна полностью. но если у вас нет возможности сидеть с ребенком до 3-х лет, то может, нанять няню?
25.09.2003 18:52:29, Arisha
а) дети страшно устают друг от друга
б) они не интересуются пока другими детьми и не играют в какие-то игры, если один взял игрушку, то всем она понадобилась...
в) просто для них это тяжело.
я с ней согласна полностью. но если у вас нет возможности сидеть с ребенком до 3-х лет, то может, нанять няню?
25.09.2003 18:52:29, Arisha

Согласна:)) Я может слишком категорично ответила:((( но извините, у автора топика ребенку 1!!! месяц:((((
25.09.2003 18:20:19, Katherine & kids

И почему нельзя думать о планах на будущее? 25.09.2003 19:52:14, fri
Нет, я против просто категорически!!!!!!!!меня родители отдали в ясли около года - тогда декрет был до года у мамы, так я в общей сложности туда проходила недели две, а числилась месяца три, т.е два дня ходила, две недели ангина, ОРВИ, ОРЗ и т.п. Родители потом нашли няню, к-ая со мной сидела до трех лет...в три года отдали в сад - и никаких болезней,так что ИМХО-до трех, ну,хотя бы двух лет, лучше без яслей....
25.09.2003 17:10:56, chemulenok (Машенька, 7!!!!)
Знаешь, разные есть дети... Конечно, ребенка со слабым здоровьем опасно отдавать в большую группу. Или просто ребенка, который любит быть один или еще что... Но не все же дети такие...
25.09.2003 19:49:34, fri
меня тоже отдали рано - в год и месяц. я заболела, проболела, потом отдали опять, опять проболела. в итоге врач сказал маме: если хотите спасти ребенка, забирайте из садика. меня отвезли к бабушке на несколько мес, только после этого я нормально вернулась в сад. и то, из бронхитов не вылезала...
25.09.2003 19:06:42, Arisha

Я бы не сказала, что я была ребенком со слабым здоровьем - до года вообще не болела, и потом, когда в сад пошла, в три года особо тоже. Просто я таком малом возрасте ребенок больше подвержен инфекциям. А в три года пошла в сад -так родители меня с плачем забирали, так мне там нравилось и уходить не хотелось. До трех лет детенку нужен дом,мама, спокойствие, а чем старше становится,тем интереснее ему со сверстниками играть, и с той стороны лучше его года в три отдавать. Но это ИМХО.
25.09.2003 22:08:35, chemulenok (Машенька, 7!!!!)
Мы в яслях с 5.5 месяцев три полных дня в неделю, но мы заграницеи, в Недерландах, поетому я думаю обстановка немного иная, чем в России. Но все равно поделюсь. В нашеи группе 12 детеи от 3 месяцев до 3 лет, 2 воспитателя, иногда приходят стажеры. Йаслями я очень довольна, наша доча ходит туда с удовольствием. Йа очень рада, что отдала ее в ясли так рано, у нее не было периода привыкания как такового, она была еще маленькая, чтобы ето сильно переживать, а сеичас ясли для нее такая же привычная обстановка как дом. Насчет болезнеи, я думаю они везде есть, в школе тоже болезни будут. А здесь вообще считают, что детке лучше переболеть в младьшем возрасте, тогда иммунитет лучше будет. Да и намного интереснее общаться с другими детьми, чем дома один на один с нянеи. У меня лично еще один "пунктик" по поводу няни - она дома с ребёнком одна и может что угодно с ним делать, а в яслях все и всё на виду.:)!
25.09.2003 16:59:51, Ned
"у нее не было периода привыкания как такового, она была еще маленькая"
просто ВЫ не знаете, ЧТО она чувствовала, так как рассказать не может. Меня в ясли отдали в год. Когда я лет в 12 пошла с подругой за её братиком, я НЕ СМОГЛА туда зайти. На лестнице мне стало так плохо и тоскливо, как будто все эти 2 года, которые я проходила в ясли слились в один миг и навалились на меня. Я прошлась по площадке и какие-то смутные видения из детсва возникли. Отнюдь не радостные.
Потом я порасспрашивала маму, она работала несколько лет в яслях в Росси, конечно. Так вот она рассказала, что на группу 15 человек от 6 месяцев до полутора лет - 2 няни. Что детей там просто обслуживают - на горшок - попу вытерли -еду в рот - спать -разбудили - на горшок - игрушку в зубы и ползают лежат они там-бедные весь день! неужели мама или няня также сидят с детьми??? А стишок прочитать, а песенку спеть, а погремушку повертеть, а массажик, а на ручках??? Где ты, детство??? В яслях :-((( Моё мнение такое - лучше мама, потом бабушка/родственники, потом няня, потом какие-нибудь домашние сады-ясли по 5 человек, а ясли - это когда на хлеб денег нет. Глубокое ИМХО. 25.09.2003 19:03:49, НИНАЙОТУ
А у нас не так - 10 детей, 3 нянечки, у совсем маленьких полные кроватки игрушек+ковер посередине комнаты, где ползать, после 7ми мес. - просто ползают, если что - сразу берут на руки, отвлекают, до 1.5 лет - спят, когда хотят, потом укладывают в определенное время, но отдельные личности типа моей - не спят днем, а сидят играют в отдельном помещении (вообще их двое таких - моя и мальчик один), если проголодался раньше времени - дают что-нибудь, памперсы меняют сразу... Мне гораздо спокойнее, когда ребята там, а не с няней какой-нибудь. Не все же изверги - понятно, что в страшный садик нормальные родители не отдадут ребенка.
25.09.2003 19:44:37, fri

просто ВЫ не знаете, ЧТО она чувствовала, так как рассказать не может. Меня в ясли отдали в год. Когда я лет в 12 пошла с подругой за её братиком, я НЕ СМОГЛА туда зайти. На лестнице мне стало так плохо и тоскливо, как будто все эти 2 года, которые я проходила в ясли слились в один миг и навалились на меня. Я прошлась по площадке и какие-то смутные видения из детсва возникли. Отнюдь не радостные.
Потом я порасспрашивала маму, она работала несколько лет в яслях в Росси, конечно. Так вот она рассказала, что на группу 15 человек от 6 месяцев до полутора лет - 2 няни. Что детей там просто обслуживают - на горшок - попу вытерли -еду в рот - спать -разбудили - на горшок - игрушку в зубы и ползают лежат они там-бедные весь день! неужели мама или няня также сидят с детьми??? А стишок прочитать, а песенку спеть, а погремушку повертеть, а массажик, а на ручках??? Где ты, детство??? В яслях :-((( Моё мнение такое - лучше мама, потом бабушка/родственники, потом няня, потом какие-нибудь домашние сады-ясли по 5 человек, а ясли - это когда на хлеб денег нет. Глубокое ИМХО. 25.09.2003 19:03:49, НИНАЙОТУ

Я думаю, что здесь даже больше зависит от отношения к этому вопросу самих родителей. Если родители внутри чувствуют себя неуютно, когда отводят детей в ясли, то и ребенок будет чувствовать себя неуютно. А моя дочка ходила в ясли с 2,2 лет и ни разу не сказала, что ей туда не хочется, она с удовольствием бежала в группу, да и теперь коллективистка.
25.09.2003 19:17:57, Lusi
У меня здесь (Швейцария) подруга в таких разновозрастных яслях работала в прошлом году.... Уволилась и перещла в группу, где детки примерно одного возраста:)))) Она, как дипломированный педагог-психолог, была в шоке от того, что дети "как бурьян" растут в такой группе:(((( Не хватает у воспиталок временидля ПОЛНОЦЕННОГО общения и с 3хмесячной крохой и с 3хлетним карапузом:((((
ЗЫ надеюсь, что в ваших яслях по-другому:))))) 25.09.2003 17:06:58, Katherine & kids
ЗЫ надеюсь, что в ваших яслях по-другому:))))) 25.09.2003 17:06:58, Katherine & kids
У нас почти все группы такие, ооооочень трудно наити группу, где дети подобраны по возрасту, сама знаю только один садик с такими группами; одна группа от 0 до 2, другая от 2 до 4; в том же садике еще одна группа - от 0 до 4:)! (дети в Голландии идут в школу в 4 года) В нашем садике "разбивка" по возрасту от 0 до 3 и от 3 до 4, что мне кажется более логично, так как у 3-летнего ребёнка болше общих интересов с 4-летним, чем у 2-летнего.
25.09.2003 17:18:32, Ned
по моему, лучше няня все-таки. ясельки все-таки могут стать постоянным источником различных инфекций, а малыш еще слишком мал, чтобы подвергать его излишним болезням. ну и по-моему, малыш еще не очень готов проводить в обществе полный день. малыши еще очень эгоцентричны.
25.09.2003 16:32:32, Wint (& Sash, 7 m)

Да уж лучше пусть к няне привыкнет, чем вообще оторванной ото всех останется - для ребенка до 3х лет это катастрофа:(((( До 3х лет ребенок себя как отдельную единицу не воспринимает:))) он - как бы часть мамы, или того человека, кто о нем заботится:)))
25.09.2003 16:59:48, Katherine & kids

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.